Jump to content
искусницаЯ

Наши торты, украшенные шоколадом

Recommended Posts

У моего мужа 4 июля было ДР, у них принято на работу носить торты, мы носим исключительно домашние :vkusno 1: хоть и простой тортик ( вернее их было 2, абсолютно одинаковые), но выставлю :oops1:

На день рождение мужа

Ореховый бисквит, пропитка "Бейлис", карамельное суфле - по совету Светы-Фомки :girls-hug:

Шоколента и трафарет с какао. Вес 1,700 кг

gallery_325_32_143111.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наехали тут на меня :girl_210: , велели принести и похвастаться :oops:

Пока шла, несла , забыла как произведение мое обозвали :girl-th: . О вспомнила , трындим значит мы со Светиком по телефону она и спрашивает : "А ты вот эту кучку свою шоколадную выставляла у нас? " Не, и это мое первое произведение украшенное шоколадом :spiteful:

 

Внутри "Пинчер кучерявый" (и название торта тоже критиковала :spiteful: )

Шоколадный бисквит на кипятке, творожно - сливочный крем, шоколадная глазурь.

gallery_322_8_545028.jpg

Попросили у меня просто торт домашний , шоколадом залитый , мне стыдно было деньги брать , вот поигралася :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кучка шоколадная :mocking: , смешно слышать, а посмотришь - завораживает!!!!. Вон у Малевича тоже квадратик был, а до чего докатился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Черный трюфель"

Состав - шокобисквит, сливочно-шоколадный крем, орехи. цветочки, ангелочки из молочной мастики, по бокам ганаш, а сверху шоколадная глазурь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Орхидеи"

Сегодня сделала моей мамочке на День Рождения тортик с орхидеями, это её любимые цветы.  Классический бисквит. Сметанный крем с добавлением желатина, вишня, Попытка изобрести зеркальную шоколадную глазурь без сливок. Попытка на четвёрочку , как по мне, по 5-ти бальной, есть куда расти. Орхидеи - из белого пористого шоколада Рошен, Украшения по боку - из того же Рошена и чёрного шоколада Корона. Сахарные шарики.

gallery_566_338_63458.jpg

 

gallery_566_338_88145.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Veronka, Вероника, всё просто. Сделала выкройку ( вернее, скачала в инете) , я там ниже в спойлере поместила лекала,   распечатала не притере, перенесла на пергамент. Вырезала все лепесточки, намазывала растопленным шоколадом , кисточкой и потом на блюдечко выкладывала, чтоб высохло в слегка изогнутом виде, И - на лоджию на холод.  Там же потом и снимала с бумаги, и на кусочек шоколада по очереди клеила лепестки ( растопленым шоколадом). Застывало на холоде мгновенно. Но лепестки надо с запасом делать, раза в полтора больше, а то хрупкое очень.

 

Вот по этому лекалу я делала, только не использовала самую маленькую детальку

А вот ещё в сети нашла такую выкройку
gallery_566_338_22892.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

gallery_566_338_83080.jpg

 

 

gallery_566_338_172362.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мона орхидеи из шоколада это что-то :girl_love: А для мужа эти боковушки произведения искусства,шикарно с ними тортик смотриться, ещё один пример как можно делать торты  суфлейные оригинальными :klasse:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

У меня первое, что подумала - Черное золото :10: . Так изысканно. Повезло, однако, коллегам, завтра такую вкуснятину-красивятину будут кушать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой первый с зеркальной глазурью

торт "Европейский"

В середине Пражский по Госту,сверху обмазан обычной глазурью и облит зеркальной.Шарики из ганаша

 

post-91-0-46103600-1427026626_thumb.jpg

 

 

Рецептов зеркальной глазури много,методов  и подробностей её нанесения тоже много,её надо сделать  сначала для себя чтоб понять какая нужна консистенция и до какой Т её разогревать,а тогда уже можно и под заказ

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлькин,  Юлечка, крепила просто - пришлёпнула к крему. Птичье молоко у меня был крем.  Правда, крепила, вынув из холодильника, крепиться к застывшему крему не хотело, но глазурь по верху была не так чтоб застывшая, так больше к ней прилипло и потом месте с ней дозастыло. А вообще, я  фен приготовила на случай, если не лепится к бокам. У меня так бывало на других тортах, просто слегка по боку погрела феном, слегка начало таять, я сразу леплю декор. А так как сам торт охлаждённый сильно, то как только феном не дую, сразу застывает, уже с налепленым декором. ,

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YNL,  Наташа, эти боковушки для торта, по правде говоря, мне легче сделать, чем шоколенту. Да и как -то  мне шоколенты какими-то грубоватыми кажутся. Это не первый торт, где я украшаю подобным методом, но в этом декор уже нормально вышел, по сравнению с предыдущими.  Рука уже не так дрожит.  Я ещё в пряники ударилась последнее время, видно там руку набила, рисуя линии айсингом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YNL,что за зеркальная глазурь?есть рецепт у нас?

Таня я брала в блоге рецепт у нас не знаю или есть.я ещё поэксперементирую и выложу рецепт)

Share this post


Link to post
Share on other sites

[Рецепт могу дать и сейчас,но как по мне или автор не хотел выкладывать все тонкости что очень похоже на то т.к. я делала себе на 8е марта точно всё как описано и нифига не вышло,потом я пошла по другим рецептам и кое что из них подчерпнула,сейчас получилось лучше,но не идеально.

Вот  тот что на 8е делала обливала три раза,он суфлейный был отлично заморожен,а толку мало

post-91-0-01745400-1427037742_thumb.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YNL, эта глазурь нам очень нужна!! Будем ждать рецептика))

Первый тортик действительно зеркальный!! Так блестит!! А восьмомартовский хорош по своему,, я бы ему дала название "Ледниковый период - потепление" :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×