lana19 20 598 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 300гДрожжи сухие - 6г (1,5 ч л)Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 2 ст. л.Вода теплая - 130 гМасло сливочное в тесто - 50 гМасло сливочное для смазывания - 150 гПудра сахарная Способ приготовления Достать масло за 1 час до выпечки, что бы оно стало мягким. В чаше комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и воду. Замешиваем крутое тесто. Добавляем частями( 2 части) размягченное сливочное масло и замешиваем тесто на медленной скорости. После добавления последнего куска масла, увеличиваем скорость комбайна и продолжаем замес пока тесто не станет однородным и гладким. Формируем колобок, отправляем его в чашу, накрываем ее пленкой и расстаиваем в теплом месте до увеличения теста вдвое. Делим тесто на 6 частей( формируем маленькие колобки и прикрываем их пленкой) Каждую часть очень тонко раскатываем. Я делала это на тестораскатке (Marcato Atlas180) - последнее значение 8. Был виден рисунок столешницы. Смазываем мягким маслом всю поверхность теста и скатываем в трубочку узкой стороной. Получившийся рулет прокатаем по столу ладонями, двигая их от цента к краям. Рулет станет чуть тоньше и длиннее. Разрезаем его на две части вдоль по длинной стороне. ( у нас получится 12 полосок) Полезный совет Разрезать полоски очень острым ножом, лезвием или колесиком для пиццы, что бы слои не сжались Сворачиваем полоску в виде узелка срезом наружу и укладываем в форму для маффинов. Я выпекала краффины в стакане и поэтому не разрезала полоску до конца, потом развернула ее книжкой (6 полосок) Бока чашки смазала маслом, а на дно положила кружок, вырезанный из бумаги для выпечки Оставить расстаиваться тесто в кружке при комнатной температупе до увеличения вдвое ( может уйти 1-2 часа) Разогреваем духовку до 200С и выпекаем краффины 25-30 минут до зарумянивания теста. Верх,скорее всего, зарумянится быстрее и поэтому его лучше прикрыть фольгой через 15-20 минут. Тк я выпекала краффины в кружках, то поставила их в теплую духовку, чтобы не лопнуло стекло. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой. А можно еще наполнить краффин вашим любимым кремом. Я сделала отверстие в краффине удалителем сердцевины яблок. Примечание Увы, в процессе ничего не фотографировала. Поэтому покажу, как выглядит проесс на чужих фото Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Тесто потрясающее - невероятно слоено пушистое ! А кажущиийся на первый взгляд тяжелым краффин на самом деле очень легок. Смачного! Источник: http://ladyandpups.com/2015/04/04/how-to-make-cruffin-with-pasta-machine/ 24 Qween, Фрезия, Уляна-ляна та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Какая красота!!! Незнакомое название так и бросается в глаза!!! А мякишка вообще бесподобная!!!))) 4 fronya40, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Светик, браво! Я от них балдю нереально! Спасибо, что нам принесла это чудо! Кто еще не пробовал, всем печь всенепременно! Моя малая балдеет от краффинов)))) крутит их своими шестилетними ручками))))) 4 Алцьона, lana19, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Ланочка!! сейчас на всех площадках интернета краффины хит!!! у тебя самые красивые из тех что я видела и ... самые правильные и расстойка тута есть, а не как у некоторых сразу печь умопомрачительное фото и труд!!! спасибо может и испеку когда, моя будет без ума довольна у нас булЬки на первом месте :vkusno 1: 6 lana19, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 жовтня, 2015 Светик фотка краффина просто бомба , а то что вкусно я даже не сомневаюсь :vkusno 1: 3 lana19, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Алена! Диана! Галя! Лена! Спасибо большое, девочки! Засмущали меня совсем Я от них балдю нереально! Дианчик, а по какому рецепту печешь? А мякишка вообще бесподобная!!!))) Мякиш и правда получается чумашедший. Слоистый пух. у тебя самые красивые из тех что я видела и ... самые правильные и расстойка тута есть, а не как у некоторых сразу печь Галя! Спасибо! Так неожиданно Я давно положила на них глаз и утащила этот рецепт в закладки - фото понравилось и я любитель слоеной выпечки. Рецепты разные потом еще читала на англоязычных ресурсах. Расстойка везде была долгой. И это логично - в тесте много масла. А на счет красоты - эти были первые, тренировочные . Хочу попробовать испечь их еще раз и немного по-другому заложить тесто. Надеюсь улучшить результат. И если ты булочный маньяк - пеки однозначно! фотка краффина просто бомба , а то что вкусно я даже не сомневаюсь Леночка! Похвала от Мэтра кулинарии - дорогого стоит 3 Natali06, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Дианчик, а по какому рецепту печешь? Светуль, по этому же. Насмотрелась ютюбных, всяких разных, но мне блог этой девочки в целом понравился, вот на нем и остановила свой выбор. Я с фундуком и маком делала, тоже круто получается. 3 lana19, Irina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Девочки,плиз,кто пек по этому рецепту - сколько краффинов получается и какого размера(думаю 1 или 2 порции месить)? И еще - очень понравилась высокая форма краффина.Но у меня нет чашек столько+ боюсь потерять в духовке и последние. Для кексов есть ребристые и планшетная форма - металл гладкая.Может,ко-то знает какие-то где-то формы ,что бы не супер дорого и именно такие высоконькие? По рецепту - мы сладкоежки,не мало сахара? По маслу. Есть и масло и маргарин,но стою смотрю...пробую...какое-то масло... маргарин,вроде,лучше... идти покупать другого качества или это подойдет или заменить маргарином? Посоветуйте! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Светик, у меня тесто уже стоит...Недавно тоже встретила это чудо на просторах инета, ты меня сподвигла их быстренько сотворить. :smailuk10 (1): Диана, а как с маком, ты просто посыпала сухой мак или молола его и запаривала? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Юлия - по сахару: - тесто слегка сладковатое , но краффины должны быть начинены сладким кремом - в сочетании с ( я делала с заварным) получилось то, что надо. Или если делать без крема - то обильно посыпать их сахарной пудрой. - по маслу: мне кажется разницы нет- масло или маргарин - всегда это было взаимозаменяемое и на любителя. Может попробую даже со смальцем. - формы: красивее будет смотреться с планшетной, ИМХО подыскиваю альтернативу, тк хочется ставить тесто именно в разгоряченную духовку. Если найду- обязательно поделюсь ссылкой - количество: если в стакане - то получается 6 штук - я разрезала рулетики не до конца, а потом разворачивала их книжкой маффинки - 12! 6 рулетов разрезаются на 2 части=12 - размер: высота моей кружки 7- 8 см + вылезет шапочка Юлькин . Юльчик! Ждем результат 6 Vilapo, Lika_N, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Диана, а как с маком, ты просто посыпала сухой мак или молола его и запаривала? Юльчик, смешивала прям с маслом сухой мак и так и промазывала. 3 lana19, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Совет: разрезать полоски очень острым ножом, лезвием или колесиком для пиццы, что бы слои не сжались 5 Алцьона, Виталинка, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Юлия - по сахару: - тесто слегка сладковатое , но краффины должны быть начинены сладким кремом - в сочетании с ( я делала с заварным) получилось то, что надо. Или если делать без крема - то обильно посыпать их сахарной пудрой. - по маслу: мне кажется разницы нет- масло или маргарин - всегда это было взаимозаменяемое и на любителя. Может попробую даже со смальцем. - формы: красивее будет смотреться с планшетной, ИМХО подыскиваю альтернативу, тк хочется ставить тесто именно в разгоряченную духовку. Если найду- обязательно поделюсь ссылкой - количество: если в стакане - то получается 6 штук - я разрезала рулетики не до конца, а потом разворачивала их книжкой маффинки - 12! 6 рулетов разрезаются на 2 части=12 - размер: высота моей кружки 7- 8 см + вылезет шапочка Юлькин . Юльчик! Ждем результат СПАСИБО!!! Буду и я ваять,тем более,что моя Юлькин уже поставила))) 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Светуль, скоро покажу. Бегу крутить уже. Сделаю разных - с маком и шоколадной стружкой. Дианочка, спасибульки! Побежала мазюкать! 5 Алцьона, Vilapo, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Как вариант-форма 0.2 http://kamenets-podolskiy.khm.olx.ua/obyavlenie/alyuminievye-formy-dlya-vypechki-pasok-i-kulichey-IDcgjdh.html#87f71bd6c8 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Светуля, слов нет...одни эмоции!!! Как это вкусно!!! Теперь это наш рецептик, мальчишки мои в восторге! :smailuk10 (1): Нафотала кучу фоток. не смогла устоять, такие красявые получились. Самый вкусный вариант вышел с белым шоколадом! Очень нежно и вкусно. С черным очень насыщенно, с маком не сильно сладко, посыпала обильно пудрой. Я немного стратила, смазывала тесто сильно растопленным маслом и первый вариант вышел чуток забитым, тесто склеилось, потом масло немного застыло и уже в шоколадном варианте больше была видна слоистость. Потом пока нашла острое лезвие, первые чуток плохо раскрывались. Короче до конца теста я уже набила руку! Тесто раскатывала до 9 на Кенвуде. Девочки, однозначно надо печь двойную порцию, одна улетает просто вмиг...Я даже чуток нарушила свою диету, перед запахом не могла устоять, теперь буду без ужина :vkusno 1: ... Представляю фотоотчет. Маковые краффины. Шоколадные краффины (белая и черная глазурь-стружка) 12 Алцьона, fronya40, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Юльчик! Вот молодечик ! Здорово получилось! А у меня в голове мысли по поводу крема, какой такой необычно вкусный в них можно впихнуть? 3 Алцьона, fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Светик, спасибки. Конечно не то, как у тебя, но я поэкспериментировала. Вот попробуй с шоколадом, туда никакой крем не нужен будет. Они очень сочные получаются. А вообще можно любой кремчик туда засунуть. Будет шикарно с белковым, краффин сам жирненький и легкий кремушек самое то! 3 lana19, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Я тут еще в раздумьях по поводу улучшения вида и вкуса. Мне кажется, что лучше сделать длительную расстойку в холодильнике, что бы масло не таяло и тогда слоистость должна, по идее, еще увеличиться 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Краффиномания сплошная вокруг ! Светлана, фото заглавное просто супер :10: ! Я как-то пробовала из покупного слоено-дрожжевого теста крутить эти вкусняшки. А в тестовую заготовку перед расстойкой вставила металлический конус для трубочек. Выпекала с ним, а потом достала и получилось отверствие для начинки (подглядела эту идею на иностранном сайте, только там бумажные конусы вставлялись). Начинка у меня была из шоколадной пасты, типа нутеллы. Свет, твой рецепт понравился, беру на заметку. Только в этом месте я туплю . "Я выпекала краффины в стакане и поэтому не разрезала полоску до конца, потом развернула ее книжкой (6 полосок)" п.с. После краффинов переходим к штудированию кронатсов 3 Алцьона, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Ира ! СПАСИБО Не поверишь! Лазю сейчас по иностранческим сайтам в поисках еще рецептов и выведывании каких то краффиновых тайн. Выгрызалка для яблок делает отличные и аккуратные дырки дырки)))) Про рулет и полоски Автор рецепта режет рулет насквозь. И получает 8 полосок, тк делит тесто на 4 части( я делила основное тесто на 6 частей) и у него маленькие формы для выпечки. Кружка или стакан больше, чем маффинная форма и поэтому я рулет до конца не прорезала . Потом просто слегка раскрыла( вывернула) его, как книгу и получила более широкую полоску. Те как было у меня 6 кусочков теста, так и осталось. С помощью фотошопа покажу на примере Тут как бы две полоски вместе Хотя, можно еще увеличить пропрции теста и делать более толстый рулет, те получить сразу толстые полоски . Разрезать на две части рулет намного проще, да и слои будут аккуратнее , чем недорезать и выворачивать. кронатсов Шо за зверюга? Бегу пытать Гугль 5 Natali06, Юлькин, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Светуля,ты меня просто очаровала наповал . Это ж такая красота,неописуемая!!!!!! 4 Пампушка, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 6 жовтня, 2015 и я в восторге, первый раз вижу такое, надо, надо попробовать, Светланка, спасибо тебе за рецепт 3 Алцьона, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 Как вариант Бумажная форма тюльпан 4 Izvarina, Джу, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 о за зверюга? Бегу пытать Гугль Мутант типа не круасан и уже не донаты. Появился в пекарне Доминика Анселя , реклама сработала на 5+, но моё личное мнение ничего особенного , хорош только в свежем виде, очень жирный 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах