Перейти до вмісту
rusja

Мультиварки. Технический раздел

Recommended Posts

 

 

ОЙ, девочки, вот и я недавно стала счастливой обладательницей скороварки Мулинекс
 Сестра!!!  :girls-hug:  Иди быстро в обнимашки и целовашки! :1376000308:  И я сегодня  стала счастливой обладательницей Мулинекса! :fille7: Ну и шо, что  б/у, но мине тааак нравится! :girl_love:

 Тань, ну вот кабы уже не была влюблена в эти девайсы, после твоей пламенной речи, НУ Абезательно влюбилась! Да! :da:  Спасибки, что умеешь так донести и влюбить  в  эти  девайсы!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Тань, ну вот кабы уже не была влюблена в эти девайсы, после твоей пламенной речи, НУ Абезательно влюбилась! Да! :da:  Спасибки, что умеешь так донести и влюбить  в  эти  девайсы!!! 

 

 

Ну дык кажу ж: это дар ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Азазюлькин!  :1376000308:  :girls-hug:  Не поверишь, сёдня тебя вспоминала! Хде ты, какты? А ты тута!  :fille7:   Возвернись! Останьсь!  :0325:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Азазюлькин!  :1376000308:  :girls-hug:  Не поверишь, сёдня тебя вспоминала! Хде ты, какты? А ты тута!  :fille7:   Возвернись! Останьсь!  :0325:

Я тоже очень скучала. :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой! Азазачка появилась!  :smilie_girl_0: Очень рада тебе! :girls-hug: Привет, Танюша! :flowerss:

 

Пришла - все рассказала - убедила - заразила.... Я опять взбутетенилась!

 

А теперь скажи, я правильно понимаю, что МВ готовит БЕЗ давления, а СВ - С давлением. Или я ошибаюсь? Может еще какие есть принципиальные отличия?

 

Марка Штебы ДД2Х, по моему.  Короче, чаша на 6 литров.

 

Танюша, дать ссылку не могу, так как у меня просто выплыла какая-то реклама, которая всплывает на форуме. А так-как я одно время очень активно занималась вопросом покупки МВ, то мне продолжает поступать подобная реклама. У меня процесс хотения МВ имеет волнообразный процесс с большой амплитудой волн.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталька, я очень рада, что  у тебя теперь тож есть такая помошница!!! :fille7: :fille7: :fille7: :fille7: :0325: :268: :268:

бягу, бягу за обнимашками и целовашками!!! :1376000308: :1376000308: :1376000308:

Я себе купила ее еще перед 8 марта, дома как попробовала и сразу на второй день побежала и купила сестре на подарок. :mocking:

ну и что, что у нее юбилей был в июне, а скороварик надо было брать срочно, ибо вещь незаменимая, надо ж было с кем то охать от счастья на пару! А если еще учесть, что уговорить на мультю я ее не могла, то решила таким способом показать, что еду можно готовить быстро и в удовольствие. В итоге - на второй день сестра не могла понять, как она столько жила без нее, была очень довольна и счастлива. :mocking: К слову сказать, что она не любит готовить, а я наоборот, не люблю убирать, вот так мы и жили в юности - я на кухне а она в доме....))))) :biggrin:

Так что Танюша, собирай бегом свои волны в амплитуду и покупай скороварик!!! а там еще и мультю в придачу. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а к этой супер-пупер Штебе реально найти кастрюлю с антипригарным покрытием? Потому как в наборе идут нержавеки. А дополнительные народ заказывал вместе со Штебами на Озоне

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

А теперь скажи, я правильно понимаю, что МВ готовит БЕЗ давления, а СВ - С давлением. Или я ошибаюсь? Может еще какие есть принципиальные отличия?

 

 

Привет, дорогая!

Ну, раз ты снова в активно-поисковой фазе, набирайся терпения на очередной длиннющий пост. На сей раз о различиях МВ и СК.

Как я уже писала на хп, МВ - умная электрокастрюлька, СВ - тоже электрокастрюлька, и тоже вроде с мозгами, но не такая умная, как мультя. Что, однако, не мешает ей быть супер-востребованным прибором на моей кухне. И даже, представь, куда чаще используемым, чем мультя. Собсна, как ты помнишь из моего предыдущего поста, от второй мульти я избавилась, когда появилась первая скороварка. А потом муж, можно сказать, заставил купить вторую скороварь. А ведь изначально быть категорически против новых прибамбасов.

 

Итак, почему мультя умная, а скороварь не очень. Потому что у мульти куча программ, и на каждой программе она работает иначе.. Где-то доводит температуру до кипения, и дальше лишь поддерживает температуру, близкую к нему, но не бурлящую (тушение, суп), где-то даже до кипения не доводит, держит стабильно 95-98* (молочная каша), где-то шкварит до умопомрачения, до полного выкипания жидкости (рис), где-то шкварит умеренно (пар). Где-то не допустит отсутствие жидкости и сразу отключится (те же крупа, пар), или, наоборот, отсутствие жидкости ей не помешает (выпечка, тушение, жарка). При этом на некоторых программах можно выбирать время готовки самому (иногда и температуру), а на некоторых мультя тебе этого не позволит: дескать, я сама знаю, сколько мне варить твой рис.

У скоровари другой принцип. Кнопок с программами у нее может быть до фига, но принцип почти на все кнопки один: готовка под давлением, отличаются эти программы только временем. Т.е. хозяйка сама должна догадаться, сколько будет готовиться тот или иной продукт. Кнопки - эти лишь своеобразная ей подсказка: говядина будет готовиться, скажем, 40 минут, а кнопку 8 минут назовут кашей или детским питанием. В некоторых скороварках можно вообще не выбирать программу, а просто выставить время кнопкой, и все: программа наберет давление и отключится через заданный промежуток времени. Хотя в последнее время появилось много более разумных моделей, где есть и выпечка, и йогурт, работающие без давления. В некоторых можно даже выбирать уровень давления (хотя как по мне, это лишние заморочки). В Штебе, например, можно даже тушить без давления, а можно с давлением. Но это я знаю про модель 001, как в других - не имею представления.

 

То есть МВ и СВ - абсолютно разные приборы, с разным принципом работы. Роднит их только то, что оба они существенно облегчают работу на кухне, улучшают вкус блюда по сравнению с плитой (принцип горшочка в печи), и экономят эл.эн. Скороварка за счет скорости экономит еще лучше, чем мультя.

 

Как я уже говорила, на кухне должны быть как мультя, так и СВ. Это самый необходимый, дополняющий друг друга дуэт. Медленка, на мой взгляд, в перечень обязательных не входит: любая МВ с режимом Мультиповар запросто выполнит ее функции. Кстати, томлением в мульте я пользуюсь краааайне редко, и только для томления молока. Но, как показала практика, быстрее и с меньшими затратами эл.эн. того же результата можно добиться в СВ - топленое молоко делается за 1 час против 8 часов в МВ. Лично я не вижу смысла в медленке. Возможно, неправа, но как-то она меня абсолютно не прельщает.

 

Как вариант, можно купить один прибор, совмещающий МВ и СВ. Но надо понимать, что в этом случае у тебя будет полноценная СВ, но ущербный вариант МВ. Например, крупу в таком агрегате можно будет приготовить только в режиме СВ. Мультяшные программы будут выполняться только те, что до 99*, т.е. по большому счету тушение, йогурт. Ну еще жарка и выпечка. Но, скажем, макароны на программе Крупа ты в таком приборе приготовить не сможешь. А главное, один прибор - это всегда один прибор. Если тебе нужно приготовить плов и кекс, придется потратить на это куда больше времени, потому что сначала должно приготовиться одно блюдо, потом кастрюлька остывает (покрытие не любит перемены температур), потом моется, потом сохнет, и только потом можно готовить следующее блюдо. Сам по себе такой агрегат великолепен, но я бы к нему все-таки взяла еще помощницу-мультиварку.

 

Если брать по отдельности МВ + СВ, то вопрос, что же взять первым. Я в свое время первой взяла МВ, о чем нисколечко не жалею. Мне оказалось проще сначала сдружиться с мультей. В нее ведь можно заглянуть, добавить что-то в процессе готовки, понюхать, попробовать. Поначалу я почти все готовила в ручном режиме. Не потому, что требовалось мое участие, не потому, что не верила в возможности МВ, мне просто было любопытно, как это происходит. И только позже стала готовить по принципу забросила и забыла. Скороварь же меня пугала опасностью (совершенно надуманной, как выяснилось), невозможностью открыть крышку, необходимостью спускать давление каждый раз, как требуется добавить очередной ингредиент. А сейчас чаще готовим в СВ. Быстрее и на мой взгляд вкус получается более насыщенным. Подчеркиваю: на мой взгляд. Потому как на хп случались баталии по этому поводу. Одни разделяют мое мнение, другие не ощущают разницы. Во-первых, приборы разные, чуть разное давление-температура - и уже другой результат. Во-вторых, чувство вкуса очень индивидуально. Я ощущаю вкусы и запахи значительно острее, чем мой муж. Но даже он ощущает разницу между приготовленными в МВ и СВ блюдами. Так случилось, что накануне покупки СВ я приготовила голубцы в МВ. Они оказались офигительно вкусными, и муж потребовал повторить шедевр. Повторить решила в новой СВ. Получилось, что к ужину у нас осталась одна порция вчерашних голубцов и целая кастрюлька свежих. Поделились по-братски, и в итоге смогли реально сравнить одно и то же блюдо из МВ и СВ. СВ победила. Причем, с разгромным счетом. При этом муж ведь посчитал мультиварочные голубцы шедевральными. А скороварочные оказались в разы вкуснее.

 

В общем, где-то так. Наверняка упустила много нюансов. Если что-то важное вспомню, допишу отдельным постом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а к этой супер-пупер Штебе реально найти кастрюлю с антипригарным покрытием? Потому как в наборе идут нержавеки. А дополнительные народ заказывал вместе со Штебами на Озоне

 

Кстати да. Меня отсутствие антипригарной кастрюли в Штебе настораживает. Все-таки что ни говори, а выпечка - важнейшая возможность в электрокастюльке. Плюс в нержавейке нельзя даже обжарить продукт перед тушением. У меня есть нержавейка для мульти. Я ее, конечно, использую в хвост и в гриву, но если предварительно нужно обжарить лук-морковь, мяско, бывает, и капусту нужно обжарить - в этом случае достаю тефлоновую. Потому что вся прелесть мульти или скоровари в том, что все делается в одной кастрюльке. Не дело это - на плите обжаривать в сковороде, а потом кидать в СВ или МВ. Радость-то именно в том, что грязной посуды минимум, никаких жировых брызг на кухне.

 

Так что Штебу я бы рассматривала только при возможности докупить антипригарную кастрюльку. Иначе - куча потраченных денег за урезанный функционал. Тогда уже, наверное, лучше Мулинекс или Филипс, сочетающие функции СВ и МВ.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скороварку тоже люблю сильно и преданно- но вот то, что в ней мне не нравится готовить- это тушенная капуста и икра) . А в остальной скороварь это вещь! Борщ 15 мин)) фантастика. Для меня уже несущественно. что капуста мягковата. Зато он на вкус изЮмительный. Залила холодной водой, как Азазик рассказал-и получай шикарный борщ.

Я уже вообще забила на печку. все готовлю в девайсах. Сегодня на завтрак манная каша. Закинул-получил- ни комочков, ни проблем других. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 но вот то, что в ней мне не нравится готовить- это тушенная капуста и икра) .

 

Это потому, что в СВ жидкость не выпаривается. А икра и капуста не должны иметь лишней жидкости.

Вот поэтому я и утверждаю: идеальный комплект на кухне - МВ + СВ. Это как "мы с Тамарой ходим парой".

Третий брат этой семейки - АГ. Без него семья неполная, но в этой теме обсуждаются только девочки ))) Мальчики тут разве что для фону )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу жарки в нержавейке не согласна. Я всю обжарку делаю в ней, обжарка на суп минут 5-10 занимает, только помешивать нужно) Я не покупала тефлоновую кастрюлю. Пару раз пекла в кастрюле от Панасоника - она чуть выше, и крышка при этом не закрывается - вернее не поварачивается. Но для выпечки это и не нужно. Но в целом выпечка в Панасонике конечно лучше чем в Штебе.
Но для меня штеба привлекательна в основном произвольной установкой температуры в режиме от 30 до 80 градусов. Что позволяет ее использовать и для су-вида и для йогурта. А новая, которая Д2, позволяет регулировать температуру еще и в диапазоне от 80 до 150. Я думаю, что при этом и выпечка будет лучше получаться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza,Танюша, огромное СПАСИБО!

 

Меня, если что, многобуквие не смущает и не напрягает (люблю читать и читаю много!). Так что - вперед, просвещай меня, буду бесконечно благодарна тебе за науку.

Как впрочем и всем, кто поделиться своим опытом использования МВ и СВ на кухне (интересует чисто технические характеристики - что лучше, что хуже).

Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором МВ ( и СВ тоже, если что).

 

 

Вот теперь мне понятно, что хотеть нужно и МВ, и СВ, так как это мало совместимые приборы.  У меня где-то есть кастрюля-скороварка для газовой плиты. Было время, я ее использовала почти каждый день, когда семья была большая. Сейчас почти не пользуюсь, так как дети выросли, женились, строят свои гнезда... Хотела купить маленькую МВ на 2 литра, меня девочки отговорили и правильно сделали.

 

P.S.   Танюша, вот сидела себе (три года назад) в кустах на ХП тихо-тихо. Никого не трогала, ничего не обсуждала, только иногда задавала вопросы и благодарила автора за рецепт.

На сегодняшний день опять мечтаю уползти в кусты на нашем форуме и сидеть тихо-тихо обучаясь кулинарии.

Какие же у нас мастерицы собрались!!! Золото! Чистое золото. Одним словом - Мастера!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу жарки в нержавейке не согласна. Я всю обжарку делаю в ней, обжарка на суп минут 5-10 занимает, только помешивать нужно) Я не покупала тефлоновую кастрюлю. Пару раз пекла в кастрюле от Панасоника - она чуть выше, и крышка при этом не закрывается - вернее не поварачивается. Но для выпечки это и не нужно. Но в целом выпечка в Панасонике конечно лучше чем в Штебе.

Но для меня штеба привлекательна в основном произвольной установкой температуры в режиме от 30 до 80 градусов. Что позволяет ее использовать и для су-вида и для йогурта. А новая, которая Д2, позволяет регулировать температуру еще и в диапазоне от 80 до 150. Я думаю, что при этом и выпечка будет лучше получаться.

 

Так никто ж не говорит, что Штеба плохая. Она отличная! Но без антипригарной чаши не может использоваться на всю катушку. Хорошо, если у человека есть вторая мультя - тогда вопрос с нержавейкой снимается. А если это единственный девайс? Мне бы не хотелось, чтобы моя единственная кастрюлька не умела печь пироги. Мне было неудобно, когда у меня СВ была без выпечки. Хотя мультя и пекла замечательно, иногда нужна была эта функция и в СВ, а никак. Хорошо, потом вторую СВ купила с выпечкой, а так бы и сейчас маялась. Что ни говори, а выпечка - необходимая функция.

Ну и по поводу обжарки в нержавейке. Это не столько обжарка, сколько прижарка. Там продукт не золотится, не пассеруется, а именно обгорает. Обжарить, конечно, можно. Но вопрос в качестве такой обжарки, в ее "полезности" для здоровья.

Штеба - отличная скороварка. Но к ней необходимо докупать антипригарку.

И еще у нее существенный, на мой взгляд, недостаток. У нее крышка не ставится вертикально. Насколько я знаю, у Декс-40 та же ерунда. Вроде и мелочь, а мне это было бы неудобно. Нужно выделять доп.место для крышки на столе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza,Танюша, огромное СПАСИБО!

 

Меня, если что, многобуквие не смущает и не напрягает (люблю читать и читаю много!). Так что - вперед, просвещай меня, буду бесконечно благодарна тебе за науку.

Как впрочем и всем, кто поделиться своим опытом использования МВ и СВ на кухне (интересует чисто технические характеристики - что лучше, что хуже).

Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором МВ ( и СВ тоже, если что).

 

 

Вот теперь мне понятно, что хотеть нужно и МВ, и СВ, так как это мало совместимые приборы.  У меня где-то есть кастрюля-скороварка для газовой плиты. Было время, я ее использовала почти каждый день, когда семья была большая. Сейчас почти не пользуюсь, так как дети выросли, женились, строят свои гнезда... Хотела купить маленькую МВ на 2 литра, меня девочки отговорили и правильно сделали.

 

P.S.   Танюша, вот сидела себе (три года назад) в кустах на ХП тихо-тихо. Никого не трогала, ничего не обсуждала, только иногда задавала вопросы и благодарила автора за рецепт.

На сегодняшний день опять мечтаю уползти в кусты на нашем форуме и сидеть тихо-тихо обучаясь кулинарии.

Какие же у нас мастерицы собрались!!! Золото! Чистое золото. Одним словом - Мастера!

То, что девочки тебя от маленькой МВ отговорили, я читала, и их поддерживаю. Я тоже придерживаюсь мнения, что в большой всегда можно приготовить немножко, а в маленькой не приготовишь ни на грамм больше положенного.

 

Про наплитную СВ. Если ты ею активно пользовалась, я так понимаю, что отторжения она у тебя явно не вызывала. А теперь представь ту свою скороварку, только раз этак в триста усовершенствованную. Не надо следить, набрала ли она давление, не надо регулировать под нею газ, не надо засекать время, не надо вручную отключать. К тому же, теперь ты в одной кастрюльке сможешь сделать предварительную зажарку, потом добавить остальное, закрыть крушку и уйти по своим делам. А еще прямо в скороварке можно будет испечь чудесный пирог, и не надо будет гонять духовку в жару.

 

В общем, ты уже убедилась, шо оно тебе ната. Теперь определяйся с очередностью. Но т.к. ната и то, и другое, а что нужнее, определиться практицки невозможно, и учитывая, что ты планировала покупать Штебу за 3000 грн, то можно сделать ход конем, и на те же 3000 купить мультю и скороварь одновременно. Сейчас отличная скидка на Декс. А скороварика можно, допустим, Ротекс (смотрю, на него неплохие отзывы, причем много). В Ротексе говенная кастрюлька – это минус. Зато легко можно купить запаску, и это уже плюс. А по сумме так на так и выйдет – те же 3000, и даже еще сотка на обмывку останется )))

 

А если уж и надумаешь покупать дорогую скороварь, то может, посмотри Орсоны. Это, конечно, скороварки в чистом виде, в отличие от Штебы, зато качественные, а кастрюльки в них выше всяких похвал.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Явдоха Танечка, если бы мне сказали посоветовать что нужно в первую очередь - скороварку или мультиварку, то я бы уверенно сказала что в первую очередь нужно купить скороварку :gerlcaused: . К тому же есть скороварки, в которых можно готовить и без давления, как в обычной мультиварке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
azaza

Танюша  интересно читать, все понятно. У меня вот 2 года МВ Панасоник, очень рада, готовится все без проблем.(крупы,запеканки, плов и т.д.)

А мысли о СВ не покидают до сих пор.......

Незнаю на какую "глаз положить"-то Редмонд, то Мулинекс, то Филипс-так и кручусь, а что лучше????

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

К тому же есть скороварки, в которых можно готовить и без давления, как в обычной мультиварке.

 

???

 

Аннушка, например. Посоветуй СВ. Я уже поняла, что мне нужна сперва СВ, а уж потом МВ.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня скороварик Поларис 0305,Сатурн и Комфорт:-)

По честному Поларис живет на кухне,Сатурн у дочки ,Комфорт покупался из за цены на будущее,типа взамену Поларису,а тот себя чувствует хорошо.

Поларис там три давления,куча программ. Ну и красивый,на девочку похож:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza,Танюша, меня девочки отговорили от Редмонда и слава Богу - отвели от греха.

 

 

 

Про наплитную СВ. Если ты ею активно пользовалась, я так понимаю, что отторжения она у тебя явно не вызывала.
Пока дети были при мне, я пользовалась ею почти ежедневно и она меня очень выручала. Думаю, что большого антагонизма у меня со СВ не будет будет. Осталось определиться с маркой... Может присоветуешь какую?

Ты вот пишешь Ротекс. Что за зверь? Откель он к нам поступает? И хто его производит?И зачем он мне "

 

В Ротексе говенная кастрюлька
?

Может что-то лучшее есть и наше или европейское происхождение? Пусть немного дороже, но не кака. На Орсоны посмотрю досье кто такие в Гугле ( по совету Ланы).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40, Таня, меня в первую очередь волнует страна-производитель и потом уже рассматривается её поведение в быту и краса ( хотя это тоже немаловажно).

Скороварик Полярис звідки??? Якщо він благородного походження, або місцевий, то приймається до розглядання. Дякую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

,Танюша, меня девочки отговорили от Редмонда и слава Богу - отвели от греха.

А что с Редмондом не так?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А что с Редмондом не так?

 

Людмила, це у мене з Редмондом особисті стосунки. Мене не влаштовує його походження.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прежде всего, Редмонд - росийский, поэтому для меня как марка не существует. Плюс чересчур назойливая реклама - я бы уже за одно это его не купила. Но это до войны. Сейчас я его не куплю хоть с рекламой, хоть без, и даже за бесплатно не возьму.

 

Тань, дык нонче все агрегаты делаются в Китае. Это уже давно и наверняка надолго. Но бывает Китай, а бывает китай. Чаще всего техника делается на одном конвейере, но ей потом присваиваются разные имена. Так было со старым Дексом, пока его не перекупил завод Филипс. А для раисии та же мультя шла под названием Бранд (Бренд).

Но вот смотри. Декс - порождение китайцев. Однако он был настолько хорош, что этот завод выкупил Филипс, и начал продавать мультиварки под своим именем. И выяснилось, что имя - далеко не самое важное в технике. Потому что первые мультиварки Филипс шли косяком в сервис-центры. Сейчас, надеюсь, эту оплошность исправили.

Я не гоняюсь за брендами, я стараюсь покупать недорогую технику, которую в случае чего не так жалко. Но я-то и покупала действительно дешево, 400-500-600 грн. Сейчас и цен-то таких уже не осталось. Полярис и Сатурн - это те же китайцы китайские, но прекрасно работают. Особенно Полярисы. Можно, конечно, купить крутющую корейскую Куко тыщ за 15-20, но смысл? Она будет готовить ровно те же самые блюда, что и какой-нибудь Ротекс. Внешне Ротекс сильно напоминает Полярис, вполне возможно, что это он и есть.

 

Впрочем, решать тебе. Ты только должна знать, что даже дорогие МВ и СВ типа Филипса и той же Штебы, производятся в Китае. В Европе ничего уже давно не производится. Если продукт будет произведен в Европе, цена на него будет настолько высока, что его не купит ни один европеец. (кстати, в Европе мультиварки - страшнейший дефицит! не прижились они там. а уж скороварки и подавно). Любая техника произведена в Китае, что бы ни было написано на ее корпусе. Есть более навороченные, есть менее. Но все выполняют одну и ту же функцию.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza,Танюша, полностью с тобой согласна! Но хотелось бы все-таки не нарваться на китай, а приобрести Китай. Лично я против Китая ничего не имею.

 

Я тоже не гоняюсь за брендами, мне главное, чтобы надежно работала, выполняла все свои функции, без головной боли " ремонтировать". И ты правильно заметила, что цены сейчас кусаются и не хотелось бы купить каку ка...скую. И ты не права, что ВСЕ делают в Китае. Есть производства и в Европе (Сименс, Тефаль, Мулинекс), и в Канаде, и в США. Кухонную технику производят во многих странах, но в основном она предназначена для внутреннего рынка и ничего общего с раскрученными брендами не имеет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×