Юлия 1 396 Опубліковано: 5 липня, 2017 Девочки,плиз,помогите! Нужно купить одеяло полуторку. в 12м году купила была Славянский пух - очень довольна. А вот заикнулась соседке - она плеваться стала.Я полезла в интернет цены глянуть и...ТАМ СТОЛЬКО ЭТОГО СЛАВЯНСКОГО ПУХА,ЧТО СЛАВЯН И ТЕХ МЕНЬШЕ!!! как не попасть на подделку,где нормальные цены и,может,кто-то подскажет что-то еще стоящее,но без заоблачных цен.Ищу подростку, но с долгосрочной службой... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 5 липня, 2017 Юля, и я постою-послушаю. Самой надо купить полуторное одеяло. Смотрела на Розетке, пару штук кинула в "избранное", но купить так и не решилась пока. 3 Алцьона, Olima та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 5 липня, 2017 По детскому решила для себя проще шить. Мне лично пододеяльник лишний. Часто-густо наши производители делают красивый только пододеяльник, а наволочки и простыни однотонные (при этом даже может на картинки быть рисунки, а снизу мелкий шрифт или без него приедет сюрприз, так что уточняйте у продавца). К тому же видела экономный бязь в некоторых случаях даже ужаснул. Машка и медведь обрезана на подушке. Торчат одни ноги, а с другой стороны однотонный. Сатина детского вообще почти нет. А те, что есть цены не радужные. Поэтому шить. Выходит не дешевле (это шитье может такое у нас не знаю, может где дешевле шьют). Есть отдельно ткань покупаете, есть уже предлагают ткань и шьют под вас из своей ткани. Но зато можно простыни сделать 2. наволочки всё равно в обрезе выходят в любом случае. Ну а простынь надо-не надо то такое дело... Очень красивые типа 3Д как правило уже идет не натуральные ткани. 30-70% искусственного. Рынок иностранных сайтов завален ими, можно порой купить наборы за 10-15 евро. Если такие, то дешевле будет под заказ поискать, чем тут купить. Розетку тоже недавно смотрела, цены они гнут именно на белье. 3 lana19, Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 липня, 2017 По постельному - http://www.ukr-textil.com/detskoe-postelnoe-bele-dlya-podrostkov-byaz-gold.html - качество меня вполне устраивает,уже заказала. Расцветки соответствуют,девочки обслуживают приятно.Если Ранфорс(это бязь,но более прочная) брать на пошив - то попробуй найди такие красивые расцветки и будет дороже или так же,если в розницу. Выгодно брать рулон и шить...да и то не у меня в городе, а в Харькове. Но куда я потом те комплекты - одного рисунка?Я уже заказала и компания подтянулась - обе соседки))) сначала одна, второй не нужно было, но паровозом нужно стало и ей,поразмыслив))) А Славянский пух - это мне одеяло нужно....малой полуторное...и тут я застряла.....видимо,на долго((( В принципе, время есть - аж 3 недели,т.к. кровать делаем на заказ из дерева.Но деньги ж...они как песок...если не куплю одеяло,то скоро прожру((( У нас детское замечательное - за 4 года - как новое! НО....простите - фиК знает чье оно... там,где брала таких нет уже ...думаю,что и они не вспомнят,что было 4 года назад(((+ могло быть только в детском варианте.... 4 lana19, lissaKi, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 5 липня, 2017 Не подскажу ничего по одеялам Славянский пух. Знаю только, что пуховых, как ни странно, там не бывает) Одеяло на овчине у нас не прижилось, ребенок категорически против. 3 Юлия, Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 5 липня, 2017 (змінено) Юля поищи здесь.http://priluchanka.com.ua/cat?pg=2&show=postel Змінено 5 липня, 2017 користувачем Валюшечка 4 Алцьона, Юлия, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 6 липня, 2017 Юля, может конечно и дорого , одеяла и подушки беру только тут http://billerbecktextil.com.ua/c/odeyala/billerbeck/140h205/antiallergennoe-volokno.Знаю точно , что качественно , а не пошито из китайского синтепона и холофайбера. 4 Юлия, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 липня, 2017 Девочки,плиз,помогите! Нужно купить одеяло полуторку. в 12м году купила была Славянский пух - очень довольна Не знаю, одеяло какого качества ты хочешь купить, если речь идет о натуральном из овечьей шерсти, советую посмотреть производителя " Руно" Украина, одеяла очень качественные. очень теплые, качественно сделано. Себе и для дочки покупала здесь https://podushka.com.ua/ru/odeyala/runo.html Постельное белье из ткани ранфорс, это как повезет с качеством , без добавления синтетики, будешь довольна. В противном случае , в процессе эксплуатации на ткани появятся катыши. Есть еще паплин, комплекты из него стоят не дороже ранфорса. Свои комплекты из ранфорса производитель" Вилюта" покупала здесь http://vilutashop.com/ 5 lana19, Юлия, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 липня, 2017 @Vilapo,Спасибо! Про Вилюту знаю, но только видела у соседки, а те,что я беру - Укртектиль,сама проверила и довольна.Хотела Вилюту попробовать в этот раз - они немного дешевле даже,но не было нужной для Принцессы расцветки,поэтому вернулась уже к опробованному))А за одеяла - спасибо.Я смотрела на Руно тоже.Но не знала ничего о качестве.Малая мерзлячка+крутько - нужно и теплое и прочное и не дорого,так сказать))) @hasia,Биллербек знаю - отличное качество, но разница сейчас есть и огромная по цене - купить за 600-700 и за 1700-2000.Это покупать с тем расчетом,что как замуж выйдет - себе заберет))) Малой 5 лет - поэтому не рассчитываю на такую цену))) До осени есть,конечно,время, но там уже другие покупки ждут... ВСЕМ СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!БУДУ ИСКАТЬ РУНО!!!наверное))) 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 липня, 2017 БУДУ ИСКАТЬ РУНО!!!наверное))) Когда покупала дочке в подарок, поехала в магазин производителя, а там , спрашиваю а почему такая странность, неужели фабрике непонятно что цены должны быть дешевле, чем в любом интернет магазине, ответ был какой то странно неопределенный. Вернулась домой и заказала в том магазине где покупала себе . О Биллербеке( бывшая киевская перо -пуховая фабрика), пуховые одеяла у них нехорошего качества и это мягко сказано. Дочка у них купила себе пуховое одеяло, думая раз сделано с немцами значит качество должно быть хорошее, не тут то было. Как же с этого одеяла полез пух и перо . В итоге , сложила, и лежит оно у нее в кладовке, затем было куплено синтапоновое, ну и наконец то я подарила им овечье . На лето я одеяло просушиваю на солнышке и прячу до осени, чтобы отдохнуло, после сушки оно снова становится таким пушистым . 3 Алцьона, Явдоха та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 липня, 2017 @Vilapo,у нас Биллербек еще немец делал.Я не знала,что они уже у нас делаются...только сейчас прочла...я даже не знаю,что в моем,какая шерсть не знаю...верблюжья или овечья...это мне еще дарили...есть еще одно СССРовское ватное ...хоть и говорят,что вата - это кака.То скажу так - в доме есть взрослых одеял 5 штук.Биллербек и вата - самые классные и по функционалу и по внешнему виду,несмотря на возраст.Пуховое - настоящее - но не скажу какого года - гомно - мне не нравится.Оно и простегано,но не сильно мелко и вечно пух тот ,как по мне ,сбивается и тяжелое...может там перо добавлено..мне говорили всегда - пуховое - это мужа приданое))) 2 современных,но меня не устраивают - одно,с набивной шерстью(мех с одной стороны) - как-то плоское стало...функции - ок,но вид плоского меха...другое или синтепон или силикон - один фиК для меня...скоро будет плоским тоже...сейчас уже понимаю...Современный 4 года...и пару-тройку выброшенных вообще - то цельный синте что-то там,то гранулами...производителя не знаю - тогда не думала вообще о нем)))Из современных только детское попалось класснючее - оставлю внукам))) внутри шерсть.... 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 липня, 2017 Купальская красота!! Нижняя потом стала ещё ярче и тройная!!! 20 Miloviza, mylik.sv, lissaKi та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 липня, 2017 Купальская красота!! Какая красота! Да еще перед магической ночью! 8 nestr, hasia, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 7 липня, 2017 @Алцёна,у нас тоже вчера была))) на все 180* одна,вторая чуть меньше половины))) 2 Алцьона та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2017 Девочки, ну что я вам скажу про море! Ну его! На воздухе днем около 40, а ночью плюс 14. В результате- сверху горишь, в воде мерзнешь. А у нас еще и в открытом море медуз полно, как в желе плаваешь. Хотя такая вода-холодная, прозрачная и с медузами обычно в августе месяце. Что-то с летом в этом году все-таки не то. Начало июля, а по ощущениям, как конец августа на календаре. Конечно мои отзывы касаются только тех, кто купается в теплой воде. Мужу моему и сыну (10 лет) вода в самый раз. Вот как раз детей больше всего в воде и сидит (только быстро "синеют"). А взрослые зашли, окунулись и на берег-греться. Но это касается только открытого моря- в заливе вода теплее, но и грязнее. 7 lana19, Світл@нка, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 8 липня, 2017 Холоднючая! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 липня, 2017 @valuhka, Я в этом году ниразу ещё на море не была. Для меня это из области фантастики. Обычно к этому времени меня от моря подташнивать уже начинает))). 3 Алцьона, valuhka та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 липня, 2017 У нас под утро плюс десять((( 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 липня, 2017 У нас под утро плюс десять(((Алла, у нас такая же история. ((( Хотела огурцы хоть пересеять, но толку-то?! 4 Світл@нка, Алцьона, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 липня, 2017 У нас только сегодня ночью пошел дождь, более- менее нормальный. До этого весь сезон дождя не было.. Только начался сезон огурцов и по моему сразу же закончился... успела набрать только на 2 баночки. Вчера поехала, а мои огурцы уже начали пропадать.(((((Обработала еще раз, а толку.... ночью пошел дождь.... 3 Алцьона, Світл@нка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 липня, 2017 У нас под утро плюс десять(((Алла, у нас такая же история. ((( Хотела огурцы хоть пересеять, но толку-то?!Инна, а если в одноразовые стаканчики посеять, а потом, когда подрастут, пересадить в огород? Мы так уже несколько лет садим, т.к. кто-то съедает семена в земле 3 Світл@нка, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 9 липня, 2017 Инна, а если в одноразовые стаканчики посеять, а потом, когда подрастут, пересадить в огород? Мы так уже несколько лет садим, т.к. кто-то съедает семена в земле Уже так и сделала. Хотя, если честно, то руки опускаются. После этого долбаного урагана вообще ничего не хочу уже в огороде делать.. 4 Kira, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 липня, 2017 Инусь, все будет хорошо, огурчики еще краше вырастут, как в той курочке-Рябе)) Мы активно наминаем побитые помидорки, сорвали их и как только они покраснели/пожелтели - кушаем, потому-что места удара гниют(( 3 Світл@нка, Jefry та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 липня, 2017 Хозяюшки,а что вы с йоштой делаете? Собрала немножко и думу над ней гадаю...заморозить на компот? И вроде хочется какого то джема нежного к блинчикам...???? 2 valuhka та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 липня, 2017 Алла, не знаю как насчет джема нежного, потому как раньше просто перекручивала с сахаром и мне показалось что шкурки с семена мешали. Может если варить долго и тщательно джем, то получиться вкуснее, но мне больше йошта понравилась в замороженном виде. Этой зимой я часто пекла творожный пирог с ягодой (Фроня давала рецепт) и там йошта "играла" бомбезно-давала кислинку и не застревала в зубах. Поэтому в этом году я ее тоже морожу для компотов, пирогов с ягодой и вообще. Я уже как-то писала, что один раз, когда пекла торт Монастырская изба и мне не хватило вишни, так вот ее я заменила на йошту и для всех это прошло незамеченным-кислинка и сочность присутствует, вот и класс! 4 Алцьона, Natali06, Kamelyushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах