Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Белое тесто
вода 100-110 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
соль 1/2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
разрыхлитель щепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
соль 1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт 190 грамм
разрыхлитель щепотка
------ -----
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки

post-5-0-19082900-1491123494_thumb.jpg

 

Способ приготовления


Фиолетовое тесто
 

IMG 4753


 

IMG 4756


 

Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
 

IMG 5650


 

IMG 5651


 

Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
 

IMG 5652


 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.


 
Белое тесто

Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
 

IMG 5653


 
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

IMG 5654


 

IMG 5673



Тесто в начале и конце брожения.
 
Формовка и готовка
 

IMG 5655



Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
 
 

IMG 5675


 
Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
 

IMG 5676


 

IMG 5677


 

Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
 

IMG 5678



Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
 
 

IMG 5680


 
Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 

IMG 5681



В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
 

IMG 5682



Вынимаем булочки и подаем к столу.
 

post-5-0-41256100-1491123495_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энжик,ты в своем совершенстве уже дошла до такой высоты! Не

могу пройти мимо.

Вот и сегодня вспомнила про твои ромовые бабы,сбегала на рынок,еле нашла какие то формы,но не то..

Так что я все время рядом с тобой))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох , какие цвета! Какая идеальная форма! :n6:  :n6:  :n6:  Анжелик!  просто краса неземна!  Спасибо  за  рецепт! :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, фантастически красивые булочки! Скажи, а вкус батата чувствуется в тесте?

Все чаще хочу его попробовать, руки не доходят((( для начала купить батат хотя бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×