Natali06 18 067 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г Вода ( из под крана) - 225г Солод ржаной - 2 ч.л. Мука пшеничная - 250г Мука пшеничная цельнозерновая-150г Мука ржаная - 50г Соль - 2 ч.л. Способ приготовления В чаше комбайна (ведерке хлебопечки) смешать воду, солод, активную закваску . Слегка размешать. Добавить муку трех сортов. Замесить в течении 10 минут. Тесто перенести в смазанную емкость и оставить, прикрыв крышкой, для созревания на 3 часа. За это время тесто растянуть- сложить ( можно просто обмять) на 30 , 60, 120 ,180 минуте. После созревания тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 10 минут. После этого формируем в форме булки и переносим в расстоечную корзину , швом вверх. Присыпаем легка мукой и прикрываем( я пленкой) Расстойка, в теплом месте, занимает 2,5 часа ( я не успевала, так что у меня расстойка занимала 3 часа ) За 45 минут до выпечки, включаем духовку, с поддоном для воды, на 250С . После расстойки тесто переворачиваем на лопату, швом вниз. Делаем разрезы. Я снова не сдержалась и украсила этот хлеб при помощи трафарета. Для этого я тесто сбрызнула водой, присыпала мукой через трафарет, и только затем сделала разрезы. Видео по работе с трафаретом После того, как вы поместили хлеб духовку ,температуру понизить до 220С . Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 30-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Если хлеб готов, то при постукивании по дну, звук должен быть глухой. Смачного! 14 Люлёк, Jefry, ang-kay та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Наталочка, яка краса!!! Золотые ручки!!! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ручки даже не золотые , а платиновые.А может и две пары ручек - одна золотая , другая платиновая. :n6: :n6:....... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Натуля, ну, какая же ты умничка! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Золотые ручки!!! а платиновые. Девочки, Юленька,Леночка, Дианчик, спасибо вам огромное за такие добрые слова в мой адрес! Но только же это не я , это просто трафарет так украсил этот хлеб.С самым простым трафаретом любой хлебушек, даже самый простенький, станет просто красавцем! И кста, не переживайте, что узор обсыплется, держится намертво, проверено( и не раз!) 2 Izvarina та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 Не удержалась вот и мой хлебушек ,но пока ещё в духовке 🍞.сорри за фото.Наталочка он не такой,как твой красавец,но я буду стараться.Спасибо за твои рецепты и помощь.Фото готового хлебушка тоже позже добавлю. 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 а вот он уже и готов 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 27 вересня, 2019 Светочка, ты огромная умничка! главное, чтобы тебе было вкусно! Спасибо , что выбрала рецепт и поделилась Отчетиком! если есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид 2 inucya та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 27 вересня, 2019 1 час назад, Natali06 сказал: Светочка, ты огромная умничка! главное, чтобы тебе было вкусно! Спасибо , что выбрала рецепт и поделилась Отчетиком! если есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид спасибо Наташа.Нюансы разбирать буду с большим удовольствием с таким учителем 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 4 жовтня, 2019 Светочка!!! извини, что с такой задержкой. скажи мне пожалуйста, ты бы хотела поговорить о своем хлебе или о хлебе в общем? Почему спрашиваю? Потому что если в " общем" то разговор может получится длинным.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 листопада, 2021 (змінено) Вот и мой малыш, уменьшила тесто на 1/3 и за завтраком его весь съели! Змінено 3 листопада, 2021 користувачем inucya 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 5 листопада, 2021 Иннусичка, ну красачик же!!! Какой же важный твой хлебушек! Спасибо, что радуешь своими отчетиками! Бальзам для глаз! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах