Veronka 2 368 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Оксана, спасибо за гениальную идею, мастику раскатывашь на какую толщину?И как потом такую тоненькую на торт перенести чтобы не порвалась? И ещё вопрос ко всем нашим кондитерам - можно ли писать пищевым фломастером и рисовать красителями, разбавленными в водке на тех вафельных пластинах, на которых печатаются картинки на торт? Не поплывут после того как на крем положить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Девочки, кто-нибудь делал букеты из капкейков, но не в горшке с пенопластовым шаром, а такого плана http://www.domkonditera.com/clauses/buket_iz_kapkeykov/ Будет ли вся эта красота держаться в кучке. Стаканы между собой скрепляют степлером, потом внутрь зеленая бумажка, а уж потом и капкейк. Стоит ли мне с этим связываться? Хочу ко дню учителя выпендриться. А в результате может получится только лишняя нервотрепка 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Девочки! Не могу найти темку, где кенди-бары выставляли. Там Вика свои последние сладости выставляла...??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 вересня, 2015 @Алцёна, http://mooka.com.ua/topic/1531-furshet/ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Спасибо большущее, Светик . А то я совсем потерялась, а помню, что Вика делала вкусняшку в стаканчиках, хотела рассмотреть, порасспрашивать))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Девочки, кто-нибудь делал букеты из капкейков, но не в горшке с пенопластовым шаром, а такого плана http://www.domkonditera.com/clauses/buket_iz_kapkeykov/ Будет ли вся эта красота держаться в кучке. Стаканы между собой скрепляют степлером, потом внутрь зеленая бумажка, а уж потом и капкейк. Стоит ли мне с этим связываться? Хочу ко дню учителя выпендриться. А в результате может получится только лишняя нервотрепка Валюша, я поначалу тоже хотела в стаканы ставить капкейки, но потом решила, что их неудобно будет оттуда доставать, и тогда одела их на зубочистки и поставила на подставку из пенополистирола. Но в принципе эта идея менее заморочливая чем моя. Наверное надо попробовать. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Юль, по тому МК капики ставятся красиво в салфетку/гофробумагу в стакан, и потом за бумажку потягиваешь и капик в руках/во рту)))) Я тоже на пенополист. конструкцию смотрела, но как подумаю, что его надо пилить, а он скрипит ужассссно, брррр, и мужа под рукой нет... то лучше со стаканчиками. Я тоже собралась с духом)) В обеденный перерыв прикупила уже гофробумагу для зелени))) Ну что, организовываем флеш-моб "Капиковые букеты ко Дню учителя"?? :viannen_84: 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Аллочка, я потом уже просмотрела мк. Ага, я буду делать! 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 И я))) два букета точно...третий под вопросом. Отчитываемся на след. выходных))) Это мне похоже недели пиццы))) 3 спокусницЯ, valuhka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Оце так я замутила! Всех "подобью", а сама в кусты. Пересмотрела кучу видео на эту тему, правда со стаканчиками идей немного. Теперь осталась ерунда-купить бумагу и померять подходят ли мои капсулы для стаканчиков (чтобы не большие и не маленькие были). В идеале конечно лучше зеленые капсулы заиметь, но искать по городу вряд ли буду, через нет заказывать кроме капсул вроде бы нечего. @Юлькин,@Алцёна, делитесь рецептами теста и крема (надо хоть заранее на своих потренироваться), чтоб не опозориться. Ждем новых вливаний девчонок в подготовку ко дню учителя 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Валя, нам наверное стоит уже переместиться сюда: http://mooka.com.ua/topic/1500-kapkejki-khvastaemsia-ukrashaem-delimsia-sekreta/, а там можно смело разговаривать дальше)) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Оксана, спасибо за гениальную идею, мастику раскатывашь на какую толщину?И как потом такую тоненькую на торт перенести чтобы не порвалась? И ещё вопрос ко всем нашим кондитерам - можно ли писать пищевым фломастером и рисовать красителями, разбавленными в водке на тех вафельных пластинах, на которых печатаются картинки на торт? Не поплывут после того как на крем положить? Как можно тоньше, что бы можно было увидеть текст ниже. Переносишь на досточке, подложке, а потом "сползааешь" ее на торт))) Про фломастеры и картинку. Тут легче взять кусочек и попробовать. Потому что вопросов тьма. Например : А крем какой? А снизу гелем мажешь? А сверху? Не, надо пробовать, 100 %. У меня такого опыта не было 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 вересня, 2015 А снизу гелем мажешь? А сверху? Я даже не знала что гелем мажется, а что за гель? 2 спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Как укладывать вафельные картинки на поверхность торта. Картинку можно укладывать цельную или можно вырезать. Вафельная картинка кладется на выравненную поверхность торта (это может быть крем, растительные сливки. мастика и любое другое покрытие). Итак на верхнюю поверхность торта наносим взбитые сливки, крем или глазурь (белковая или шоколадная), разглаживаем и аккуратно укладываем вафельную картинку. Для того чтоб картинка имела вкус (сама по себе она не имеет вкуса), ее покрывают с помощью кисти (широкой кистью, быстрыми движениями и по одному месту туда-сюда не водить) сгущенным молоком, сиропом, джемом или декор гелем. Декоргель - готовый к использованию, холодный гель для создания гладкой поверхности.Обеспечивает блеск изделий. Не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия вафельных картинок,фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорировании сложных поверхностей, равномерно наносится на изделия, не впитывается в поверхность. Устойчив к замораживанию. Идеально подходит для покрытия вафельных картинок и незаменим при работе с ними. Необходимое количество геля интенсивно перемешать лопаткой, и равномерно нанести на поверхность изделия. Главное – использовать гель для декора с двух сторон картинки. Равномерно нанесите гель с обратной стороны картинки, дайте пропитаться несколько минут, разместите картинку на заготовке (бисквит, суфле и т.д.) и наносите сверху равномерный слой геля, разглаживая картинку. Гель пропитывает картинку, она после этого лучше режется и становиться приятнее на вкус , он делает цвета более яркими, гель не дает картинке коробиться,изолирует картинку от материалов торта, во избежание растекания рисунка. Расход геля около 30 грам на 1 картинку размером 21*30 см. Благодаря этому картинка размягчается и потом легко режется ножом вместе с тортом. Эти картинки можно так же украшать различными фигурками или интересными штучками (бабочки, цветочки, розочки и т.д.) Это зависит от вашей фантазии. 3 Veronka, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 А снизу гелем мажешь? А сверху? Я даже не знала что гелем мажется, а что за гель? Светочка уже просветила. А я добавлю, на правах рекламы, купить можно у нашей Лили. У нее он прозрачный, а это очень важно! Как-то купила у одной мадам, а он матовый, гадость еще та! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Спасибо за такую подробную информацию о геле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Подскажите, как сделать ворота на торт футбольное поле? торт кремовый, мокрое безе сверху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Это не то Другого нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 12 листопада, 2015 @Фрезия, Может из белого шоколада на файле по нарисованному шаблону отлить (вылить, нарисовать как правильно сказать ))))) А если время есть, то можно из айсинга сделать 2 SanaT та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 листопада, 2015 @LLika, Мне тоже кажется шоколадом вылить части ворот. 2 Фрезия та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Перенесено Девочки, не укого нет видео по приданию винтажности прянику??? техника называется - кракелюр. Украшаем пряники и печенье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 14 листопада, 2015 @Мері, ваш вопрос по выпечке бисквита перенесен в профильную тему Бисквит. Срочно нужна помощь Хелп! Ніколи тотрами і бісквітами не займалась.Тепер в декреті,чого тільки не пробую.От спекла я його,в духовці гарний ,пишний,а витягла і осів.Бісквіт для трюфельного торта.Як цього минути,є якісь хитрощі чи що? 2 спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 14 листопада, 2015 @Veronka, вопрос по выпечке бисквита перенесен в профильную тему Бисквит. Срочно нужна помощь Ещё вопрос, на сколько яиц сделать бисквит для формы размером 39*29*5 ? 2 lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста, с ответом: Мои подложки из голубого пенопласта или пеноплэкса (не знаю как правильно) все время деформируются в холодильнике, можно ли этого как-то избежать? 2 lana19 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Мои подложки из голубого пенопласта или пеноплэкса (не знаю как правильно) все время деформируются в холодильнике, можно ли этого как-то избежать? Настя, как деформируются? Подложка, которая на пенополистироле лежит коробится или сам пенополистирол деформируется? Фото можно? Я делаю из оранжевого - всегда всё ок. Насколько знаю, поверхность голубого пенополистирола очень шершавая, на него неудобно клеить тонкую подложку, да и картонную подложку на неровной поверхности от влаги может повести. Поэтому пользуюсь оранжевым - у него поверхность гладкая, клею подложку на широкий двухсторонний скотч, никогда ничего не деформировалось. 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах