Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Оксана, с покупочкой!

Помнится мне сколько рецептов и какой шикарный раздел по теме Ориошки был на хп. А скольким иностранкам эта блинница была приобретена и выслана украинками!

Свою блинничку я использую на работе. Для разогрева, экспресс-готовки обеда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,  Оксана, ну что сказать - Со вторым  Днём Рождения! И спасибо тем, кто тебя хранит !

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всех Танюшек с праздником!!!!

 

@Mona1,

Танюша, это уже третий))), второй был когда я тонула в реке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Оксан, а я тоже в реке тонула, когда школу только закончила. И тоже думала, что уже всё, но в последний момент откуда-то еизвестно мужик мимо на матрасике проплывал. Говорит : хватайтесь за матрас, вот так и вытащил. А я даже забыла имя его спросить, такая никакая была. Потом оклемалась на берегу, а мужичка то и нет уже. Так что свыше нас хранят, спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Mona1,

Я тонула в Южном Буге, к бабушке с дедушкой в гости поехала называется. Лет 13 мне было, сестра двоюродная спасла, одногодка со мной, так пока она меня спасала, я чуть ее не утопила.

Вот нам уже почти по 40 лет, а никто не знает про тот случай, молчим по сей день)))

 

 

@valuhka,

У нас так же.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля

У нас пока тоже до 1 февраля.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Писала, писала историю про утопающего. Потом стёрла.

 

Хочу с другой стороны рассказать. Как заведено в школах мерить оценками детей. Как только тройки, так сразу плохой. Тьфу...

 

Одноклассник спас мальчика маленького. Зима была, даже если бы мы кого-то позвали тогда. Вряд ли бы он дожил в ледяной воде до прибытия взрослых. И когда спас первым делом сказал, чтобы никому не рассказывала.

 

Я почти сдержала обещание) В конце учебного года его классная руководительница ругала в стиле "да что ж ты за человек, что с тебя выростит, бандит, в тюрьму прямая дорога и тд"

Вот тут встала и сказала. Нас толпа отличников, что они сделали в своей жизни кроме зубрежки? Коля спас человека. А вы чем можете похвастаться?

 

 

А я до сих пор не могу понять почему так относятся к этим оценкам? Этим субъективным цифрам, которые зависят во многом от предпочтений тех, кто их ставит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,я взагалі води боюсь.Тому й плавати не вмію.Навіть не уявляю себе посеред якогось озера плаваючу.Вже серце в пятках))))

В мене також випадок був,я майже не померла,але вищі сили втрутились вчасно.

Було перед самим Миколаєм 18 грудня,я приїхала додому під час сесії.Холодно,мороз,зима як треба.Цілий вечір сиділа в хаті і вчила екзамен,баба топила пічку.Менший брат катався на санках до пізньої ночі.Ми вдвох  в тій кімнаті були.І вже десь перша година ночі бабця почала стогнати,що їй погано щось.І так мені стало страшно ,що вона помирає.Найбільше не хотіла такого ні чути ні бачити.Вона стогне-стогне,я хочу встати і не можу,спати-спати,голову не відірвати від подушки.Якось насилу встала,щоб включити світло і впала,але впала на двері і вони відкрились,наробили шуму і підняли маму,тата.Вони зірвались,а я посеред коридору лежу.Відійшла я посеред вулиці на снігу,що було і як не памятаю нічого.

Надихались ми угарним газом.УЦ баби була звичка у боковій вузенькій пічці(брандурі) підсушувати дрова.От вони там і зітліли за вечір.Запаху не було,зато ефект..І вона і я пролежали пару днів.

На спині у мене був величезний шрам,який довго не гоївся,але завдяки цьому я гепнулась туди куди треба.Слава Богу,що все так скінчилось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я так поняла (по молчанию), что горшочек для заваривания травок остался вне зоны вашего внимания.

 

Дело в том, что мне нужно отпаивать сильнейший хронический бронхит, где-то месяцев 6 (так говорит доктор). Вот и вспомнила об этом "горшке традиционной медицины". Я вообще то плохо отношусь к китайскому ширпотребу, НО(!) для себя китайцы делают иногда добротные вещи. Да и отзывы были очень хорошие два года назад. Думала, может кто из наших пользуется. Хотела узнать отзывы.

 

Химией не очень хочется травить и так ослабленный организм... Термос для этих целей не совсем подходит, так как колба внутри металлическая. Вот и ломаю голову!

 

Наташа, это я на подарок искала такую форму. Спасибо огромное за заботу!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

горшочек для заваривания травок остался вне зоны вашего внимания.

Я себе купила термос-кувшин со стеклянной колбой и там завариваю травки. Мне его цена больше нравится. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lissaKi,Анжелика, делись - на сколько литров, как долго держит тепло, технология заваривания (вынимаешь потом травки или они остаются там пока не выпивается весь навар).....

 

Почему спрашиваю? У меня был двух литровый термос со стеклянной колбой и очень узким горлом. Так вот, я там заваривала только шиповник и ягоды оставались там весь день. Напар выпивался, ягоды с большим трудом вытряхивались и можно было насыпать новую порцию ягод, заливать кипятком и т. д.

Так вот, в том термосе заваривать травы было невозможно. Их нельзя было от туда вовремя извлечь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сейчас есть разный литраж. Можно подобрать. У меня на 1 литр.Травки не вынимаю, пока не выпиваю всё. Термос держит достаточно долго. Сейчас купила обычный китайский термос ( не кувшином)на 1,2 л. Тоже нравится. Эти есть на 800 мл, 1,2 л, 2л и 3л. По завариванию не подскажу. Каждый сбор заваривают по своему.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lissaKi, Анжелика, я так поняла, что кувшины тоже есть разный литраж... Мне бы подошел, я так думаю, пол литровый или даже меньше. Спасибо большое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, хорошие кувшины со стеклянными колбами у Тескомы, у Винзер. У Винзер есть классные модели в корпусе из нержавейки и в комплекте ситечко-воронка для процеживания. А у Тескомы есть очень удобные модели на 1 литр и 1,5 литра, в которых и кашу можно запаривать. На 0,5 литра маловат объём, ведь трава разбухает и занимает приличный объём, а если захочешь сухофрукты заварить, то они вообще сильно разбухают.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля

У нас тоже на неделю продлили (две племяшки-школьницы дома сидят). :win20:

А еще у нас ночью сегодня  -22 было! :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween, Анечка, спасибо за подсказку. Я как-то не подумала, что трава займет много места. Еще раз спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня сварила шпинатный крем- суп! Девочки, это так вкусно! Я никак не могла решится, все таки ж это шпинат .... лично мне непривычно..этот зеленый суп ... но когда я ео :-)попробовала, я заволновалась, чего ж не наморозила шпината побольше. Я и тот, что был хотела выкинуть, потом подумала, ладно- сварю как мааааленькую порцию, на 2 тарелочки. И вот! Этож прям таки для меня открытие :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фронь, ты даешь! Шпинат это бимба!   Я его обожаю.... 

 

Знаешь, чего еще круто из него? На сковороду кусочек масла сливочного (лучше ги), распустить, туда шпинат  (листики) как осядут, сливок 10%, пару сек под крышкой, соль, перец и обжаренные кедровые орешки... и все это добро к  сочному стейку, рыба или мясо, не важно, и то и то вкусно! Отвечаю! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Izvarina,ну ты представляешь...а я,ретроград,тока в салат и то чуть чуть..наморозила как то,потому что купила для дочки,а она не забрала,отправила в морозилку..теперь я подкована еще и твоим рецептиком:-)

 

Смайлик- обнимашки- целовашки:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

На сковороду кусочек масла сливочного (лучше ги), распустить, туда шпинат (листики)

Если в остывший добавить творог, соль и специи. А потом начинить большие ракушки.На 5-10 мин в духовке с соусом на твой вкус, отпад :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То-то у меня ребенок давно шпинат просит!

Наверное, он что-то знает!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×