Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Моцарт и Сальери", 3 кг Мои первые розы для торта, мастика медовая, кроме как в этом торте, больше ее не делала - не сложилось у меня с ней Так как в тортах я новичок, нуждаюсь в критике. 

Настя, красивый и очень аккуратный торт! Что с мастикой не сложилось по торту совсем не заметно, а почему не сложилось? Что не понравилось? Никогда её не делала поэтому интересно.

Розы, как на мной вкус, рано начала открывать и серединку чуть бы утопить. Но розы все  очень разные, и такие бывают тоже!  Для  новичка и торт и розы просто супер!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Размещу 2 торта в одном посте, так как так понятнее суть. Если так нельзя или второй надо прятать в 18+ - удалю пост.

Футбольный мяч делала уже несколько раз, в основном получался не плохо

med_gallery_1607_717_1602199.jpg

и когда надо было сделать мяч в подарок моему куму, я не очень переживала, пока через 6 часов после сборки (сначала в формах, потом без) не достала вот это....

gallery_1607_718_1487099.jpg

От сердечного приступа спасало только то, что торт был не заказной. Поэтому собрав всю волю и нервы в кулак))) я сделала это....

med_gallery_1607_717_185459.jpg

Кум и вся компания были довольны. А я все равно видела "косяки"

Вывод: не делайте такие торты с тонкими мягкими коржами и толстым слоем крема(масляные дамбы и морозилка не спасли)))

В развалившемся торте "Черный рыцарь" по весу около 3-х кг в итоге.

Поділитися повідомленням

Моцарт и Сальери", 3 кг Мои первые розы для торта, мастика медовая, кроме как в этом торте, больше ее не делала - не сложилось у меня с ней Так как в тортах я новичок, нуждаюсь в критике. 

Настя, красивый и очень аккуратный торт! Что с мастикой не сложилось по торту совсем не заметно, а почему не сложилось? Что не понравилось? Никогда её не делала поэтому интересно.

Розы, как на мной вкус, рано начала открывать и серединку чуть бы утопить. Но розы все  очень разные, и такие бывают тоже!  Для  новичка и торт и розы просто супер!

Да, мне тоже не понравилась серединка, в следующей меняла размер лепестков по этому.Так лучше? Тяжело они мне пока даются.... Можно в этой теме фото выложить? 

gallery_1607_717_560508.jpg

gallery_1607_717_278332.jpg

Все равно широко? :(

Мастика вот такая  https://youtu.be/0VdSit_KzME
, в видео видно, что она должна быть отличной, тут дело в том, что я еще вообще не поняла какая должна быть мастика при замесе. Конкретно эта у меня рвалась при обтяжке, пропорции из видео соблюдала, но где-то что-то замесила не так :(

Поділитися повідомленням

Размещу 2 торта в одном посте, так как так понятнее суть. Если так нельзя или второй надо прятать в 18+ - удалю пост. Футбольный мяч делала уже несколько раз, в основном получался не плохо

Отлично получается! Ничего себе новичок! А что через пол года будет!? 

Шар-сложная форма, а сделано классно, все элементы четко подогнаны,молодец!  

А то, что не растерялась и из "развалин помпеи"  сделала приличный торт - вообще  :n6: .

Вообще очень заметно, что делаешь торты хорошо теоретически подготовившись и изучив массу материалов и видео мастерклассов! Очень правильный подход к делу- учишь мат часть, а затем за дело!  

Поділитися повідомленням

А то, что не растерялась и из "развалин помпеи"  сделала приличный торт - вообще  :n6: .

Вообще очень заметно, что делаешь торты хорошо теоретически подготовившись и изучив массу материалов и видео мастерклассов! Очень правильный подход к делу- учишь мат часть, а затем за дело!  

Большое вам спасибо за похвалу! Очень приятно! Понимаю,что с тортом на заказ такие фокусы были бы не допустимы. Ну опыт, вещь тоже необходимая)

Поділитися повідомленням

Ну опыт, вещь тоже необходимая)
Опыт-наше все!

Поділитися повідомленням

Да, мне тоже не понравилась серединка, в следующей меняла размер лепестков по этому.Так лучше? Тяжело они мне пока даются.... Можно в этой теме фото выложить? 

Эта мне больше нравится,  лепесточки еще чуть бы "кучнее", а так хорошо!

, в видео видно, что она должна быть отличной, тут дело в том, что я еще вообще не поняла какая должна быть мастика при замесе. Конкретно эта у меня рвалась при обтяжке, пропорции из видео соблюдала, но где-то что-то замесила не так

А какой желатин использовала?   Может быть проблема в нем?  Сама я такую мастику не делала, но где-то встречала, что на качество мастики очень влияет качество желатина.

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

А мне розочка очень нравится.)))

Скажи, как долго сохнут детали из этой мастики???

Я доя себя цветочную мастику так пока и не нашла((((

Поділитися повідомленням

А какой желатин использовала? Может быть проблема в нем? Сама я такую мастику не делала, но где-то встречала, что на качество мастики очень влияет качество желатина.

Желатин у меня был и французский и Мрия, сейчас купила быстрорастворимый Юна, он мельче и белее двух предыдущих. И с последним делала мастику с глицерином и глюкозой, я уже думала - вот она МОЯ (эластичная, белая, бюджетная) при вымешивании, а при обтяжке тоже начала рваться. Смешала ее в итоге с ШМ и было более-менее. Потом прочитала, что ее разминать надо минут 10-15, я мяла минуты 4. Думаю с медовой был тот же прокол - всегда спешу.

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

А мне розочка очень нравится.)))

Скажи, как долго сохнут детали из этой мастики???

Я доя себя цветочную мастику так пока и не нашла((((

Спасибо) Сохнут быстро (зависит от Т и влажности в помещении немного), пока катаю листья, лепестки уже подсыхают и готовы к покраске. Мастику делаю Т.Хегай. Вы ее делали? что не понравилось? Я прошлый раз переложила смс буквально на грамм и ее было не узнать, а так она очень удобная в работе.

Не по теме общаемся, перенесут нас  :confused:

Поділитися повідомленням

От ведь,   шкодницы! И знают же, что не по теме  :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  (роза классная))) )

А шары- усе, и мячик и те что "два"  очень здоровские! И спасибо, что показала, что было и что получилось. Такие случаи, как закалка, дают намного больше для опыта и показывают весь уровень! 

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

Тугая она у меня сильно получается.

@искусницаЯ,

Не ругайсууууу))))

Поділитися повідомленням

Буду!  :m0574:

Делай хегаевску мастику!

Поділитися повідомленням

спасибо большое!

да,карты-это картинки,а пряники,так разве это много?))мой рекорд 425шт одинаковых за две недели)))делаю шаблон и вперёд!!!

Я ж говорю, Людок-торто-пряничный маньяк)))))) и герой в одном лице :biggrin:  :mocking:  :girl-yes:

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,Мячики суперские (оба!) только в футбольном мне "надпісь" не понятна... на каком языке?))) "Силикончик" тоже-что надо! Тем более-такая произошла неожиданность.... И так ты классно вышла из положения!!! :i_am_so_: Только никому не рассказывай, что ты куму собиралась сделать "просто мячик")))))))) :icon_sad: 
И раз уж пошла такая...тема, подскажите мне, старой ни разу не грамотной женщине, как попасть в тему +18? Несколько раз пыталась, но... может мне еще рано :girl_haha: , потому и не попадаю?... Уже и в техотделе посмотрела и по стрелочкам пыталась, не пускает и все тут!!! Лицом наверное не вышла))))) а у меня тоже немного всякого подсобралось, могу "пофастаться" :oops: Звыняйте, что наследила тут... :neznau:

Поділитися повідомленням

@Frizelliae И раз уж пошла такая...тема, подскажите мне, старой ни разу не грамотной женщине, как попасть в тему +18? Несколько раз пыталась, но... может мне еще рано :girl_haha: , потому и не попадаю?... Уже и в техотделе посмотрела и по стрелочкам пыталась, не пускает и все тут!!! Лицом наверное не вышла))))) а у меня тоже немного всякого подсобралось, могу "пофастаться" :oops: Звыняйте, что наследила тут... :neznau:

И мне! И мне!

Мне 18 уже есть и даже на два раза наберется)))!

Поділитися повідомленням

А вам точно 18+?  :smile:

Сейчас открою доступ. Правда, там тортиков мало. Но .... все поправимо с помощью тех, кому 18+ 

Поділитися повідомленням

Та ладнА! Не верю !!!

Чур родителям на меня пальчиком не показывать - когда спросЮт, кто разрешил тебе картинки плохие смотреть :mauridia_0:

Поділитися повідомленням

@lana19,

Если родня спросит, кто научил плохому, я пальчиком тыкать не буду! Я честно скажу - Лана!!! :girl_haha:

Поділитися повідомленням

@искусницаЯ,Ага, профессионала выдает не отсутствие проблем, а умение их решать :mocking:  (про меня так рановато пока говорить)), ,Здесь на форуме в теме про Хегаевскую мастику уже есть совету по уменьшению смс и т.д., от себя могу лишь посоветовать купить весы не кухонные, а ювелирные (сама собираюсь их приобрести), @Николаишна,Спасибо, про неудавшийся мяч по партизански молчала)), а про надпись - пунктуация и орфография ....как говориться,  сохранены. Уточняла у заказчицы, она сказала: "Любимый он что на русском, что на украинском - все равно любимый)) Сыночек проф. футболист и действительно очень любимый)

Поділитися повідомленням

А вам точно 18+?  :smile:

Сейчас открою доступ. Правда, там тортиков мало. Но .... все поправимо с помощью тех, кому 18+ 

Мало? :stidno: Щас добавим))) :443:  у меня поднакопилось)))

Поділитися повідомленням

@Николаишна,Спасибо, про неудавшийся мяч по партизански молчала)), а про надпись - пунктуация и орфография ....как говориться,  сохранены. Уточняла у заказчицы, она сказала: "Любимый он что на русском, что на украинском - все равно любимый)) Сыночек проф. футболист и действительно очень любимый)

Ну да, у меня так тоже часто бывает... как упрутся-пиши... приходится с закрытыми глазами надпись делать... :da:

Поділитися повідомленням

Ну фсе! Делаю вдох для храбрости и иду смотреть :smile: :oops:

Поділитися повідомленням

Торт "Маленькая ведьмочка"

Вес - 4,8 кг, ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, консервированные ананасы, пропитка-сироп с ананасов, мастика Марианна, лепка-молочная мастика.

@nestr, вот и я после куколки на бока глянула: о, и у меня так было после аэра на холодный торт!! А потом поближе фотки смотрю и видятся мне уже тучки такие красивые))) Особенно на последней с подсветкой. Не, думаю, это так задумано, это рисунок а не подтеки)))

Так что я бы дала художника, даже не так - Художника!!!

Куколка милашка!! Как бы научиться таких делать :girl_in_dreams: ??

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз