Jump to content
Vilapo

Торт "Эстерхази"

Recommended Posts

Белки-8шт(317г.)
Щепотка соли
Сахар-200г.
Грецкие орехи-200г.
Мука в.с.-90г
Корица щепотка.
Крем:
Молоко-100мл
Кокосовое молоко-100мл(не использовала, увеличила ко-во обычного)
Сахар-150г
Ванильный сахар -10г.
Желтки-4шт.
Масло сливочное-300г
Варёная сгущёнка-2ст.л.
Коньяк-1ст.л.
Глазурь:
Белый шоколад-100г.
Чёрный шоколад-20г.
Сливки 33%-2ст.л.
Абрикосовый джем-2ст.л.
Миндальные хлопья для декора боковин торта.

post-15-0-29780300-1419964133_thumb.jpg

post-15-0-13072600-1419964180_thumb.jpg

Из Википедии:
«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849.
Способ приготовления:
Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
09550f5a04bac605d1e169db3db2319e5d491918
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей массы, которая держит форму.
478e32e4925bf171e1b8efdb0f8cd97f5d491918
Измельчить орехи в муку.
0822cc901713968bf06531642dc06cbd5d491918
Смешать орехи, корицу, муку и постепенно всыпать во взбитые белки аккуратно перемешивая спатулой(силиконовая лопатка)
cf696d0d8823c13d2f40c819e1966c7e5d491918
На пергаменте нарисовать круги диаметром 24см., нам понадобятся листы для шести коржей.
Взвесив, подготовленное тесто у меня получилось по 135г на 6 коржей.
Равномерно распределяем его по кругу.
814d8ff4e3a374f985901c3b22f5b73e5d491918c85e67d3396270187c7c6db05b4db2275d491918
Выпекаем в духовке при150*(2газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
Испеченный корж помещаем на решетку, переворачиваем, снимаем пергамент, оставляем остывать.
19f5b62fdf2eb79ff43497d4b3f333f05d49191885027366460975f7f77d43240193cae35d491918
Крем:
2/3части молока ставим на плиту, доводим до кипения.
1/3молока смешиваем с желтками, сахаром.
И тонкой струйкой при постоянном помешивании, вводим в закипающее молоко.
Доводим до кипения. Ставим охлаждаться, накрыв плёнкой.
19c7b534561799254f7e10abe9219dd45d491918
Размягчённое сливочное масло, взбить.
Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять яично- молочный сироп.
63c110c6dec21855d4ee8cc0d494991d5d491918
Добавить варёную сгущёнку.
Влить 1ст.л. коньяка, перемешать. Охладить.
Остывшие коржи равномерно намазать кремом.
По рецепту этого торта, верхний корж смазывается абрикосовым джемом
И покрывается шоколадной глазурью.
Я джемом не смазывала, покрыла верхний корж кремом, охладила.
Сделала белую глазурь, остудила, покрыла верх торта.
Растопила чёрный шоколад, поместила в корнетик, нарисовала спираль на верхнем корже, и прочертила деревянной шпажкой полоски от центра к наружному краю.
Бока торта обсыпала измельченным миндалём, у меня дома не оказалось хлопьев.
Ставим торт в холодильник остывать.
Это один из вариантов приготовления торта с сайта tvcook.ru
Есть ещё один вариант этого торта в книге, которую мне привезли из Вены, но я всё не решалась приготовить, теперь точно приготовлю, хочется сравнить :girl-th: .
Торт диаметром-24см.
Вес-1.480кг.
Высота-5см.

От себя могу сказать что торт получился очень вкусным :vkusno 1: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуська! :girlprik: (эх, жалко нет смайлика,чтоб низко шляпу снимал!) Леночка-ты мой кумир! :girls-hug:

Снова кладу в закладки :oops1: , но я обязательно дойду, и все твои тортики перепробую :0297:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, спасибо :d_daisy: Честно, мне очень приятно :oops1: Надеюсь тебе торт понравится :vkusno 1: , когда до него дойдёт очередь :girl_wink: Список тортиков у меня в репертуаре большой :smile2: :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, хороший тортик, а главное теперь стало понятно куда девать белки после заварного крема от торта с клубничным желе со сложным названием! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надеюсь тебе торт понравится

Ленусь, а я даже и не сомневаюсь, и мыслей таких нет :i_am_so_: Вот выберу время и приготовлю! :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites
стало понятно куда девать белки после заварного крема от торта с клубничным желе со сложным названием!

Инна, если бы ты знала как права :d_daisy: , вот как раз после приготовления тортика"Картина художника" он так переводится, был приготовлен этот :girl_wink: Правда у меня не стоит вопрос куда деть, скорее где набрать сколько надо, у меня белок пользуется спросом :mocking:

Вот выберу время и приготовлю!

Хорошо :friends: договорились !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Правда у меня не стоит вопрос куда деть, скорее где набрать сколько надо, у меня белок пользуется спросом
Ленусь я поделюсь.У меня ещё от паски в морозке полно.Я куличи на желтках пекла,так что гдето штук 60 белков ещё имеется :girl_in_dreams: Но теперь и я утилизировать начну.Хоть я и 3 года уже тортиками занимаюсь,а вот эстерхази ещё не пекла :girl_blush: .Ленусь ты так красиво всё расписала,теперь и я сделаю,обязательно,люблю ореховые тортики :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, вот и у тебя теперь есть куда пристроить белки :girl_wink: Тортик очень вкусный, не замороченный, так что бери на вооружение :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, тортик :vkusno 1: А оформление рецепта :girls-hug: ну прям все , все написано и описано :girl_love: , и разделение и как оформить, и вес и диаметр . Леночка медаль тебе на грудь за оформление рецепта .

images?q=tbn:ANd9GcSiY75J-s3KS7O9SOM3GPH9mmHIagIpJD1-WXkVXYsiCrp2MDqRNA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, такой тортик аппетитный, а разрез :smile3: :504664076: Через десять килограмм обязательно испеку! ::)): А пока буду на твой приходить любоваться :003:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, я всегда рада гостям :d_daisy: Приходи, любуйся :friends: Я тобой горжусь :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, торт бесподобный! :n6: :n6: :n6: Хочу кусочек прям сейчас!!! :neee:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, спасибо :d_daisy: А виртуальным кусочком тебя можно угостить :girl_wink:

5b6947e835375a2e7dcebcdf57a4c35a5d4919183749621.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласная я!!! :girl_wink:

Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный. :oops: :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

Леночка , такиж толкаешь меня на приступление . Вернусь домой спеку , приглянулся мне он очень . Тока у меня всегда проблема , сделать красивую спираль . У меня как пьяный бык посса.... криво получается ::)): У тебя вон какая красотень , и шоколад у меня не равномерно ложиться и как у вас так красиво получается ??!!! :goood: :goood:

Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный.

Киевлянки , в 15-том году буду домой лететь, конечно через Борисполь. К вам в гости напрашиваться буду :003:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего аж в 15 :girl-th: Давай раньше,тока предупреди чтобы я тортик какой нибудь на выбор спекла :m0590 (1):

 

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 22:30 -----------------------

 

Танюша, шоколад наливаю в центр торта , а затем длинным шпателем равномерно распределяю, как сделать ровную спираль :girl-th: , а ты её маскируй частыми зигзагами :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
А чего аж в 15

Лен, та у нас всё распланировано куда и когда едем . Пока на Украине происходит такой беспредел , такая поездка может выйти боком . Мне стыдно за нашу таможню , :girl_red: они пока не разуют не оставляют в покое . Предлог находят любой . Получим по шапке :noth:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный. :oops: :girl_wink:

 

Как раз 7-го июня и назначен слет Василис:

 

 

mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=118& ... 164#p18164

 

Киевлянки , в 15-том году буду домой лететь, конечно через Борисполь. К вам в гости напрашиваться буду :003:

 

А мы всегда "за". И слет Василис специально на твою дату приезда устроим, и сала 5 кг купим, бородинского хлеба напечем, и отметим встречу как полагается! :goood:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
и сала 5 кг купим, бородинского хлеба напечем, и отметим встречу как полагается!

Лиличка :smiles-privetstvie-295: Я тааак рада . Самое необходимое перечислила , а самопляс будет ? Бурячиху я не пью , не нравится она мне ::)): :smile1: :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×