Перейти до вмісту
Prascovia

Молоко сгущенное (с глюкозным сиропом)

Recommended Posts

Ингредиенты: Молоко - 1л
Сливки 35% - 250г
Сахар - 2 стак.
Глюкозный сироп - 1 ст.л.

med_gallery_10_88_7280.jpg

Способ приготовления

 

Загрузить все игридиенты в большую кастрюлю с толстым дном и варить примерно минут 30.

 

Примечание

 

Сгущенка получаеться как из детства, цвет и запах немного ореховый, и текучесть как у магазинной.

Из этого количества у меня получилась 750граммовая банка.

На этот рецепт с глюкозой меня натолкнула Аня Qwwen, а я только его воплатила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Prascovia, Спасибо большое за новый вариант сгущеночки, попробую при случае. :10:  :smailuk10 (1):  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алёночка, умничка, что написала рецепт :girlhand: ! А то я только собираюсь, а заодно собираюсь написать рецепт тортика и рулетиков с творогом :girl_red: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А глюкозный сироп где берем?

 

У нас кондитерских магазинах. Или, как вариант, варим инвертный сироп.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я хотела объяснить за чем кладу глюкозный сироп. Когда я варила молоко по рецепту Ани, у меня уже в остывшем молоке образовывались крупинки! Как сказал всемогущий гугл, что это кристалики молочного жира.конечно,вкус они особо не портили, но мне хотелось добиться идеальной сгущенки! Мне кажется, именно глюкоза не дает образовываться этим кристаллам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный рецепт и легкий совсем! :i_am_so_: А ложка глюкозного сиропа имеется в виду столовая? А помешивать надо, пока варится или само как-нибудь? :mocking: не пригорит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я буду пробовать со сливками, снятыми со свежего молока!

Шоб уж совсем натурпродукт!)))

Потом расскажу!

Но сначала надо глюкозу где-то найти...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я как раз у нашей Лили-Люлька купил. У неё в каталоге этот сироп называется вроде как "патока мальтозная".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Я уже прибежала... Женя сливки я брала 35% жирности свежие. Они в холодильних стоят, где молоко свежее продаётся.

Патока, та что у Лили, отлично подойдёт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Николаишна! Глюкозного сиропа добавляла столовую ложку и конечно помешивала у меня ни че не пригорело

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Николаишна! Глюкозного сиропа добавляла столовую ложку и конечно помешивала у меня ни че не пригорело

Спасибо! :girl_love: Я люблю все уточнять))))) :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ang-kay,я думаю глюкоза аптечная не подойдет. На крайность можно попробовать вместо гоюкозного сиропа попробовать с мёдом светлым.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена! Спасибо!!!!!!!!!! тебе и Анечке! Я голову ломала, как избавиться от этих крупиночек и быстрого засахаривания :girlprik:  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ещё хотела добавить, когда сгущенка уже почти остала, то взбивать буквально минуту миксером. Тогда она более текущая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×