Мариночка 690 Опубліковано: 3 березня, 2017 Ингредиенты: Картофель средний - 10 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1/4 чашкиСольПечень - 300гЛук - 2 шт.Морковь - 1 шт.Сливочное маслоМасло растительное Соль Черный молотый перецВода - 1 чашкачашка = 240 мл Способ приготовления На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук до мягкости,добавить морковь и готовить еще пару минут.ДОбавить к овощам нарезанную печень и жарить до ее золотистости.Влить воду и готовить на небольшом огне до испарения жидкости,посолить и поперчить.Перемолоть на мясорубке,добавив столовую ложку сливочного маслаКартофель отварить в кожуре в соленой воде с добавлением лаврового листа,3-4 горошин душистого перца и 1ст.л уксусаПод струей холодной воды снять шкурку и перемолоть на мясорубке.Добавить яйцо и муку,соль и хорошо перемешатьВлажными руками брать картофельное тесто,сформировать лепешку,в серединку выкладывать начинку,защипать края.Придать нужную форму и обжарить с обеих сторон. Примечание У меня вышло 18 штук.Печень использовала от кроликов Чашка-240млПриятного аппетита! 12 fronya40, Фрезия, Qween та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 863 Опубліковано: 3 березня, 2017 А якщо в духовці запекти? Чи не получиться? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 3 березня, 2017 По ідеї,повинно вийти.Може трохи інший зовнішній вигляд буде 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2017 Марина, а печень сильно слышно в таком варианте? Вот уже не первый раз читаю, что картофель в мундире берут на такое дело да все никак сама не попробую сделать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 4 березня, 2017 Алла,печень,конечно,узнаваема,но вкус мягкий. Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 262 Опубліковано: 5 березня, 2017 У нас такие делают с жареной кислой капустой. И называются они картопляники, хотя может это уже совсем другой рецепт. Если варить очищенный картофель, то воду солить нельзя - будут плохо лепиться. 4 Алцьона, inucya, hasia та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 (змінено) Мариночка писав: Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит Разреши я поделюсь своими секретами в приготовлении зраз 1.Картофель вариться только в мундире. Если его очистить и сварить, зразы развалятся. Клейковину обеспечивает крахмал, при варке очищенного картофеля, крахмал вымывается и картофель вбирает в себя жидкость и это исправить будет очень трудно.. 2.Для зраз, картофель с кожурой белого цвета, эти сорта содержат наибольшее количество крахмала ,что нам и нужно 3. Перед варкой картофелины надо слегка наколоть кончиком ножа. Если этого не сделать очень большая вероятность что картофель лопнет. Очень важно ,для варки картофеля для зраз, использовать минимальное необходимое количество воды. Потому что, даже варя картофель в мундирах крахмал вымывается и чем больше воды тем быстрее это будет происходить. Я наливаю примерно на 1 сантиметр выше картофеля 4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить 5. В уже раздавленный картофель добавить яичный белок, не яйцо ,а именно белок и буквально пару ложек муки. Белок связывает и уплотняет ,а желток жирный наоборот размягчает ,а нам этого надо избежать 6. Важно и соотношение начинки и картофеля. 1 часть начинки 2 части картофеля. Изменив это соотношение в сторону начинки ,и зразы развалятся. ну вот если коротко Змінено 15 жовтня, 2017 користувачем Странник 3 lissaKi, Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Странник писав: 4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? 3 lana19, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Qween писав: Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? Привет, смотри, главное это"слово" не переварить! То есть, я сейчас попробую обьяснить смотри картофель вариться, втыкаем нож и поднимаем слегка недоваренный картофель ,поднимается над водой и медленно сползает с ножа а полностью сваренный картофель ,поднять над водой просто не получиться ( вот этого допускать нельзя) он соскользнет с ножа. Тут надо уже опытным путем смотреть и это в итоге чуть не доваренный картофель, он спокойно толчется толокушкой 5 Olima, Qween, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 16 жовтня, 2017 Очень интересное замечание! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 @Странник, спасибо за нюансы! Очень интересно и познавательно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах