Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Масло растительное / оливковое -  60мл

 

Пластиковая бутылка 2л

Фольга плотная

Скотч

Маникюрные ножницы

Опилки (лучше фруктовых деревьев и без коры)

Горелка (зажигалка, спички)

Тазик

Маленькая воронка

Маленькая баночка с крышкой

масло с дым.jpg

 

Способ приготовления

 

Делаем отверстие в нижней части бутылки - такое, что бы смогли зажать его пальцем. Можно сделать горелкой или маникюрными ножницами

Screenshot_2.jpg

 

Тщательно заклеиваем его скотчем. Лучше в 2-3 слоя. Мы будем набирать в бутылку воду. Делаем так,  что бы вода не убежала. Или можно придумать чопик.

Подготовьте дополнительно еще один кусок скотча.

Screenshot_3.jpg

 

Ставим бутылку в тазик, объемом больше 2 литров. Набираем в нее воды, не доходя до края на 5-7см.

Screenshot_4.jpg

 

Плотную фольгу складываем в 4 слоя. Плотно  оборачиваем ею горлышко бутылки. И зубочисткой делаем отверстия

Screenshot_5.jpg

 

Из полоски фольги делаем небольшую чашечку на горлышке бутылки.

Screenshot_6.jpg

 

Укладываем в чашу  опилки. Лучше всего тоненькие. Как после точилки от карандаша.

Screenshot_7.jpg

 

Поджигаем опилки. Как только они разгорятся - снимаем скотч с бутылки или дырявим ее ножничками в месте отверстия.

Поджигание можно производить или под вытяжкой, возле открытого окна. Дыма не много и он быстро выветривается.

Screenshot_8.jpg

 

Дым будет вытеснять воду (вода в это время сливается через отверстие) и постепенно заполнит бутылку.

Screenshot_9.jpg

 

Сливаем остатки воды. Зажимаем отверстие пальцем. 

Снимаем чашу с дырчатой крышкой из фольги. Закрываем бутылку родной крышкой. Заклеиваем отверстие заранее подготовленным скотчем.

Screenshot_10.jpg

 

Открываем крышку бутылки и заливаем туда через воронку около 60мл растительного масла. 

Закрываем бутылку и тщательно ее встряхиваем в течении пары минут

Screenshot_11.jpg

 

Когда масло поглотит весь дым - переливаем масло в  баночку и герметично закрываем ее крышкой.

 

 

Примечание

 

Возможности одновременно фотографировать и делать масло - у меня не было. Так что, этапы МК  - взяла из видео

Спасибо большое автору!

 

Масло получилось именно с дымком. Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма".

Завтра попробую использовать с мясом. А еще  добавлю его в сырую икру из синих. Мне она с дымком очень нравится.

Или в банку к селедочке  :vkusno 1:

 

 Горлышко бутылки не расплавилось!

 

Да ..и ...если вам будет скучно -  когда загорятся опилки и дым начнет замещать воду - можете зловеще засмеяться)))  devil_80_anim_gif.gifvremyzprovojdenie-140.gif

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Свет, ну ты прям Кулибин! Обязательно протестируй полученный продукт на мясе или рыбке. И сообщи нам.))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так то  не я Кулибин )))- я повторюшкин-последователь :gerlcaused:

Если все удачно сложится - то завтра протестирую и отчитаюсь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класс!!! Светик, вот это рецепт! Потом все блюда будут со вкусом копчёности, как будто кушаешь возле костерка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка! Посмотрим, как оно себя в готовке поведет.  Открыла баночку - пахнет так же приятно. 

Надеюсь, что сегодня испытаю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и чего только люди не придумают :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таки да!

Весь научно-технический прогресс- от лени!!!)))

Но так интересно читать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, факир и фокусник, поджигатель и поглотитель огня))) Это же надо?!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, за окном кто-то костёр палит, запахло дымком, сразу вспомннила про Светочкин эксперимент. Ну как там дела? Не томи уже. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем, кто забежал на дымок -  баааааальшое мерси!  :flowerss:

Танечка! Докладую 

Сочное куриное филе в бумаге для жарки. Как от Maggi

 

Все получилось так, как и сказал автор ролика. Сильного вкуса это масло не дает, но вносит изюминку или завершающий аккорд в идеальную палитру вкуса.

Запах при жарке был ааааа :animashki-myshy:  -  хотелось  просто вынюхать  весь этот аромат. 

Буду экспериментировать с маслом дальше. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Знаешь, я тоже думала вчера и сёдня, как ещё можно процесс задымления более концентрированным сделать. На ум пришли токо лампы керосиновые с таким стеклянным колпаком вытянутым. Стекло лучше пластика, оно холодное и дым сразу на холодном конденсируется, прилипает к стеклу. А с другой стороны, може и хорошо, что не ядрёно копченое выходит, а аромат костра только, всё ж хоть и не жидкий дым, а копоть - это и есть канцерогены, даже если на природном костре готовить, там они есть тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Масло пахнет именно хорошо дымком. Концентрация нормальная

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А можно вместо масла использовать что нибудь другое? Например соевый соус?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма".

какой жидкий ты ты пробовала использовать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Который был в продаже в магазине. Фирму не помню

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Который был в продаже в магазине. Фирму не помню

а зря недооцениваешь его

брать надо тот в составе которого в первую очереди стоит вода

очень хорошая вещь

запах резкий потому что он очень концентрированный

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша! Я  уже давно его не покупаю. У меня есть скороварка-коптильня. Это не полноценное копчение - но задымить продукт вполне возможно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как кстати использовали масло с дымком? Интересно в плане как на вкус блюд повлияло. Я пока что-то вот думаю в что сделать то с ним? А то захотелось повторить ваш опыт)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×