Grypana 8 866 Опубліковано: 25 січня, 2016 Оксана, с покупочкой! Помнится мне сколько рецептов и какой шикарный раздел по теме Ориошки был на хп. А скольким иностранкам эта блинница была приобретена и выслана украинками! Свою блинничку я использую на работе. Для разогрева, экспресс-готовки обеда. 2 lissaKi та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 січня, 2016 (змінено) , Оксана, ну что сказать - Со вторым Днём Рождения! И спасибо тем, кто тебя хранит ! Змінено 25 січня, 2016 користувачем Mona1 3 valuhka, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 січня, 2016 Всех Танюшек с праздником!!!! @Mona1, Танюша, это уже третий))), второй был когда я тонула в реке. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 січня, 2016 Я пользуюсь! Красивая идея ! И пахнючая, наверное!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 січня, 2016 , Оксан, а я тоже в реке тонула, когда школу только закончила. И тоже думала, что уже всё, но в последний момент откуда-то еизвестно мужик мимо на матрасике проплывал. Говорит : хватайтесь за матрас, вот так и вытащил. А я даже забыла имя его спросить, такая никакая была. Потом оклемалась на берегу, а мужичка то и нет уже. Так что свыше нас хранят, спасибо! 4 nestr, lissaKi, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 січня, 2016 Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 січня, 2016 @Mona1, Я тонула в Южном Буге, к бабушке с дедушкой в гости поехала называется. Лет 13 мне было, сестра двоюродная спасла, одногодка со мной, так пока она меня спасала, я чуть ее не утопила. Вот нам уже почти по 40 лет, а никто не знает про тот случай, молчим по сей день))) @valuhka, У нас так же. 4 УкраІнка, valuhka, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 січня, 2016 Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля У нас пока тоже до 1 февраля. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 25 січня, 2016 Писала, писала историю про утопающего. Потом стёрла. Хочу с другой стороны рассказать. Как заведено в школах мерить оценками детей. Как только тройки, так сразу плохой. Тьфу... Одноклассник спас мальчика маленького. Зима была, даже если бы мы кого-то позвали тогда. Вряд ли бы он дожил в ледяной воде до прибытия взрослых. И когда спас первым делом сказал, чтобы никому не рассказывала. Я почти сдержала обещание) В конце учебного года его классная руководительница ругала в стиле "да что ж ты за человек, что с тебя выростит, бандит, в тюрьму прямая дорога и тд" Вот тут встала и сказала. Нас толпа отличников, что они сделали в своей жизни кроме зубрежки? Коля спас человека. А вы чем можете похвастаться? А я до сих пор не могу понять почему так относятся к этим оценкам? Этим субъективным цифрам, которые зависят во многом от предпочтений тех, кто их ставит. 12 lissaKi, Natali06, N@T@ та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 25 січня, 2016 Ой,я взагалі води боюсь.Тому й плавати не вмію.Навіть не уявляю себе посеред якогось озера плаваючу.Вже серце в пятках)))) В мене також випадок був,я майже не померла,але вищі сили втрутились вчасно. Було перед самим Миколаєм 18 грудня,я приїхала додому під час сесії.Холодно,мороз,зима як треба.Цілий вечір сиділа в хаті і вчила екзамен,баба топила пічку.Менший брат катався на санках до пізньої ночі.Ми вдвох в тій кімнаті були.І вже десь перша година ночі бабця почала стогнати,що їй погано щось.І так мені стало страшно ,що вона помирає.Найбільше не хотіла такого ні чути ні бачити.Вона стогне-стогне,я хочу встати і не можу,спати-спати,голову не відірвати від подушки.Якось насилу встала,щоб включити світло і впала,але впала на двері і вони відкрились,наробили шуму і підняли маму,тата.Вони зірвались,а я посеред коридору лежу.Відійшла я посеред вулиці на снігу,що було і як не памятаю нічого. Надихались ми угарним газом.УЦ баби була звичка у боковій вузенькій пічці(брандурі) підсушувати дрова.От вони там і зітліли за вечір.Запаху не було,зато ефект..І вона і я пролежали пару днів. На спині у мене був величезний шрам,який довго не гоївся,але завдяки цьому я гепнулась туди куди треба.Слава Богу,що все так скінчилось. 7 Vilapo, Юлькин, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 25 січня, 2016 Помню кто-то у нас форму рыбой искал вот http://laran.com.ua/xls_cat_29308.htm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 січня, 2016 Девочки, я так поняла (по молчанию), что горшочек для заваривания травок остался вне зоны вашего внимания. Дело в том, что мне нужно отпаивать сильнейший хронический бронхит, где-то месяцев 6 (так говорит доктор). Вот и вспомнила об этом "горшке традиционной медицины". Я вообще то плохо отношусь к китайскому ширпотребу, НО(!) для себя китайцы делают иногда добротные вещи. Да и отзывы были очень хорошие два года назад. Думала, может кто из наших пользуется. Хотела узнать отзывы. Химией не очень хочется травить и так ослабленный организм... Термос для этих целей не совсем подходит, так как колба внутри металлическая. Вот и ломаю голову! Наташа, это я на подарок искала такую форму. Спасибо огромное за заботу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 25 січня, 2016 горшочек для заваривания травок остался вне зоны вашего внимания. Я себе купила термос-кувшин со стеклянной колбой и там завариваю травки. Мне его цена больше нравится. 3 fronya40, Явдоха та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 січня, 2016 @lissaKi,Анжелика, делись - на сколько литров, как долго держит тепло, технология заваривания (вынимаешь потом травки или они остаются там пока не выпивается весь навар)..... Почему спрашиваю? У меня был двух литровый термос со стеклянной колбой и очень узким горлом. Так вот, я там заваривала только шиповник и ягоды оставались там весь день. Напар выпивался, ягоды с большим трудом вытряхивались и можно было насыпать новую порцию ягод, заливать кипятком и т. д. Так вот, в том термосе заваривать травы было невозможно. Их нельзя было от туда вовремя извлечь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 25 січня, 2016 Сейчас есть разный литраж. Можно подобрать. У меня на 1 литр.Травки не вынимаю, пока не выпиваю всё. Термос держит достаточно долго. Сейчас купила обычный китайский термос ( не кувшином)на 1,2 л. Тоже нравится. Эти есть на 800 мл, 1,2 л, 2л и 3л. По завариванию не подскажу. Каждый сбор заваривают по своему. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 січня, 2016 @lissaKi, Анжелика, я так поняла, что кувшины тоже есть разный литраж... Мне бы подошел, я так думаю, пол литровый или даже меньше. Спасибо большое. 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 січня, 2016 Танечка, хорошие кувшины со стеклянными колбами у Тескомы, у Винзер. У Винзер есть классные модели в корпусе из нержавейки и в комплекте ситечко-воронка для процеживания. А у Тескомы есть очень удобные модели на 1 литр и 1,5 литра, в которых и кашу можно запаривать. На 0,5 литра маловат объём, ведь трава разбухает и занимает приличный объём, а если захочешь сухофрукты заварить, то они вообще сильно разбухают. 3 fronya40, lissaKi та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 25 січня, 2016 Мамочки школьников, у вас карантин сколько продлится? У нас продлили до 1 февраля У нас тоже на неделю продлили (две племяшки-школьницы дома сидят). А еще у нас ночью сегодня -22 было! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 січня, 2016 @Qween, Анечка, спасибо за подсказку. Я как-то не подумала, что трава займет много места. Еще раз спасибо. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 31 січня, 2016 Сегодня сварила шпинатный крем- суп! Девочки, это так вкусно! Я никак не могла решится, все таки ж это шпинат .... лично мне непривычно..этот зеленый суп ... но когда я ео попробовала, я заволновалась, чего ж не наморозила шпината побольше. Я и тот, что был хотела выкинуть, потом подумала, ладно- сварю как мааааленькую порцию, на 2 тарелочки. И вот! Этож прям таки для меня открытие 6 AlenaT, Сусля, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 січня, 2016 Фронь, ты даешь! Шпинат это бимба! Я его обожаю.... Знаешь, чего еще круто из него? На сковороду кусочек масла сливочного (лучше ги), распустить, туда шпинат (листики) как осядут, сливок 10%, пару сек под крышкой, соль, перец и обжаренные кедровые орешки... и все это добро к сочному стейку, рыба или мясо, не важно, и то и то вкусно! Отвечаю! 7 fronya40, N@T@, hasia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 31 січня, 2016 @Izvarina,ну ты представляешь...а я,ретроград,тока в салат и то чуть чуть..наморозила как то,потому что купила для дочки,а она не забрала,отправила в морозилку..теперь я подкована еще и твоим рецептиком Смайлик- обнимашки- целовашки 2 Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 31 січня, 2016 На сковороду кусочек масла сливочного (лучше ги), распустить, туда шпинат (листики) Если в остывший добавить творог, соль и специи. А потом начинить большие ракушки.На 5-10 мин в духовке с соусом на твой вкус, отпад 5 Юлькин, Grypana, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 січня, 2016 отпад Палюбому! :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 лютого, 2016 То-то у меня ребенок давно шпинат просит! Наверное, он что-то знает!))) 4 Юлькин, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах