Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Масляный вроде бы не совсем детский состав....

 А почему масляный крем не совсем детский?  Мои внуки очень даже любят бисквитные торты с масляным  кремом. Нежный классический бисквит пропитать  сиропом, промазать топингом и масляным кремом с вареной сгущенкой, вкуснятина !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дети, детям рознь. Но, в  общем, я решила, что дети не любят твердое, хрустящее (безе) орехи, чернослив!!! Чуть лояльнее  к вишням и фруктам. Еще не любят тяжелое и жирное. Поэтому суфле, это  самое то! А торт птичье молоко всегда делаю когда есть дети и пожилые люди, и когда торт на большую  аудиторию, это гарантия, что большинству понравится (не раз делала на детские праздники в    кружках,  идет на улет! )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, чем меньше детки, тем больше они не любят всякие там "бубочки". Максимум однородности. Практически у всех моих заказчиков детские торты были без добавления кусочков фруктов и орешков) Если уже надо фруктовое, то в виде сиропа, джема, прослойки, желе...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Масляный вроде бы не совсем детский состав....

 А почему масляный крем не совсем детский?  Мои внуки очень даже любят бисквитные торты с масляным  кремом. Нежный классический бисквит пропитать  сиропом, промазать топингом и масляным кремом с вареной сгущенкой, вкуснятина !!!

 

Ой, такое я и сама люблю! Сейчас еще ваше птичье молоко изучаю как раз)) Всем спасибо за идеи, у меня сыну всего 1,9  и какие торты любят дети не совсем представляла, с вашей помощью, надеюсь все получиться! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мы можем сколько угодно размещать свои версии, каким сделать третий торт ))) Но все же, как бы там ни было, Настенька  пусть заказчиц сама решает каким он должен быть. Если  вдруг не понравится, виновата будешь ты(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,

Ну тогда птичье молоко тоже не подходит (то же суфле по идее)

 

 

А я против киевского, если это для детей. Дети редко любят орехи, да и фрукты тоже. Они больше по мягенькому и сладенькому. Но это надо обговаривать с заказчиками. за все время, у меня  была только одна заказчица, которая для девочки 10 лет заказала торт с безе и  вишенкой  с алкоголем.   Поэтому при выборе рецепта надо ориентироваться для детей  это или нет?  И что любит виновник торжества)

Согласна

 

 

А вообще не люблю такую постановку "Чтоб было вкусно". Так своим и говорю, что вкусы у всех разные и что для кого-то "вкусно", для кого-то будет "фу какая гадость".

Поэтому прошу конкретики. Предоставляю полный список тортов которые я делаю с кратким их описанием, и пусть выбирают.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Предоставляю полный список тортов которые я делаю с кратким их описанием, и пусть выбирают.
У меня нет пока такого списка:( Обязательно этим займусь! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мои наблюдения: дети любят сочные мягкие бисквиты, сладкие с кислинкой кремы, кусочки ананаса предпочитают из всех фруктов. Поэтому делаю коржи - Апельсиновый шифоновый бисквит, Крем - яблочно-лимонный заварной+ отвешенная сметана, пропитка обильная сиропом с кислинкой. кусочки ананаса. Украшаю мокрым безе или кондитерскими сливками.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,

Ну тогда птичье молоко тоже не подходит (то же суфле по идее)

 

 

Нет, не согласна!  Суфле птичье молоко - это не сливочное, а совсем другое)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@искусницаЯ,

Ну тогда птичье молоко тоже не подходит (то же суфле по идее)

 

 

Нет, не согласна!  Суфле птичье молоко - это не сливочное, а совсем другое)))

 

Простите,может не туда вклинилась))) Если нужно что-то сливочное - сливочный крем(это или просто сливки взбитые с сахаром(пудрой) или +сгущенка (др. наполнители)+желатин - получается обалденный сливочный полуфабрика. Полуфабрикат не в том смысле,что еще готовить можно, а в том,что можно как прослойку-корж,а можно как и отдельный торт(низ может быть хоть бисквит,хоть песочка,для того,что бы лучше резать порционно на подачу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я опять с вопросом: заказали торт на детский д.р. Будет еще 2 домашних - желейный и сметанный. Сказали делать на свое усмотрение, но что бы вкусный и отличался. Предложила шоколадный  - сказали шоколад не любят. Йогуртовые, творожные - эти как бы не очень отличаются от сметанного? Масляный вроде бы не совсем детский состав.... Птичье молоко? Может суфле на основе вареной сгущенки? Какие могут быть варианты??? Что-то я в ступоре, уже обжигалась о фразу:" на свое усмотрение"....

у меня практически всегда для детей берут медовик,т.к.ни орехи ни фрукты мои дети,например,не любят и у многих клиентов такая же история.На крайний случай заказывают ванильный бисквит на кипятке+сливочно-йогуртовый крем.И да,все-таки лучше иметь перечень начинок,а они пусть сам выбирают))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По моим наблюдениям, безпроигрышный вариант - бисквит на кипятке с пропиткой сиропом с консервированных ананасов, сливочно-творожный крем (сладкий детский ванильный сырок взбитый с натуральными сливками и чуть сахарной пудры) и консервированные ананасы. Дети на тарелках этот торт совсем не оставляют. Неоднократно опробовано 3-х летней внучкой, племянницами   6 и 9 лет и их разновозрастными гостями  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По моим наблюдениям, безпроигрышный вариант - бисквит на кипятке с пропиткой сиропом с консервированных ананасов, сливочно-творожный крем (сладкий детский ванильный сырок взбитый с натуральными сливками и чуть сахарной пудры) и консервированные ананасы. Дети на тарелках этот торт совсем не оставляют. Неоднократно опробовано 3-х летней внучкой, племянницами   6 и 9 лет и их разновозрастными гостями  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

 

А мой знаешь что говорит, когда я ему всуну в рот ложку с тортом с ананасом ?

- я не хочу тебе ображати, тому смачно... Але більше  не хочу. Дякую!

)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я за птичье молоко

Оксана, а как ты его в заказные торты делаешь? корж - суфле - корж? или 3 коржа и 2 суфле. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

чаще  второй вариант,  слои суфле  не очень толстые.  Вариант два бисквита и между ними суфле бывает намного реже. Но это обговариваю интивидуально

 

post-21-0-43309400-1456493572_thumb.jpg

 

post-21-0-02360000-1456493597_thumb.jpg

 

post-21-0-46708000-1456493686_thumb.jpg

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, все видели торты Надежды Карманцевой. Что она использует в качестве стебля для тюльпана, в этом ролике с 19-й секунды. Наверное такие конфеты? Может кто знает? И где купить?

https://www.youtube.com/watch?v=E5lbdpigmHY

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, я тоже смотрела. Думаю,что марципан,думаю,что можно мастику,но марципан вкуснее))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из молочной мастики получатся очень реалистичные стебли, она хорошо красится, быстро застывает, дает легкую прозрачность  и вкусная  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из мармелада

 

attachicon.gifПалочки.png

Сижу...думу думаю... Ответ дал автор... но вот я представила этот мармелад...на вид совсем не похож,разве что есть еще секрет мармелада такого...т.к. ни на вид,ни по физическим свойствам как-то с мармеладом, в обычном понимании, ну никак не вяжется...Если не знать секрета,то я бы не рисковала - сделала бы или из молочки или из марципана...пришла мысль...еще можно из карамели...не леденцовой массы, а карамельной,что бы не было прозрачности...

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сижу...думу думаю... Ответ дал автор... но вот я представила этот мармелад...на вид совсем не похож,разве что есть еще секрет мармелада такого..

вот и я думаю...Может это типа червячков?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, видите там в серединке белое? Могу предположить, что это либо готовые какие-то палочки, либо мастичные, а сверху обмоченные в какой-то мармелад... но помня наши разгадывания тайны  ее вертикального букета и   торчащей сирени, могу предположить, что ее ответ не есть полной картиной реальности.  Она этим зарабатывает деньги, поэтому  выдает  инфу по мере возможности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,плиз! Давайте соберемся на хлебные формы,там есть и на пасху - это Днепроиндустрия.А то я хочу, а компании нет. 

МОДЕРАТОРЫ! еСЛИ Я НАРУШИЛА КАКИЕ-ТО ПРАВИЛА,ПЛИЗ,НЕ БАНЬТЕ,ТКНИТЕ НОСОМ,ЧТО Я НЕ ТО СДЕЛАЛА. тАК ХОЧУ ФОРМЫ...ВАСИЛИЙ УЖЕ СОГЛАСЕН,ЕСЛИ БУДЕТ КОМПАНИЯ.

 

всем спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×