fronya40 15 924 Опубліковано: 28 червня, 2016 Ингредиенты: Яйцо - 5 шт.Сахар - 200гМасло растительное - 150 млМука - 300гРазрыхлитель - 1 ст.л.Вода(горячая) - 150 млФрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос) Способ приготовления Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).Белки взбить с щепоткой соли.Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать ) и снять бумагу.И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!! Примечание В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!Я совсем чуть чуть его изменила под себя.Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.Рецепт взяла на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/ 20 Grypana, N@T@, Izvarina та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 червня, 2016 @fronya40, Танюша, ну ты просто шедевр принесла! Это называется пирог-перевертыш) Такого типа много видела рецептов, но никогда не делала , а надо бы! А тесто вроде и бисквитик обыкновенный, но с заморочками. Интересно, он коржом для торта подойдет? Я думаю, что да 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 28 червня, 2016 Краса! Спробую сьогодні відтворити цей шедевр. 3 Николаишна, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 червня, 2016 @Уляна-ляна, Оксанко, фоточку нам потім кинь подивитися) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 28 червня, 2016 @fronya40,Танечка, пирожок восхитительный! :vkusno 1: Спасибо за рецептик! Забираю с удовольствием! 3 lana19, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 червня, 2016 Девочки, тесто напоминает бисквит на кипятке.и если делать на большом противине, то получится много фруктов-и мало теста:просто тает во рту.особенно после охлаждения. 2 inucya та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 28 червня, 2016 (змінено) Все! Фотозвіт готовий!!! Швидко ,якісно і гарно! А як смачно пахне...Мммм... :vkusno 1: fronya40, велике дякую за рецепт!!! Змінено 28 червня, 2016 користувачем Уляна-ляна 9 Natali06, lana19, Sakura та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 червня, 2016 @Уляна-ляна,по справжньому гарний!!!!! А мій уже у холодильнику завтра поїде до доньки 2 Николаишна та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 червня, 2016 @Уляна-ляна,вкусняшка вийшла в тебе!!!! :vkusno 1: А там яблучка з вишнею? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 28 червня, 2016 по справжньому гарний!!!!! А мій уже у холодильнику завтра поїде до доньки Таня,дякую! Думала,що не вийде так,як слід тому , що не відділяла білки від жовтків і тісто було рідким. Та все вдалося! вкусняшка вийшла в тебе!!!! А там яблучка з вишнею? Дякую,Люда! Таки правда,що смакота. Були у мене для начинки яблука і червоні порічки. 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 червня, 2016 @Уляна-ляна, Оксанко, поєднаня в начинці суперове! ось вам ще один варіант) :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 червня, 2016 А порічки це смородина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 29 червня, 2016 поєднаня в начинці суперове! Так,яблучко дає такий солодкий і ніжний смак,а порічки-приємну кислинку. Та в цьому пиріжку,мабуть,все буде смачно. А порічки це смородина? Так,її ще називають червоною смородиною. 2 fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 червня, 2016 @Уляна-ляна,прикольно))) я і не знала))))))) в мене теж у пирогові були порічки-смородина трішки))) 2 Николаишна та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 29 червня, 2016 Таня,рецепт-супер! Мені подобається,що швидко і виходить його багато. На нашу сімейку якраз добре . Допоки сезон свіженьких фруктів,то буду пекти частенько. 2 fronya40 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 червня, 2016 А как же вкусненько после холодильника!!!! Он настолько пропитался за сутки,что вечером я съела кусочек маленький,как десерт!! 2 Уляна-ляна та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2016 Танюшка, принесла тебе "спасибу" за вкусный рецептик! :vkusno 1: Я только попробовала, а мои уплетали за обе щеки, потом сын привел еще невест, угощал...всем было вкусно!!! Я взбивала яйца целиком, потом добавила масло и кипяток, и в конце муку - ляпота - тесто нежнейшее и воздушное. Фрукты добавила абрикос, вишню и смородину. Красиво и ярко получилось. Спасибочки! :smailuk10 (1): Кстати, очень понравился бисквит, надо попробовать испечь его отдельно. Он сочнее, чем наш любимый ванильный на кипятке. 5 Уляна-ляна, Николаишна, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 липня, 2016 @Юлькин,класс! Что не надо разделять,я это делаю оччччееень редко,под настроение! А я сегодня доела последний кусочек:-)4 У хозяйки рецепта есть с такого почти теста кекс Пражский Грош. Я его здесь выложила. Чудесный тоже. 4 Юлькин, Николаишна, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2016 я так не люблю играться с яйцами, лучше взбить целиком и красота. НУ я думаю, что завтра опять прийдут невесты и пирог быстро улетит, я положила много фруктов и тонкий слой теста... у меня долго не простоит....мальчишки неделю были на диете от сладкого, сегодня уже решила побаловать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 6 липня, 2016 Спасибо! Очень вкусный пирог, яйца я не разделяла.Добавила смородину, вишню и малину.Остыл и сразу размели) 10 IRR, Frizelliae, Виталинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 липня, 2016 @Фрезия, Очень красиво получилось, ну а что вкусно я и так знаю))) Очень рада, что вам понравилось. 2 lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 червня, 2017 Вчера готовила на полпорции этот пирог с клубникой. Яйца не разделяла от белков. Скажу честно- получился не тот пирог,что я предложила в рецепте))) тот был намного вкуснее. Тесто там было нежнейшее бисквитное))) Так что в следующий раз я все разделю яйца,что и вам советую. Минута затрат,а результат порадует. Но небольшой процент я оставляю,что просто что то пошло не так и поэтому пирог был не тот..с клубникой очень вкусно,кстати,только крахмала не жалейте. На днях испеку ещё один. И ещё ,я на дно положила коврик от Интерпромторга. Здесь все же лучше бумагу ,а не коврик,хотя он был всегда в 100 раз лучше бумаги....фрукты прилипали к поверхности ... 3 Алцьона, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 1 липня, 2017 Танюша, я с благодарностью. Пирог чудесный Легкий, по-настоящему фруктовый, не приторный. Я начудила с тестом, что-то пошло не так, не вышло оно у меня пышным, фрукты-ягоды заливала, а не выкладывала на них тесто. Немного даже расстроилась. Но в итоге вышло очень хорошо и вкусно. Фотку чуть попозже вставлю. Мой ср@ный перфекционизм заставляет меня идти до конца, повтор будет неоднократно, хочу шоб как у тебя тесто 6 lana19, fronya40, Qween та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 липня, 2017 @Фрекен Бок,ОО.Танюша,я вот собираюсь печь его ставить.купила абрикос. Поняла- чего надо разделять желтки.мы ж заливаем из потом горячей водой,а если в белки горячую воду- то они осядут. В этом случае постарайтесь не пренебрегать этим,тесто совершенно другое. То в самом деле королевское получается! 2 Алцьона та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 липня, 2017 @Фрекен Бок, Танечка, вот не надо! Очень красиво получилось, как в кафе пироженка!! А если с толстым слоем теста, то выглядит по домашнему... Заразили меня пирогом, я тоже такой хочу!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах