Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 жовтня, 2015 Светик, да, действительно, при правильном уходе не прилипает. И мне тоже очень нравится тяжесть и добротность чугунных сковородок. Но, тут халява не пройдет, попользовался, будь добр - приведи в порядок. 3 lana19, олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 Вот я опять в сомнениях про чугун. Я ведь хочу большую сковородку для котлет, которые я теперь жарю раз в две недели гору. Может, это самое оно? Помыл, прокалил, смазал раз в две недели. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 Фрекен Бок А чего сомневаться, да классная сковорода(на мое мнение) чууугууунка, дряпай сколько хочеш, мой как хочеш, "приготовила-помыла-прокалила-намазала"-даже не замарачиваюсь-помою, протру чтоб сухо и все :10: главное перед любой выпечкой хорошо разогреть сковороду и все она отплатить только :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 3 Фрекен Бок, hasia та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 хочу большую сковородку для котлет, которые я теперь жарю раз в две недели гору. Танечка, у меня для жарки есть алюминиевая сковородка Биол (дно у неё в клеточку, а не гладкое). Я её когда увидела, то она мне не понравилась тем что лёгкая. Но когда я на ней пожарила, то теперь жарю только в ней. Очень советую! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Вот, нашла эту сковородку: http://www.biol.com.ua/rus/product/41 4 Пампушка, Фрекен Бок, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Анечка, а скажи, пожалуйста, если в этой алюминиевой сковороде жарить картошечку, будет липнуть? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Девочки, я одну сковородку биоловскую сегодня получила и опробовала. Вот такую: http://www.biol.com.ua/rus/product/5 Очень даже. Только я не котлеты жарила, а грибы. И как-то слишком уж...антипригарно. Скользкая. Но для котлет будет в самый раз. Но я же и чугунную заказала. Нехай буде 5 олеся26, irysska, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Чугунную мне тоже кортит заиметь, а побаиваюсь. Одну небольшого диаметра в сарай отправила. Пожарила в ней два яйца, одно съела, другое осталось в сковороде и чрез пару часиков оно делается какое-то синюшное, окисляется что ли. А если ее помою, то ржавчина выступает. Заказала мужу купить биоловскую, так он из Киева приволок Fissman серии Fiore. Сковорода классная, но цена . Чуть не прибила его, а он говорит все перещупал, какие в магазине были, эта самая лучшая, ну и выкупил . 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Анечка, а скажи, пожалуйста, если в этой алюминиевой сковороде жарить картошечку, будет липнуть? Ириша, эта сковородка вообще не липнет. Картошка жареная получается прекрасно! Главное, в такой сковородке не готовить зажарку и помидоры, тогда дно аж скользит. Вообще, для зажарки и помидоров надо иметь отдельную сковородку . 1 irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Анечка, это же бывшая "Чародейка"?, алюминиевая с рифленым дном, если это она, то лучше нет. Моей уже 40 лет, чего только параллельно не было, но лучше этой и чугунной нет, все остальное повыбрасывала. В них только держать еду после приготовления не нужно, еще бабушка моя говорила, що іжа в них котліє (от слова котел) 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Пампушечка, я не знаю на счёт Чародейки . У меня почти все сковородки алюминиевые и с дном в клеточку. И все алюминиевые сковородки ещё советские, а только эта одна современная. Из тефлоновых у меня только две - одна гриль Винзер, а вторая блинная. Ни той ни другой не пользуюсь . 1 irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 И я зашла поделиться информацией про сковородки))) Будучи на отдыхе, столкнулась со сковородкой Биол, типа как выше ссылка была. С бакелитовой ручкой. Сковорода новая, уже чуть поцарапаная предыдущими жильцами))) Жарила на ней яйца- как в рекламе, сами со сковороды спрыгивают. Жарила куриное филе на сухой сковороде, сначала выделяется сок, потом испаряется, образуется розоватая корочка, ничуть не прижареная. Жарила печень- то же самое, можно ее жарить, а можно накрыть крышкой и потушить. Для меня сейчас тушение актуальней))) Но жарка без масла впечатлила, вот только надолго ли хватит этого покрытия? Разумеется, если не портить его... Но сильно хочется чугуниевую))) Приеду домой- буду свои две чугуниевые до ума доводить... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Девочки, в догонку предыдущему посту: сейчас на официальном биоловском сайте скидки на все сковородки :viannen_84:(я уже заказала ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 ! Главное, в такой сковородке не готовить зажарку и помидоры, тогда дно аж скользит. Вообще, для зажарки и помидоров надо иметь отдельную сковородку . Анечка, а если зажарку готовить, лук и морковкой и томатпастой например, то будет прихватываться, да? Или лучше тогда дно без клеточки, наверное? что скажешь, исходя из своего опыта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Девочки, в догонку предыдущему посту: сейчас на официальном биоловском сайте скидки на все сковородки :viannen_84:(я уже заказала ) А что конкретно заказала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 @AlenaT,Я заказала в клеточку диаметром 30см и люкс диаметром 28см 2 LLika та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 ! Главное, в такой сковородке не готовить зажарку и помидоры, тогда дно аж скользит. Вообще, для зажарки и помидоров надо иметь отдельную сковородку . Анечка, а если зажарку готовить, лук и морковкой и томатпастой например, то будет прихватываться, да? Или лучше тогда дно без клеточки, наверное? что скажешь, исходя из своего опыта? Ирочка, я давно имею для зажарки небольшую советскую алюминиевую сковородку с дном в клеточку. Если на одной сковородке жарить зажарку, а потом блинчики, то первые блинчики соскакивать не захотят. Если же сковородка одна на все блюда, то после зажарки надо сделать так: На дно и сколько получится на бока сковородки насыпать соль, и затем поставить на маленький огонь. Прокаливать пока соль слегка не потемнеет. Потом соль высыпать, сковородку протереть салфеткой и можно пользоваться. Если зажарку готовить в отдельной сковородке, то тогда сковородка, используемая для всех остальных блюд, имеет очень скользящую поверхность. И это при том что я сковородки начищаю до блеска и даже дно натираю металлической мочалкой. 2 irysska та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Девочки, а диаметр сковородок это ж по верхнему краю определятся, например, 24 см, не по дну? Где-то я об этом вроде читала Лень с дивана встать, новую сковородку измерить, но дно у нее явно не 24. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 @LLika,Анжела, да, по верхнему, а дно у них гораздо меньше( я ходила с сантиметром и измеряла). Поэтому и заказала самые большие, которые они производят. 2 LLika та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Вот я опять в сомнениях про чугун. Я ведь хочу большую сковородку для котлет, которые я теперь жарю раз в две недели гору. Может, это самое оно? Помыл, прокалил, смазал раз в две недели. Не Таня это не оно я жарю редко тоже купила себе нашу чугунную пожарила помыла смазала и оставила ... через пару недель достаю ,а масло всё загустело еле отодрала отправила в гараж её это не моё( 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Подсолнечным маслом сковороды вообще не желательно смазывать. Оно со временем высыхает превращается в полимерную пленку липкую и плохопахнущую, которую невозможно отмыть. Лучше оливковым мазать. Цитата из Википедии: По способности образовывать плёнки при высыхании[править | править вики-текст] высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое); полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое); невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао). Масла, содержащие большое количество непредельных кислот, способны на воздухе высыхать. Процесс высыхания довольно сложный и заключается в том, что непредельные кислоты окисляются кислородом воздуха. При этом происходит их деструкция и полимеризация. В результате этого масло на воздухе образует прозрачную и эластичную пленку, устойчивую к изменениям погоды и органическим растворителям. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Вот, блин, а я подсолнечным... Чугунную я тоже купила, 28 см. Котлеты жарила на обеих новых. Обе понравились. К чугуну капельку прилипает, на антипригарном - просто летают котлеты. Довольна. На следующие выходные пожиратели котлет прибудут, будет моим сковородкам настоящий тест-драйв. 3 олеся26, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 У меня есть всякие сковороды (старое наследство) и приобретенные. Самая часто гоняемая чугунная сковорода среднего диаметра на ней готовлю и жарю все, есть и для блинов из тонкого чугуна без ручки(использую ухват), вот на ней вообще больше ничего не жарю кроме блинов. Есть и в клеточку биоловская небольшая, но меня она не впечатляет, жарить не нравиться, есть и обычная аллюминевая, жарить нормально, но в основном запекаю в ней. Есть и немецкая с каменным покрытием, её сильно берегу, жарю не часто и только то, что надо без масла почти. Я от неё в восторге, конечно. Сковородок на кухне много не бывает и каждой своё применение.))) 5 AlenaT, олеся26, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Танечка, у меня для жарки есть алюминиевая сковородка Биол (дно у неё в клеточку, а не гладкое). Я её когда увидела, то она мне не понравилась тем что лёгкая. Но когда я на ней пожарила, то теперь жарю только в ней. Очень советую! Заказала точно такую :girl-yes:26 см диаметр 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Анечка, и еще по Биолу скажи - высота бортика действительно 10 см, как на сайте указано? А то заказала, а потом думаю - вдруг это не так, а хотелось бы и правда 10 см. Уже разобралась, это указано вместе с крышкой. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах