lana19 20 603 Опубліковано: 24 червня, 2016 Ингредиенты: Кабачки Соль Майонез Сыр Чеснок - 1 зубчик Способ приготовления Кабачки вымыть и порезать небольшими брусочками. ( на кружочки, потом на полоски) Я делаю это на Бернере (вставка 1 см). Выложить на разогретую глубокую сковородку, ( если сковорода не антипригарная - смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки) На сильном огне слегка обжарить перемешивая. Накрыть крышкой. Тушим или жарим - не знаю, как правильно, на хорошем среднем огне. Через пару минут посолить и перемешать. Сильно солить не надо. Что бы соль не перебила сладость кабачков. Тушим до готовности. Тут уже на ваше усмотрение - можно остановиться, когда кабачки будут слегка похрустывать. А можно протушить до совсем мягкой консистенции. Выключаем огонь. Добавляем майонез (лучше домашний) - примерно столовую ложку на 1 кабачок. Тертый сыр 1-2 столовых ложки на 1 кабачок. Все перемешиваем. Сыр начнет плавиться. И 1 небольшой зубчик чеснока на 2-3 кабачка. Чеснок должен только слегка чувствоваться. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и оставляем на минут 5. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо из серии - быстро и вкусно. Примечание Не хотите много влаги - тушите кабачки какое -то время с открытой крышкой. Но лучше так не делать. Соус вкусный получается. Когда они остынут- жидкости не будет. У всех, кто пробует это блюдо - реакция одна и та же: - Вроде ничего особенного - а такая смакота ! Даже мяса не надо))) Как и с чем есть. С макаронами, рисом, картофелем - типа подливы....с помидоркой, да и просто как самостоятельное блюдо. Смачного! 23 Kira, Vilapo, inucya та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 червня, 2016 Уже поставила готовить в мультиварке. Хочу со спагетти. Так уж красиво ты,Светик,описала здесь весь процесс и пойду за филе,сделаю себе вкусняшку в пергаменте по твоему рецепту. 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 25 червня, 2016 Танечка! Надеюсь, не разочаруешься 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 25 червня, 2016 @lana19,Светочка, пришла сказать тебе огромадное спасибо, которое просил тебе передать мой муж!!!!! Ему очень понравилось(мне тоже, но он главный любитель кабачков). Выспросил рецепт (только не понимаю с какой целью). В общем очень вкусно, спасибо большое! Отправлено Сегодня, 12:20 Добавляю, муж доел кабачки,аргументируя тем, что холодные они будут не такие вкусные, и в конце сказал:"Это- бомба!" 5 inucya, lana19, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 25 червня, 2016 Надюш! Тогда Уря! Я предупреждала, что незатейливо и вкусно. Способ, как всегда, пришел в голову от лени. А начиналось все банально))) Заходит муж в кухню и говорит: - А пожарь-ка мне кабачков лето, жара, сковородка,стоять,переворачивать каждый кружочек..... Теперь у нас это коронное блюдо. Мужу привет! И спасибо бАААААААльшое 4 fronya40, Дяна, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 червня, 2016 :smailuk10 (1): Спасибо! Приготовила - очень вкусно и быстро. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 червня, 2016 @lana19,Светуль- волшебно!!!! 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 25 червня, 2016 Танечки! Спасибо! Рада, что угодила! У нас гости. Делаю вторую сковородку на бис))) 2 fronya40 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 26 червня, 2016 Ланочка, спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом! Приготовила сегодня на ужин - очень понравилось! Причём майонеза в холодильнике не нашлось, зато был соус "цезарь" - очень вкусно!!! Буду готовить часто- вкусно и легко!!!! 3 Живчик, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 червня, 2016 Наташенька! И тебе спасибо за отчет! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 27 червня, 2016 Ланочка, спасибочки за рецепт!!! прости, без фото, очень быстренько мы их съели :vkusno 1: ну ооооооооооочень понравились!!! еще не раз буду делать и так все быстро-просто. просто хит, а не рецепт 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 27 червня, 2016 @Гелинака,Галечка! Спасибо,что заглянула в рецепт и приготовила! Спасибо за добрые слова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 червня, 2016 Ланочка, сегодня опять повторила!!! Для меня идеально - минимум огня, при такой жаре на улице!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): 3 Живчик, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2016 Ну, фсе!!! Сегодня вечером делаю... В крайнем случае- завтра утром))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 27 червня, 2016 минимум огня, при такой жаре на улице!!! Я вот думаю - а если в скороварике на супе( тушении) за парочку минут от набора давления должны протушиться . Попробую! Алена! Давай, конечно делай скорее. А то кабачки жесткой корочкой покроются и семечками огромными Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2016 Во-во! И делать тоже буду в скороварике))) Напиши, сколько минут держала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 червня, 2016 Светуль, ну ты затейница) И я такое блюдО сделаю) Кабачки есть, майонез есть (дарма, что магазинный) и сыр тёртый в морозилке. Даже чеснок стрелки) Ого.. и спагетти тоже вчера наварила. Хотя.. надо свежие, да? А то я как драсьте 2 fronya40 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 29 червня, 2016 @Живчик,Танечка! Спагетти тут вспомогательный элемент))) Туши кабачки и кушай с чем угодно. @AlenaT, Делала их в скороварике. После набора давления готовила 3 минуты. Получилось слишком водянисто. Мне не понравилось. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 червня, 2016 Света, и я приготовила такие кабачки. Мне понравилось, а муж потребовал в следующий раз добавить больше чеснока и перец. 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 29 червня, 2016 Света, что-то я подсела на кабачки... Сегодня на завтрак приготовила, только не было твердого сыра, я использовала моцареллу. Тоже получилось вкусненько. 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 червня, 2016 Светик, это очень вкусненько! Спасибо за рецепт! 3 lana19, Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 червня, 2016 Лана, спасибо... Значит, будем на сковородке))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 5 липня, 2016 Мне понравилось, а муж потребовал в следующий раз добавить больше чеснока и перец. Света, что-то я подсела на кабачки Светик, это очень вкусненько! Спасибо за рецепт! На здоровье, девочки! Инночка! Так это нормально. Мужчины они такие - любят поострее. И вообще - каждый рецепт это - база, а мы ее доводим до своих любимых вкусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 липня, 2016 И нам с мужем тоже очень понравилось. А подруга пришла- так одна умяла полпорции, никому не уступила)) Быстро, просто и вкусно))) А еще я в сковородку докрошила перец болгарский кубиками, получилось такое ассорти))) 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 липня, 2016 Светик, и я с отчетиком) Сделала я твои кабачки... ну.. по рецепту. Правда на следующий день, как тебе написала, а не сегодня) Что сказать? Нда...понравились) Делала два раза. Не.. три) Первый раз плюхнула раст. масла многовато. Потом еще майонез и сыр, так сильно для меня были жирные. А на следующий раз как ты и писала- капельку масла и под крышку. Получились отличные. Еще добавила морковки и чеснок-стрелки. Вкуууусно) Спасибо за рецептик) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах