lana19 20 596 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Девочки , я к вам с просьбой. Может быть у кого то лежит дома без дела сушилка . Я бы купила за символическую цену, а то моей одной уже маловато. Мы на работе - в библиотеке делаем макарошки на АТО и уже детей, желающих помогать, становиться все больше. Рук много, а инструмент один. Может быть у кого-то такая вещь не при деле. Вот, посмотрите, с каким увлечением детки их изготавливают! Видео! http://fakty.ictv.ua...media/id/101162. Волынская обл., г.Рожище, Новая почта . Склад №1 Глинюк Оксана Леонтіївна тел 068 8280700 Укрпошта 45100 Волинська обл, м.Рожище вул.Заньковецької,11 Глинюк Оксана Леонтіївна Укр. Доки одні шукають додаткову мотивацію для підняття патріотичного духу та формування національної свідомості – інші просто роблять свою справу. В рамках безстрокової акції «Допоможи солдату» діти з міста Рожище вирішили власноруч виготовити макарони для бійців, які нині знаходяться в зоні АТО. Цією доброю справою вони займаються у місцевій дитячій бібліотеці. Рус Пока одни ищут дополнительную мотивацию для поднятия патриотического духа и формирования национального сознания - другие просто делают свое дело. В рамках бессрочной акции «Помоги солдату» дети из города Рожище решили собственноручно изготовить макароны для бойцов, которые сейчас находятся в зоне АТО. Этим добрым делом они занимаются в местной детской библиотеке. 7 УкраІнка, Олька, Сусля та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Девочки , я к вам с просьбой. Может быть у кого то лежит дома без дела тестораскатка-лапшерезка механическая. Я бы купила за символическую цену, а то моей одной уже маловато. Мы на работе, в библиотеке, делаем макарошки на АТО и уже детей , желающих помогать становиться все больше.Рук много,а инструмент один. Авось у кого такая вещь не при деле. 4 Олька, valuhka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Оксана, я бы отдала свою даром. Ради такого дела Можно в личку реквизиты, отправить смогу во вторник. 6 fronya40, Дяна, AlenaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 6 вересня, 2015 Извините,что сразу не отписала,не была дома. Анжелика,большое спасибо за ваше доброе сердце!!!!! Теперь мы будем,как Матроскин с Простоквашино:"Я и так счастливый был,а теперь в два раза счастливей стану,,,",а в нашем случае -мы в два раза больше макарон наделаем. Вот,посмотрите, с каким увлечением детки их изготавливают http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/101162. 5 Vilapo, lissaKi, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Девочки,большое спасибо за вашу отзывчивость!!!!! Скоро у нас в детской библиотеке будет новое отделение - "макароннодельный цех " .Все таки мы очень шустры на доброе дело!!! Еще раз , и много-много раз СПАСИБО Анжелика lissaKi :smilik: и Таня nestr и всем,кто поддерживает и переживает 3 lissaKi, Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Оксана- искусницаЯ и Таня-Сусля сделают репост у себя в ФБ. Кто может, сделайте так же на своих страничках! 2 Сусля та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Готово! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1631126660494573&id=100007917638898 3 hasia, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Сусля,Таня! Может пока ссылку на Муку дать? Пока нет координат, куда отправить я дам ссылку, но мне все равно надо будет знать координаты Оксаны, потому что если на Муку и зайдут, что бы связаться , надо региться. а не все этого хотят. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Спасибо Лане,что выделила этот мой пост отдельной темой! Я хочу рассказать предисторию нашего макароноделия. У нас в библиотеке есть чем заняться детям разного возраста: и игры на приставке их - бокс ,и игры и учеба на компьютере , и книги почитать, и в театре актером поиграть ,и много еще можно чем занять себя... У нас коллектив очень креативный и я рада,что работаю с такими людьми. Когда я пришла на форум,то наша Natali06 даже показала ссылочкой где можно было открыть темку о своей работе,но мне показалось,что это не будет интересно.Теперь думаю,что зря не открыла.Но сейчас речь не об этом. Мы все хотели как то приобщить наших читателей и компьютерщиков к чему-то ответственному. А так как в библиотеке не будешь печь и банки закатывать ,то мы решили делать макароны.Всем же понятно,что мы не в состоянии накормить всех наших ребят на фронте и это только капля в море ,но это наша капля,это детский маленький шаг к нашей победе в этой никому не нужной войне. У нас была одна цель - чтоб дети поняли-они тоже могут делать очень важную работу. И они делают: отдают свое время,свои деньги,свою любовь и тепло своих детских сердец. Многие из них осознают,что то что они делают очень важно и очень вкусно для наших солдат. Может кто скажет,что проще купить готовые макароны и не морочить себе голову,но мы хотелы чтобы именно дети сделали их своими руками и наши ребята на войне еще и еще раз увидели что мы вместе с ними,очень за их переживаем и ждем живыми домой. Мы это делали не на телевидение и не на рекламу,а с чистыми и искренними побуждениями.Но получилось так,что к нам приехали снимать.Но может это и к лучшему. Мы еще планируем расписывать пряники(но это я буду печь их дома). Но это в будущем,правда,не далеком. 10 lana19, hasia, lissaKi та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Девочки уже отдали две свои лапшерезки и если еще найдутся штуки две,то это будет уже очень хорошо. С моей домашней будет-5 лапшерезок. Я думаю,что этого будет достаточно для нормальной работы. Но это из-за того,что в помещении библиотеки нет специального места для таких кулинарных работ ,а для сушки макаронных изделий мы забираем столы с читального зала. И вы знаете,может я все же открою тему о своей работе и кто-то еще захочет присоединиться и рассказать что то интересное о своей. И всем большое спасибо за поддержку !!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): Это от мальчишек и девчонок. По секрету скажу : самый увлекательный процесс для них - разрезка макарошек. Но это,наверное, для вас не секрет. 6 Natali06, Pitochka, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Укрпошта 45100 Волинська обл, м.Рожище вул.Заньковецької,11 Глинюк Оксана Леонтіївна Если кому удобнее: Новая почта м.Рожище,вул.Незалежності,82, склад №1, Глинюк Оксана Леонтіївна 068 828 07 00 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Оксанка, я видела сюжет наверное, раньше всех))) хотя у тебя в профиле не указано конкретное место жительства, но я почему то сразу подумала, что сюжет о библиотеке нашей Оксанки!! Вы с детками большущие молодцы!!! 2 Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Оксана,я наконец-таки нашла свою лапшерезку, и сегодня или завтра мы ее отправим тебе Новой почтой. :ukr: 4 lana19, Уляна-ляна, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Девочки,какие вы все хорошие ,добрые,отзывчивые....Просто- ЛЮДИ. В полном смысле этого слова. И еще передаю вам всем большущую благодарность от моих девочек с работы .Солнышко-это как символ нашей библиотеки. Natali06,Наташенька,спасибо за такие теплые слова. Дяна,спасибо!!!!!.Это уже третья!!!!! Теперь все мальчишки будут иметь самую интересную работу,хотя и с замеской теста у них отлично получается. 5 Natali06, Юлькин, спокусницЯ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Тезка, мое тебе, самое самое уважение! На фейсбуке сделала, сделаю еще на одноклассниках. Но, требую номер карточки. Копеечка к копеечке- кило муки купите 2 lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Оксаночка,спасибо! К нам уже отправляются 3 лапшерезки. Ура!!! Дети уже опять ждут,когда будут снова делать макароны.А после репортажа по телевидению те,кто не знал ,собираются целым классом прийти. А деньги... Мне наши девчонки-форумчанки сэкономили огромную сумму на лапшерезках (если посчитать,что если я бы купила их даже б/у,то и так сумма приличная). Девочки,я посоветуюсь с моими девчонками с работы.Я еще никогда в такой ситуации не была ,чтоб мне деньги на что -то давали.Мы даже в библиотеку иногда за свои деньги покупаем книги ,потому,что у государства их нет и призы детям на конкурсы. А когда нам держава выделит копеечку на пополнение книжного фонда,то у нас БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК. А тут такая ответственность! Это для меня что-то новое. 2 Natali06 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Оксанка, еще нужна 1 лапшерезка? Могу своей поделиться, ради такого дела. Peterhof годится? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Конешно годится! Ириш,но это лишь в том случае ,что она Вам не пригодится(и Вы в этом уверены).то нам она будет очень кстати.Это уже будет четвертая(с моей будет 5 штук). Теперь уже точно с целым классом можно будет работать.Только б все в библиотеке уместилися . 2 Ирза та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Девочки,я несу вам всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! У нас уже будет 5 лапшерезок. Нам уже их должно хватить для полноценной и быстрой работы. Даже не знаю ,как я смогу вас отблагодарить,что так молниеносно отозвались на помощь. Я всех вас люблю и целую .(Извините за сентиментальность.) Я думаю,что муку и яйца мы будим покупать сами,а еще ,может быть,найдем у себя в городе спонсора. И очень у меня появилось желание показать вам еще один репортаж,только с другого канала. Я не слышала о чем репортер спрашивала ребят в библиотеке(было не до этого),а сегодня услышала. С 1,44 минуты- дети искренны и честны. Что думают,то и говорят. http://24tv.ua/news/showNews.do?dityacha_kulinarna_sotnya_diti_stvoryuyut_dlya_viyskovih_makaroni_u_viglyadi_trizubiv&objectId=609320 О дальнейшем нашем макароноделании и пряникопечении буду вам рассказывать здесь. 8 nestr, Natali06, Юлькин та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Вам, кроме лапшерезок, были бы очень кстати электросушки. У себя на страничках написала. Но люди сейчас откликаются меньше, чем год назад.. у всех ремешки затянуты... 3 lissaKi, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Оксан,да ,нужны.Ведь места не очень много,чтоб было развернуться,где сушить . У нас 3 в 1 в одном помещении и детям еще нужно работать в читальном зале ,и книги читать, и что- то писать.Со специальными приспособлениями для сушки было б гораздо удобнее. Но я тоже так думаю,как ты,что нет у людей лишних денег.Они и так делятся кто чем может. Я уже решила,что дети,которые живут недалеко от меня будут приходить ко мне домой и часть макарон мы будем делать у меня.А для сушки я уже давно приспособила сушку для белья (там много макарон можно навешать). И пряники будем печь у меня,а разукрашивать уже в библиотеке. Я сейчас ищу подходящий рецепт. Мне показался оптимальным вариантом рецепт Печенье-пряники(подходят для разукрашивания) от Джу. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 10 вересня, 2015 СПАСИБО всем нашим форумчанам- патриотам . Всем,кто любит свою Украину ,Богом данную им землю,и всем сердцем за нее переживает. Сегодня забрали все четыре лапшерезки. И не только...а теплые слова, и сладости для малых помощников,и фартушочек,и море доброты вместе с этими посылками. Сразу все распаковала и хочу показать вам.А сладости непременно будут переданы детям . Уже готовые макароны (они еще в библиотеке) и эти кексы поедут следующим рейсом нашим ребятам. 7 lana19, lissaKi, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 18 вересня, 2015 Девочки,еще раз спасибо! Отправили нашим ребятам еще макарошки и кексики. С вашей помощью. А вот так я приспособила сушку (но это, когда мы делаем лапшу у меня дома,ведь на работу не понесу сушку для белья). Много макарон можно таким образом насушить. 9 nestr, УкраІнка, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Девочки,пришла к вам поделиться радостью.У нас уже заработал еще один кулинарный проект с детьми,волонтерами библиотеки.Мы начали рисовать на пряниках.Это очень увлекательно и интересно детям,да и взрослым тоже. Вот такие были пряники перед началом работы А это уже результат наших общих усилий. Когда пряники закончились,начали разрисовывать кексы. Сегодня отнесли печенюшки с кексами в штаб самообороны,а дальше их отправят ребятам. Спасибо вам всем и нашему форуму! У нас я научилась печь такие прянички и рисовать (хотя к идеалу еще далеко). 7 lana19, mylik.sv, Ирза та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Забыла написать,что в этот раз (как и в первый раз,когда смайлики рисовали) нам опять помогала наша местная мастерица Люда. 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах