nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ингредиенты: 20 гр желатина40 гр холодной воды5 гр (1ч.л.) глицерина (подойдет и аптечный) 20 гр тёмного/белого шоколада/шок глазуридля покраски: кандурин, перламутр Спасибо Светочке @lana19 , за наводку на видео Спасибо Елене Уилкинсон за рецепт и наглядное видео! В видео два варианта- на вафельной бумаге и с шоколадом. Вафельной бумаги у меня нет, поэтому выбрала второй вариант. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, не кипятить. Добавить глицерин и шоколад. Размешать до однородности, при необходимости подогреть. Я для пробы делала на 1/4 нормы. Нанести смесь на силиконовый коврик или на плотную пленку. Я наносила силиконовой кистью на стеклянном столе, смесь очень быстро схватывалась. В следующий раз буду смесь распределять большим мастихином и пленку положу на деревянную доску (чтоб не так быстро остывала смесь) смесь нанесла неравномерно, но на конечный результат это не повлияло Дать смеси пару минут схватиться, и припудрить поверхность крахмалом Снять заготовку с пленки или коврика и мягкой кистью нанести кандурин/перламутр Получается вот такая красота: "шелк" эластичный, не липнет, отлично вырезается ножницами. Бантик реально завязывался, из ленточки. Склеивать растопленной смесью. 21 pygovka, Ksynya, Natali06 та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 березня, 2017 Таня, какая красота! Я даже не поверила, что это самоделка, думала, какой-то промышленный вариант для продажи... Очень эффектно смотрится! 4 Юлькин, lana19, Miloviza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Таня, какая красота! Я даже не поверила, что это самоделка, думала, какой-то промышленный вариант для продажи... Очень эффектно смотрится! Ага, и он такой приятный на ощупь! Теперь думаю как применять эту красоту. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 березня, 2017 На другом форуме уже его исследовали. Крем-чиз (сливки+сливочный сыр)Изделие не "тает", место соприкосновения остаётся мягким, остальная часть затвердевает. Крем шарлоттСъедобный шёлк затвердевает весь равномерно, независимо от соприкосновения с кремом. Не тает.Изделие имеет свойство уменьшаться, усыхает от воздействия воздуха, надо иметь это ввиду при наложении "встык". В холодильнике ведёт себя нормально, свойства не теряет, только эластичность - затвердевает от воздействия воздуха.Делают оборки, бантики ещё одно наблюдение! Лучше использовать обычный желатин, а не быстрорастворимый. С последним, масса схватывается быстро и намазать тонко/равномерно очень проблематично!!! Это наблюдения девочек. Таня, спасибо) 9 lana19, valuhka, Ksynya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Лучше использовать обычный желатин,, Я использовала быстрорастворимый, схватывается быстро, не совсем равномерно наносится, но всё это на скорость результат не влияет и всё получается . 3 lana19, inucya та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 березня, 2017 Танечка!!!!!! Ты его сделала! Очень здорово! Реально - ткань! Спасибо большое за то, что сделала этот шелк и принесла к нам рецепт 4 pygovka, nestr, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 16 березня, 2017 OMG!Красота!Очень хочется попробовать такое сделать Таня,браво! 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Красота!Очень хочется попробовать такое сделать Обязательно попробуй! Возьми 0,5 нормы, или 0,25 (я брала), всего времени нужно минут 20, делается просто. В видео кандурином покрывается верх, а крахмалом низ (сторона, которая бала на коврике), я сделала наоборот, т.к. нижняя сторона получается ровной, а верхняя не очень. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 Вот объясните, почему это шелк? ЭТО ПАРЧА!!!!11111 Танюша - умница! Очень полезная штука! 4 lana19, valuhka, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Вот объясните, почему это шелк? Парча с рисунком , я сегодня с перламутром сделаю, будет больше на шелк похоже , 3 lana19, valuhka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 березня, 2017 ЭТО ПАРЧА!!!!11111 Парча жесткая))) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 Танюша, какая красота...пару дней назад видела в инете, и тут такой сюрприз!!!! СПАСИБО!!! Бант шикарный будет. да и сумку можно заделать. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 березня, 2017 Красота! А коврик для кружев можно тоже применить? Как думаешь, Тань? А то у меня давно была мысль шоколадно-желатиновые кружева сделать. 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 А коврик для кружев можно тоже применить? Как думаешь, Тань? А то у меня давно была мысль шоколадно-желатиновые кружева сдела Не вижу препятствий ! 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 6 Sakura, valuhka, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 А я говорю ПАРЧА! 2 nestr та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ириш, про коврик тоже сразу подумала! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 А я говорю ПАРЧА! Так и да, парча 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 а вот и не подеретесь!!! я представил на минутку пьяную и довольную мордаху именинника, который сидит за столом и жует бант :mocking: 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 березня, 2017 Юлька! НЕ!!! Представляем! Именинник мужчинка, довольно таки поддатый, ведь уже сладкое на столе, а у него в тарелке кусок торта на котором парчовый галстук. Мужик уже не может сидеть ровно. Кулачки на столе, голова на кулачках и он жует кончик парчового галстука... 3 valuhka, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 березня, 2017 :girl_haha: :girl_haha: :mocking: :mocking: я именно такого и представляла!!!!!мы уже думаем одинаково!!! :girl_haha: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 березня, 2017 девульки, что нашла, классно получается, только незнаю сюда можно, если что перенеситеhttps://www.youtube.com/watch?v=rBgO7UZKo9o 3 Юлькин, Ksynya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 8 квітня, 2017 Мне очень понравилась идея. Уже пробовала сделать. По пропорциям вышел толстый слой у меня в первый раз. Но на результат не повлияло. К стати, в чем это у тебя крахмал? А то я так красила, не нашла куда запихнуть его. Покрасилось нормально, только краска слезает если дотрагиваться. 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 8 квітня, 2017 К стати, в чем это у тебя крахмал? В завязанном капроновом носочке (НОВОМ ). Покрасилось нормально, только краска слезает если дотрагиваться. У меня краска не слезает , липкость с верхней стороны убираем крахмалом, нижнюю липкую сторону красим сухим кандурином, тонкий слой кандурина прилипает и не берется к рукам. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 8 квітня, 2017 @nestr, поняла. С виду такое пушистое, что показалось толстый материал. Пробовала сделать воды больше добавить, тогда жиже получился и тоньше (и поверхность почти идеальная). Застывает только дольше... Но мне больше толще понравилось, тогда прочнее работать проще. Попробую взять не кисточку, а как на видео скребок. Может мне проще будет. Я пока кисточкой намахаю, твердеет 3 Юлькин, lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах