Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Ох и утренние пташки!!!

Мне тоже кажется, что это живые цветульки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, цветы на тортике живые! А как обрабатывать чтобы использовать на торт Светик уже показала в видео :girl-yes:

Поділитися повідомленням

Девочки, спасибо большое :flowerss: , что подтвердили мои догадки, на 99% была таки уверена в их живости, но вот смущали и путали меня  маааленькие нераскрывшиеся бутончики...

Света, тебе отдельное гранд мерси за видеоb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif раньше подобное видела, но не делала и подзабыла ( завтра подумаю, куда его перенести в более доступное место, чтоб тут в общей массе не потерялось или же дам ссыль в первом посте ).

Но имею еще один встречный вопросик.

Кто делал такие тортики с живыми цветами , как эти цветики-семицветики оценивать: + к стоимости торта или же как обычный торт с глазурью и фруктами/сладостями?

Зеркальная глазурь сама по себе не из дешевых удовольствий, еще фрукты-ягоды, да к ним в добавок всякие разные сладкие фитюльки, а тут еще и цветуёчечки, которые тоже нынче  не копеечные совсем :girl_184:

Поділитися повідомленням

Девочки, спасибо большое , что подтвердили мои догадки, на 99% была таки уверена в их живости, но вот смущали и путали меня  маааленькие нераскрывшиеся бутончики...

Вот они - виновники сомнений  :smile:

832-222_0.jpg

как эти цветики-семицветики оценивать: + к стоимости торта или же как обычный торт с глазурью и фруктами/сладостями?

Конечно, любой дополнительный каприз  - дополнительный "+".  Это как в ателье, цена стоит за основу платья, а остальное всё "+++ " - рельеф, кармашек, рукав, строчка, воротник и т.д и т.п. 

Хотят торт с такими цветами - пожалуйста, но за дополнительную плату.

Поділитися повідомленням

Мало того что это должно быть + с полной стоимости торта, ты должна  взять столько, что бы купив цветы,   ты могла  выбрать   лучшие, какие-то может поломаются, и не остаться в накладе.

Поділитися повідомленням

Девочки, всем огромнейшее спасибо за помощь! :girlhand:

Я  озвучила цену с плюсиком, думала испугаются :biggrin: , но не тут то было, уж очень этот торт запал девочке в душу...Так что  придется мне творить что-то подобное :smile3:

Поділитися повідомленням

Доброго всем утра!

Девочки, пряничные феи, нужна помощь.
у моей внучки д.р., в общем дочка сказала печь печенье , типа детский, сладкий фуршетик( буду печь сахарное, но хочется медовое, а на мёд есть аллергия, чем заменить? инвертным сиропом можно???), которое буду  покрывать айсингом : вопрос, за сколько дней можно испечь печенье, покрыть глазурью и сколько оно может храниться? ( всё это дело в детском кафе будет с " родственниками")
2. будут трюфеля, конфетки ей захотелось, вопрос тот же: за сколько и хранение?

Поділитися повідомленням

Наташа, печеньки с айсингом долго хранятся! Я дочке на ДР заранее напекла, склала в коробку, а потом через несколько дней покрывала. Месяц точно готовые вылеживали. А когда-то Лиля пряник расписной подарила (Люда наша делала), так тот пряник несколько месяцев сувениром лежал, а потом его съели, закрыв глаза, потому что красоту жалко было кушать((

Поділитися повідомленням

@pygovka,

Мёд инвертным сиропом заменяется.

Если обычное печенье, то я бы его сделала за несколько дней. Если на медь или сиропе можно и за неделю- полторы.

Пряники и до 6 мес. можно хранить. Хотя я и дольше хранила (почти год), и все с ним было хорошо, ни вкус ни внешний вид не изменились.

Поділитися повідомленням

в кафе 24 сентября, но печенье хочу печь заранее, сегодня-завтра, покрывать хочу пятница-воскресенье( выберу день), потому что ещё кейк-попсы, трюфеля и торт на 3 яруса с лепкой, так нормально будет сделать?

Поділитися повідомленням

@pygovka,

Думаю, что ничего с ними не случится, если после высыхания глазури их сразу спрятать в герметичную тару.

Поділитися повідомленням

девчёнки, нужен совет, бока торта полосками мастики выложить, вопрос: мастику окрашивать в какой цвет? или потом сверху белую сухими красить, тогда каким цветом ?

post-73-0-89443300-1474189547_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

ещё, девочки, на фото цветок лотос? правильно? может у кого есть мк?

post-73-0-01719800-1474190338.jpg

Поділитися повідомленням

Для более однородного цвета белый исключить

http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=278

http://strady.org.ua/post219710803

0414aa56ec84.jpg

609ef315dd60.jpg

11. После того, как стеночки буквально минут 15-20 подсохнут, сделать зубочисткой царапинки, для имитации дерева и приделать стеночки к торту. В данном торте ящик из красного дерева, под стать золотой рюмке. Для имитации дерева, покрытого лаком, нужно пройтись по мастике губкой смоченной в водке. За счет того, что мастика была 50 на 50, лак сохранил свой блеск.

ff3639cfc8fc.jpg

107c143df85a.jpg

0414aa56ec84.jpg

609ef315dd60.jpg

11. После того, как стеночки буквально минут 15-20 подсохнут, сделать зубочисткой царапинки, для имитации дерева и приделать стеночки к торту. В данном торте ящик из красного дерева, под стать золотой рюмке. Для имитации дерева, покрытого лаком, нужно пройтись по мастике губкой смоченной в водке. За счет того, что мастика была 50 на 50, лак сохранил свой блеск.

ff3639cfc8fc.jpg

107c143df85a.jpg

Поділитися повідомленням

Наташ, конечно лучше мастику сразу покрасить, если у тебя нет аэрографа. Потом ты замучишься тонировать торт и можешь больше испачкать, чем покрасить. Лучше потом сухой краской на пару тонов темней оттени эти полосочки на торте и как раз будет структура дерева отличной. А структуру дерево можно нарисовать стэком или если есть форма дерева.

Цветочек начни с бутона, одень его на проволоку или деревянную шпажку и обклеивай лепестками по форме, лепестки одевай на проволоку и в шахматном порядке потом приматывай к бутону.

Поділитися повідомленням

значит лучше в коричневую покрасить сразу и потом оттенить сухой если надо,так?
буду стеком прорисовывать, формой пока не обзавелась.

Поділитися повідомленням

Конечно, можешь даже при покраске полностью не вмешивать краску, будут красивые неоднородные разводы, потом можно и не оттенять.

Поділитися повідомленням

уже замесила, получилась светло-коричневая, потом может гелевого немного добавлю и слегка вымешаю чтоб были разводы. спасибо всем!!!

такой вопросик, домашние конфеты трюфеля сколько могут храниться? кто знает? и заодно кейк-попсики?

Поділитися повідомленням

@pygovka,

Окрашивай в коричневый, а сверху оттонируешь или губкой или сухой краской

Поділитися повідомленням

@pygovka,

тут лотос скорее фантазийный.

а вообще вот http://kopilka.rv.ua/flowers/?p=1336#more-1336

Поділитися повідомленням

,губкой когда-то пробовала, не понравилось или незнаю как правильно, сильные разводы, следы от губки, и потихоньку и легонько, как ни пробовала, в общем больше не пыталась губкой, кисточки хорошей нет -незнаю, а сухая есть, то буду сверху тонировать, ну модет бронзовый кандурин дам ещё.

Поділитися повідомленням

, как раз только что тоже нашла этот мк, спасибо!

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз