Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2014 мука пшеничная 300 гмука овсяная 260 гсахар тростниковый 300 гмёд 35 гмаргарин 200 гкакао 2 ст. лсахар ванильный 1 ч. лкорица 1 гсоль 5 гсода 5 гвода 125-140 мл Способ приготовленияЗамесить тесто, воду добавить в конце. Тесто получается тугое, скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть, по желанию можно посыпать очищенными семечками.Печь в духовке при температуре 180-200 гр. 12-15 минут. Блюдо рассчитано на 50 шт.Печенье получается очень вкусное и чем то похоже на овсяное печенье с детства. 3 Pitochka, Ksynya та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 травня, 2014 Вероника, спасибо за рецепт! Правда в детстве они не получались такими идеально ровными, но вкус то был! :vkusno 1: Вот и сейчас посмотрела на твои, прямо чувствую их вкус! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2014 Natali06:, поробуй, делается очень быстро и так же сьедается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 29 травня, 2014 Люблю овсяное печенье!!!!! очень, а вот шоколадного никогда не ела :girl_blush: надо попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 29 травня, 2014 Вероника, за рецепт мерси Единственное, что попробую без какао - не люблю такую выпечку А вообще, овсяное печенье - это как отдельное воспоминание детства. У нас в Полтаве оно продавалось в бумажных коробках, на них это самое печенье и было нарисовано (правда, веса этих печенек в печке не помню, давно это было). Так вот, его мне всегда покупал дедушка, а к овсяному печенью - обязательно топлёное молоко (еще тогда в стеклянных бутылках с крышкой из фольги). Да, было время.....но уже не воротится 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2014 в печенье какао не очень сильно чувствуется ------- Добавлено: -- 29 май 2014, 18:47 ----------------------- Так вот, его мне всегда покупал дедушка, а к овсяному печенью - обязательно топлёное молоко (еще тогда в стеклянных бутылках с крышкой из фольги). Да, было время.....но уже не воротится кстати, топленое молоко делаю сама в мультиварке, вкуснятина 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 травня, 2014 Вероника, спасибо за интересный рецепт! Печенюшки такие аппетитные! :vkusno 1: Непременно попробую такой вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 травня, 2014 Twist:, спасибо , обязательно попробуйте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 Вероника!Очень красивое печенье,как в детстве.Попробую сделать.Люблю овсяное,но оно у меня никогда не получалось почему-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 травня, 2014 Обязательно попробую сделать , люблю овсяное печенье :vkusno 1: Вероника, спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Интересный рецептик . Я буквально вчера пекла овсяное и по рецепту немного похож на Ваш но есть отличия, а вкус действительно именно из детства даже мой ребенок сказал что совершенно не отличить от "магазинного" Вот такие печеньки у меня получилось 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Вероничка, пришла сказать тебе спасибо за очень вкусный и действительно из детства рецепт печенья :vkusno 1: Пока без фоток, нечего фотографировать, съели , а вот если завтра удастся купить овсяной муки, снова напеку и точно сфоткаю Как оказалось овсяную муку у нас не везде купить можно 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Лена, если нет овсяной муки но есть кофемолка то можно хлопья смолоть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Я купила всего 500г. на пробу и пожалела, так как быстро её всю использовала, а на кофемолку не могу, я только кофе на ней мелю Я надеюсь завтра на ярмарку приедут ребята которые торгуют мукой и крупами, вот и куплю сразу пару килограмм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Veronka:, А можно заменить тростниковый сахар на обычный? Или уже будет не тот вкус? У меня муж фанат овсяного печенья, долго ищу такой рецепт, чтобы был как в магазине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Юля, можно заменить, если есть выбор то на крупно кристаллический Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Девочки , а я сахар использовала обычный белый крупнокристалический, а вместо воды 2 яйца :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Вот спасибочки, дорогие, порадовали, буду завтра печь, обязательно отчитаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вероничка, приехали ребята с мукой я снова с печеньем и обещанным отчётом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вероника ! Спасибо за рецепт! :10: Овсянки дома видимо - немеренно ! Девочки ! Как добыть муку? Кофемолки нет , но может на мясорубке а потом в измельчителе? Есть еще идеи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Света на мясорубке измельчить в муку не получится, но можно. На вкусе это не отразится , а вот текстура печенья будет другой Можно попробовать в измельчителе Кстати мука не дешовая-16 грн.кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Vilapo:, Леночка! Спасибо за совет ! Я попробую ! Овсянку надо как то утилизировать ! Муж вдруг кашу овсяную полюбил . Натащил ее домой целую кучу Отчитаюсь обязательно , что получится Леночка! А ты с водой пробовала ? Или сразу с яйцом готовила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Светочка, с водой не пробовала, сразу делала с яйцами Прикинула что вес двух яиц по весу соответствует 120г., всё получилось отлично :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вероничка, приехали ребята с мукой я снова с печеньем и обещанным отчётом Леночка, печенье изумительное :10: Светик,я всегда с водой делаю, без яиц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Докладую ! Размолола хлопья универсальным ножом в чаше блендера . Это конечно не мука--но очень меленько ! Идет борьба с моим вечно голодным (нельзя мясо и рыбу и много чего еще ) мужем . Хотела рискнуть приготовить без яиц . Настаивает на яйцах . Говорит--сытнее будет ! Буду готовить с яйцами . Хотя есть огромное желание попробовать просто на воде . Ну это уже в следующий раз , когда его дома не будет . Заодно и сравню ! А может даже и с бананом попробовать Знаю--им яйца заменяют Пошла лепить и ставить в духовку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах