Аннетт 74 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Ингредиенты: Сахар - 200гМасло сливочное - 120гМука пшеничная - 250гРазрыхлитель - 1 ч.л.Яйцо куриное - 2 шт.Корица молотая - 1 ч.л.Слива темных сортов - 24 половинкиСоль - щепоткаВанильный сахар - по желаниюформа d=21-22 см Способ приготовления Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста. Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность. Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут"). Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя столовыми ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Можно и с обычным белым, тоже получается очень вкусно. Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички». Примечание Сливы лучше брать сорта "Венгерка". Но вообще проверено мною (уже 2-й год опытов), если возьмёте другие, всё равно будет вкусно. Фишка в сочетании сладкого теста с кислыми сливами. От себя: есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши. На фото - сегодняшний пирог. Я сейчас на даче, так что пекла в мультиварке. Сливы в этот раз положила срезами вверх. Для мультиварки. Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим Обжаривание овощей". Легенда пирога такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт сливового пирога публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять. 12 Алцьона, hasia, Sakura та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 серпня, 2016 Спасибо за рецепт. Так вовремя, как раз слива подоспела. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 серпня, 2016 я столько слышала про этот пирог.Пишут- он необыкновенно вкусный. А счс сезон слив. Надо попробовать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аннетт 74 Опубліковано: 12 серпня, 2016 А счс сезон слив. Надо попробовать. Я делала в прошлом году весь август и сентябрь. Уже забыла про этот пирог, но тут соседка угостила сливами - и понеслось :vkusno 1: 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Девочки, этот пирог это вкуснотища!!! Тесто тает во рту! Начинка - у меня была куплена слива- тернослива, купила гальки и чуть не выкинула, думаю- мелкая, зачем купила..а тут пирог хочется, а идти на рынок не очень.и получился такой сочный, вкусный))) сливу срезамт верх. 3 Natali06, Алцьона та Аннетт reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Девочки, пеку прямо сейчас этот пирог в Орсюше. Не знаю, что получится, но меня немного смущает консистенция теста. Отзовитесь, кто уже делал этот пирог - какое должно быть тесто? Я делаю в точности, как написано в рецепте. Только у меня сейчас очень большие яйца, просто огромные. Тесто получилось жидким... 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Таня, не боись. Вот и у хозяйки рецепта написано- Тщательно размешать до получения однородного, густого теста. Полученное тесто выложить ложкой тесто будет такое- что брать ложкой можно. Но не прям жидкое, но и не колобок.Как густая очень сметана. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 серпня, 2016 вот нашла фото в инете теста- Тань, ты ж потом расскажи-какой получился.Когда закончится программа- минут 10 пусть постоит.Потом открой крышку и еще минут 10.И потом осторожно вынимай. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Фроня-Таня, спасибо, но уже поздно - он уже готов!!!! Рассказываю. Сделала ВСЁ по рецепту. Про яйца я уже написала. Может из-за этого у меня и тесто жидковатое. Сейчас пирог у меня отдыхает и остывает. Отошел от чаши ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Нигде не прилип ко дну. Правда, когда я открыла крышку и увидела много-много сока, я немного опешила. Потом проверила готовность зубочисткой. Все нормально - сухая. Я его и сразу же "вывалила" на решетку. Когда закончится программа- минут 10 пусть постоит.Потом открой крышку и еще минут 10.И потом осторожно вынима И где же ты была раньше!!! Поздно Яша пить боржоми.... 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 30 серпня, 2016 ну ничего.главное, что все вышло и не прилипло.Это я писала, что бы ты перестраховалась. Ничего-вышел :значит отлично. Когда остынет- пробуй и хвастайся! 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Соседа нет, он на работе. А жаль!!! Фото не будет. Пирог просто красава! Если еще и на вкус будет таким же, как и внешне, то вечером отвезу к мамульке. У нее сегодня День рождения и юбилей - 80 лет! В эти выходные будем широко отмечать - жду и не могу дождаться, когда приедут все дети, соберется ВСЯ семья - дети, тети, дяди и их дети...Одним словом - широкая семья. И повод замечательный собраться! А сегодня поеду к мамочке с пирожком, если будет вкусным. 4 Алцьона, Kira, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 30 серпня, 2016 У нее сегодня День рождения и юбилей - 80 лет! С Днём рождения! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 серпня, 2016 @lissaKi,Анжелика, спасибо большое! Это как раз то, что нам очень не хватает! 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 серпня, 2016 @Явдоха, с днем рождения мамочки!!! Какое счастье, когда наши мамочки рядом!!! Здоровья ей!!! 3 lissaKi, Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 серпня, 2016 @Алцёна,Аллочка, спасибо! Мою маму тоже зовут Алла!!! Вдвойне приятно получить поздравления от Аллы. Пирог очень понравился всем! Неожиданное сочетание кислого вкуса слив и в меру сладкого теста. Быстро печется и еще быстрее съедается! Замечательный рецепт!@Аннетт, СПАСИБО!!! Пекла в СВ на программе запекание 50 минут. Думаю, что можно и час, для тех кто любит корочку потемнее. Тесто пропеклось замечательно. 3 fronya40, Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Один из любимых пирогов теперь! 4 УкраІнка, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 липня, 2018 Девочки,а если этот пирог испечь с абрикосами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 липня, 2018 Танечка, в все пироги пеку с любыми фруктами какие есть в наличии, не зависимо от того с чем в рецепте. Один известный рецепт перевёртыша со сливами я вообще со сливами пекла всего пару раз, всё остальное время пеку с абрикосами. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 липня, 2018 Испекла.Очень странно,но с абрикосами не то...сливовый пирог этот я просто обожаю,а с абрикосами обычный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 23 липня, 2018 Сливы тут превращаются в тягучий джем и не дают такой влаги, как абрикосы. На вкус и цвет товарищей нет, но мне нравятся абрикосы в пирогах по типу бисквитных( как-то лучше они держат там свою форму). 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 23 липня, 2018 @Малинка,о! Точно! Думаю- вкусно же в бисквитах,так чего в этом не очень.... Теперь понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Георгий Дмитренко 0 Опубліковано: 7 серпня, 2018 (змінено) Спасибо за рецепт. Люблю готовить пироги Змінено 7 серпня, 2018 користувачем Natali06 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 7 серпня, 2018 готовила после неудачного с абрикосами- сливовый.Это нечто! Рекомендую всем. И обязательно со сливами. 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 7 серпня, 2018 Наверняка вкусный получится, даже не сомневаюсь. А название темы улыбнуло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 461 Опубліковано: 27 жовтня, 2023 Спекла, бо чекали сливи на утилізацію. Це ДУЖНЕ смачно!!! Дякую за рецепт! 3 Наташшшка, Дяна та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах