Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Ингредиенты: Картофель - 10 больших**(у меня была небольшая, штук 25)Лук - 2 среднихЯйцо - 1 шт.Сметана - 3 ст.л.Манка - 3 ст.л.Разрыхлитель - 3 ч.л.****(я взяла 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)Соль, перецРастительное масло для жарки Способ приготовления: Картофель и лук натереть на терке, я на деруны тру всегда на самую мелкую. Яйцо взбить венчиком и перемешать с тертым картофелем. Добавить сметану, перемешать. Добавить манку с разрыхлителем. **Гашеную соду я добавляла сразу в картошку* Посолить, поперчить. Лишнюю жидкость не сливать. Оставить на 10-15 минут. Жарить на разогретом масле с обеих сторон. Перед выкладыванием на сковороду новой порции дерунов перемешать тертую массу, чтобы жидкость равномерно в ней распределилась. Подавать горячими. Примечание: Захотелось мне дерунов, да не так, как всегда делаю, а чего-то новенького. Поисковик первыми выдал эти, вот и решила попробовать. Понравились! Спасибо Анюсе с едимдома. 15 inucya, Kira, Світл@нка та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Палитра дерунов разнообразна) 3 Алцьона, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 @ang-kay, это точно!!! Я недавно рассольниками восхищалась, а теперь смотрю, так и дерунами тоже можно неделю питаться без повтора 3 Grypana, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 принимайте в компанию любителей дерунов)))) 4 fronya40, Grypana, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 принимайте в компанию любителей дерунов)))) И меня! Такие красивые деруны испекли девочки сегодня - просто невозможно спокойно смотреть. Слюнки текут 4 fronya40, Алцьона, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Танюш, Наташа, рада пополнению деруноманов 3 fronya40, Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Сезон дерунов начался? Только дожарила "с припеком" от @ang-kay, а тут еще парочка рецептов нарисовалась. Муж будет в восторге! 3 Grypana, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Инна, да, он самый сезон или вирус)) 2 УкраІнка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 А дранники это не деруны? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @inucya, вроде да Дра́ники, дра́нки- белор. дранікі, укр.деруни - Картофельные оладьи, блюдо европейской кухни. Широко распространено в Европе, прежде всего - в восточноевропейской кухне. Считается, что картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - т.е. тереть, обдирать слоями на тёрке) наиболее распространены в Беларуси и являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Вкусные деруны, я сегодня на завтрак сделала. даже сфоткать ничего не успела :vkusno 1: . Мне с манкой понравилось больше, чем с мукой! Аллочка, хорошенький рецепт ты нам принесла! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Инусик, приятного аппетита, хоть и вдогонку)) Я тоже для себя заметила, что с манкой они интересней, а может, просто, с мукой уже приелись? 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 тоже можно неделю питаться без повтора Аллусик, спасибо за неповторение и новые рецепты! Драники ну оооочень аппетитные! :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Аллочка, спасибо за вкусный рецептик, обязательно попробую, я уже чувствую, какие они будут вкусные и пышные. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Наталочка, Юлечка, спасибо, что заглянули на деруны))) 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 10 лютого, 2017 а я как раз зарядила эти драники счас 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Аллочка огромное спасибо за дерунчики :vkusno 1: ,два дня подряд их ваяла 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Светл@нка, не за что))) Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! 2 fronya40 та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 (змінено) А дранники это не деруны? это разные блюда не просто по рецептуре ,они разные и по ощущениям и по консистенции, да и по вкусу отличаются довольно сильно отличие на столько сильно ,что даже с закрытыми глазами можно их отличить именно по ощущениям Змінено 11 лютого, 2018 користувачем Странник 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Картофельные оладьи (также дра́ники, белор. дранікі, укр. деруни) — популярное блюдо европейской кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — драники, какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики[источник не указан 2191 день]; Беларусь — дранікі; Израиль и еврейская диаспора — латкес; Литва — bulviniai blynai (картофельные блины); Польша — placki ziemniaczane (картофельные оладьи); США — хашбраун; Украина — деруни, тертюхи, терчиники, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения «крезлики»[3]); Чехия — bramboráky; Швеция — raggmunk (щетинистый монах); Швейцария — рёшти. 5 inucya, valuhka, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 (змінено) @fronya40, весьма нужная информация если бы рецептуру разместила ,было бы понятно, но кому либо знать как в Швеции это называется ? И особенно порадовал в этом списке хешбраун в сравнении с драниками это все равно что сравнить уху солянку рыбную финский рыбный суп и буйабес Змінено 11 лютого, 2018 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 лютого, 2018 @Странник,если тебе не нужно- не читай.кроме тебя здесь много,кому это интересно,не только мне одной. Не думай,что если здесь что то написано- то именно это адресуется тебе. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 (змінено) Странник,если тебе не нужно- не читай.кроме тебя здесь много,кому это интересно,не только мне одной. Не думай,что если здесь что то написано- то именно это адресуется тебе. я тебя уже просил , и не один раз Не указывай мне что делать! Все что в пределах правил ,я буду делать и ни у кого не буду спрашивать разрешения. Писать мне или не писать ,читать или не читать ,и что делать тебе этого точно не решать. Хочу отвечаю ,хочу не отвечаю ,хочу прохожу мимо а не хочу и не прохожу.Увидел у тебя одну особенность Я пишу в личку свои замечания ,что бы не обижать человека, и там мы с ним спорим Напомнить тебе чьи это слова? Тогда вопрос ,почему когда касается сделать замечание мне,ты ни разу не воспользовалась личкой? А ты намеренно делаешь это в открытых топиках. Или я не такой же человек как и все. Или твое взаимоуважение выборочно? И кто тебе давал право кому то и что тут указывать? Ты представитель администрации? Ты модерируешь портал? Тогда на каком основании ,ты позволяешь себе вот такое неуважение к пользователю? Странно да, хотя вот после этого я уже ни чему не удивлюсь Двуличие.... О чудо!!!!!Они и в самом деле несравненно вкусные! Готовила в Панасоник мультиварке 40 мин на выпечке. и вот это Я, на пример, готовила твои тефтели и они мне не понравились ,и что? То же тут устроить дебаты? весело согласись чудо!!! и не понравились Змінено 11 лютого, 2018 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах