Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:        Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г
Вода ( из под крана) - 225г
Солод ржаной - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250г
Мука пшеничная цельнозерновая-150г
Мука ржаная - 50г
Соль - 2 ч.л.

med_gallery_4_669_29183.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

 

В чаше комбайна (ведерке хлебопечки) смешать воду, солод, активную закваску . Слегка размешать. Добавить муку трех сортов.
Замесить в течении 10 минут.
Тесто перенести в смазанную емкость и оставить, прикрыв крышкой, для созревания на 3 часа.

 

За это время тесто растянуть- сложить ( можно просто обмять) на 30 , 60, 120 ,180 минуте.
После созревания тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 10 минут.

 

После этого формируем в форме булки и переносим в расстоечную корзину , швом вверх.

Присыпаем легка мукой и прикрываем( я пленкой)

Расстойка, в теплом месте, занимает 2,5 часа ( я не успевала, так что у меня расстойка занимала 3 часа :kez_07: )
За 45 минут до выпечки, включаем духовку, с поддоном для воды, на 250С .
После расстойки тесто переворачиваем на лопату, швом вниз. Делаем разрезы.

 

Я снова не сдержалась и украсила этот хлеб при помощи трафарета. Для этого я тесто сбрызнула водой, присыпала мукой через трафарет, и только затем сделала разрезы.

Видео по работе с трафаретом

 

После того, как вы поместили хлеб духовку ,температуру понизить до 220С .

Выпекать первые 10 минут с паром.

Затем пар убрать и печь еще в течении 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и охладить.
Если хлеб готов, то при постукивании по дну, звук должен быть глухой.

 

Смачного!

 

med_gallery_4_669_18272.jpg

 

med_gallery_4_669_2624592.jpg

 

med_gallery_4_669_2812144.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ручки даже не золотые ,  а платиновые.А  может и две пары ручек - одна золотая , другая  платиновая. :n6: :n6: :n6: :n6:.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Золотые ручки!!!

 

а платиновые.
 Девочки, Юленька,Леночка, Дианчик, спасибо вам огромное за такие добрые слова в мой адрес!  Но только же это не я :smilie_girl_066: , это просто трафарет так украсил этот хлеб.С  самым простым трафаретом любой хлебушек, даже  самый  простенький, станет   просто красавцем! :girl-yes:   И кста, не переживайте, что узор обсыплется, держится намертво, проверено( и не раз!) :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не удержалась вот и мой хлебушек ,но пока ещё в духовке 🍞.сорри за фото:oops:.Наталочка он не такой,как твой красавец,но я буду стараться:ad:.Спасибо за твои рецепты и помощь:flowerss:.Фото готового хлебушка тоже позже добавлю.

71385379_2321940021453232_6017550125759463424_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, ты огромная умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S::n6: главное, чтобы тебе было вкусно!   Спасибо , что выбрала  рецепт и поделилась  Отчетиком!:flowerss:

  если  есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид:girl_dough:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Natali06 сказал:

Светочка, ты огромная умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S::n6: главное, чтобы тебе было вкусно!   Спасибо , что выбрала  рецепт и поделилась  Отчетиком!:flowerss:

  если  есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид:girl_dough:

 

спасибо Наташа.Нюансы разбирать буду с большим удовольствием с таким учителем:girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка!!!:smiles-privetstvie-295: извини, что с такой задержкой. :molitva: 

скажи мне пожалуйста, ты бы хотела поговорить  о своем хлебе или о  хлебе в общем? 

Почему спрашиваю?  Потому что если в " общем" то разговор может  получится длинным....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×