nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Моцарт и Сальери", 3 кг Мои первые розы для торта, мастика медовая, кроме как в этом торте, больше ее не делала - не сложилось у меня с ней Так как в тортах я новичок, нуждаюсь в критике. Настя, красивый и очень аккуратный торт! Что с мастикой не сложилось по торту совсем не заметно, а почему не сложилось? Что не понравилось? Никогда её не делала поэтому интересно. Розы, как на мной вкус, рано начала открывать и серединку чуть бы утопить. Но розы все очень разные, и такие бывают тоже! Для новичка и торт и розы просто супер! 2 lana19 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Размещу 2 торта в одном посте, так как так понятнее суть. Если так нельзя или второй надо прятать в 18+ - удалю пост. Футбольный мяч делала уже несколько раз, в основном получался не плохо и когда надо было сделать мяч в подарок моему куму, я не очень переживала, пока через 6 часов после сборки (сначала в формах, потом без) не достала вот это.... От сердечного приступа спасало только то, что торт был не заказной. Поэтому собрав всю волю и нервы в кулак))) я сделала это.... Кум и вся компания были довольны. А я все равно видела "косяки" Вывод: не делайте такие торты с тонкими мягкими коржами и толстым слоем крема(масляные дамбы и морозилка не спасли))) В развалившемся торте "Черный рыцарь" по весу около 3-х кг в итоге. 10 Veronka, Людок, Vilapo та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Моцарт и Сальери", 3 кг Мои первые розы для торта, мастика медовая, кроме как в этом торте, больше ее не делала - не сложилось у меня с ней Так как в тортах я новичок, нуждаюсь в критике. Настя, красивый и очень аккуратный торт! Что с мастикой не сложилось по торту совсем не заметно, а почему не сложилось? Что не понравилось? Никогда её не делала поэтому интересно. Розы, как на мной вкус, рано начала открывать и серединку чуть бы утопить. Но розы все очень разные, и такие бывают тоже! Для новичка и торт и розы просто супер! Да, мне тоже не понравилась серединка, в следующей меняла размер лепестков по этому.Так лучше? Тяжело они мне пока даются.... Можно в этой теме фото выложить? Все равно широко? Мастика вот такая https://youtu.be/0VdSit_KzME , в видео видно, что она должна быть отличной, тут дело в том, что я еще вообще не поняла какая должна быть мастика при замесе. Конкретно эта у меня рвалась при обтяжке, пропорции из видео соблюдала, но где-то что-то замесила не так 3 Vilapo, Николаишна та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Размещу 2 торта в одном посте, так как так понятнее суть. Если так нельзя или второй надо прятать в 18+ - удалю пост. Футбольный мяч делала уже несколько раз, в основном получался не плохо Отлично получается! Ничего себе новичок! А что через пол года будет!? Шар-сложная форма, а сделано классно, все элементы четко подогнаны,молодец! А то, что не растерялась и из "развалин помпеи" сделала приличный торт - вообще . Вообще очень заметно, что делаешь торты хорошо теоретически подготовившись и изучив массу материалов и видео мастерклассов! Очень правильный подход к делу- учишь мат часть, а затем за дело! 6 Vilapo, Frizelliae, спокусницЯ та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 А то, что не растерялась и из "развалин помпеи" сделала приличный торт - вообще . Вообще очень заметно, что делаешь торты хорошо теоретически подготовившись и изучив массу материалов и видео мастерклассов! Очень правильный подход к делу- учишь мат часть, а затем за дело! Большое вам спасибо за похвалу! Очень приятно! Понимаю,что с тортом на заказ такие фокусы были бы не допустимы. Ну опыт, вещь тоже необходимая) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ну опыт, вещь тоже необходимая) Опыт-наше все! 2 lana19 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Да, мне тоже не понравилась серединка, в следующей меняла размер лепестков по этому.Так лучше? Тяжело они мне пока даются.... Можно в этой теме фото выложить? Эта мне больше нравится, лепесточки еще чуть бы "кучнее", а так хорошо! , в видео видно, что она должна быть отличной, тут дело в том, что я еще вообще не поняла какая должна быть мастика при замесе. Конкретно эта у меня рвалась при обтяжке, пропорции из видео соблюдала, но где-то что-то замесила не так А какой желатин использовала? Может быть проблема в нем? Сама я такую мастику не делала, но где-то встречала, что на качество мастики очень влияет качество желатина. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @Frizelliae, А мне розочка очень нравится.))) Скажи, как долго сохнут детали из этой мастики??? Я доя себя цветочную мастику так пока и не нашла(((( 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 А какой желатин использовала? Может быть проблема в нем? Сама я такую мастику не делала, но где-то встречала, что на качество мастики очень влияет качество желатина. Желатин у меня был и французский и Мрия, сейчас купила быстрорастворимый Юна, он мельче и белее двух предыдущих. И с последним делала мастику с глицерином и глюкозой, я уже думала - вот она МОЯ (эластичная, белая, бюджетная) при вымешивании, а при обтяжке тоже начала рваться. Смешала ее в итоге с ШМ и было более-менее. Потом прочитала, что ее разминать надо минут 10-15, я мяла минуты 4. Думаю с медовой был тот же прокол - всегда спешу. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @Frizelliae, А мне розочка очень нравится.))) Скажи, как долго сохнут детали из этой мастики??? Я доя себя цветочную мастику так пока и не нашла(((( Спасибо) Сохнут быстро (зависит от Т и влажности в помещении немного), пока катаю листья, лепестки уже подсыхают и готовы к покраске. Мастику делаю Т.Хегай. Вы ее делали? что не понравилось? Я прошлый раз переложила смс буквально на грамм и ее было не узнать, а так она очень удобная в работе. Не по теме общаемся, перенесут нас 2 lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 От ведь, шкодницы! И знают же, что не по теме (роза классная))) ) А шары- усе, и мячик и те что "два" очень здоровские! И спасибо, что показала, что было и что получилось. Такие случаи, как закалка, дают намного больше для опыта и показывают весь уровень! 4 lana19, Алцьона, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @Frizelliae, Тугая она у меня сильно получается. @искусницаЯ, Не ругайсууууу)))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Буду! Делай хегаевску мастику! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 23 листопада, 2015 спасибо большое!да,карты-это картинки,а пряники,так разве это много?))мой рекорд 425шт одинаковых за две недели)))делаю шаблон и вперёд!!! Я ж говорю, Людок-торто-пряничный маньяк)))))) и герой в одном лице 3 lana19, Людок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @Frizelliae,Мячики суперские (оба!) только в футбольном мне "надпісь" не понятна... на каком языке?))) "Силикончик" тоже-что надо! Тем более-такая произошла неожиданность.... И так ты классно вышла из положения!!! Только никому не рассказывай, что ты куму собиралась сделать "просто мячик")))))))) :icon_sad: И раз уж пошла такая...тема, подскажите мне, старой ни разу не грамотной женщине, как попасть в тему +18? Несколько раз пыталась, но... может мне еще рано , потому и не попадаю?... Уже и в техотделе посмотрела и по стрелочкам пыталась, не пускает и все тут!!! Лицом наверное не вышла))))) а у меня тоже немного всякого подсобралось, могу "пофастаться" Звыняйте, что наследила тут... 3 Алцьона, lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @Frizelliae И раз уж пошла такая...тема, подскажите мне, старой ни разу не грамотной женщине, как попасть в тему +18? Несколько раз пыталась, но... может мне еще рано , потому и не попадаю?... Уже и в техотделе посмотрела и по стрелочкам пыталась, не пускает и все тут!!! Лицом наверное не вышла))))) а у меня тоже немного всякого подсобралось, могу "пофастаться" Звыняйте, что наследила тут... И мне! И мне! Мне 18 уже есть и даже на два раза наберется)))! 3 lana19, Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 листопада, 2015 А вам точно 18+? Сейчас открою доступ. Правда, там тортиков мало. Но .... все поправимо с помощью тех, кому 18+ 2 Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @lana19, мне не просто 18+, мне 18+++ 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Та ладнА! Не верю !!! Чур родителям на меня пальчиком не показывать - когда спросЮт, кто разрешил тебе картинки плохие смотреть 3 Алцьона, Vilapo та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @lana19, Если родня спросит, кто научил плохому, я пальчиком тыкать не буду! Я честно скажу - Лана!!! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 24 листопада, 2015 @искусницаЯ,Ага, профессионала выдает не отсутствие проблем, а умение их решать (про меня так рановато пока говорить)), ,Здесь на форуме в теме про Хегаевскую мастику уже есть совету по уменьшению смс и т.д., от себя могу лишь посоветовать купить весы не кухонные, а ювелирные (сама собираюсь их приобрести), @Николаишна,Спасибо, про неудавшийся мяч по партизански молчала)), а про надпись - пунктуация и орфография ....как говориться, сохранены. Уточняла у заказчицы, она сказала: "Любимый он что на русском, что на украинском - все равно любимый)) Сыночек проф. футболист и действительно очень любимый) 3 Николаишна, спокусницЯ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 листопада, 2015 А вам точно 18+? Сейчас открою доступ. Правда, там тортиков мало. Но .... все поправимо с помощью тех, кому 18+ Мало? Щас добавим))) у меня поднакопилось))) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 листопада, 2015 @Николаишна,Спасибо, про неудавшийся мяч по партизански молчала)), а про надпись - пунктуация и орфография ....как говориться, сохранены. Уточняла у заказчицы, она сказала: "Любимый он что на русском, что на украинском - все равно любимый)) Сыночек проф. футболист и действительно очень любимый) Ну да, у меня так тоже часто бывает... как упрутся-пиши... приходится с закрытыми глазами надпись делать... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ну фсе! Делаю вдох для храбрости и иду смотреть 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Торт "Маленькая ведьмочка" Вес - 4,8 кг, ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, консервированные ананасы, пропитка-сироп с ананасов, мастика Марианна, лепка-молочная мастика. @nestr, вот и я после куколки на бока глянула: о, и у меня так было после аэра на холодный торт!! А потом поближе фотки смотрю и видятся мне уже тучки такие красивые))) Особенно на последней с подсветкой. Не, думаю, это так задумано, это рисунок а не подтеки))) Так что я бы дала художника, даже не так - Художника!!! Куколка милашка!! Как бы научиться таких делать ?? 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах