Natali06 18 118 Опубліковано: 26 липня, 2016 ОЙ, девочки, вот и я недавно стала счастливой обладательницей скороварки Мулинекс Сестра!!! Иди быстро в обнимашки и целовашки! И я сегодня стала счастливой обладательницей Мулинекса! Ну и шо, что б/у, но мине тааак нравится! Тань, ну вот кабы уже не была влюблена в эти девайсы, после твоей пламенной речи, НУ Абезательно влюбилась! Да! Спасибки, что умеешь так донести и влюбить в эти девайсы!!! 9 lana19, lissaKi, valuhka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 26 липня, 2016 Тань, ну вот кабы уже не была влюблена в эти девайсы, после твоей пламенной речи, НУ Абезательно влюбилась! Да! Спасибки, что умеешь так донести и влюбить в эти девайсы!!! Ну дык кажу ж: это дар 8 valuhka, lissaKi, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 липня, 2016 Азазюлькин! Не поверишь, сёдня тебя вспоминала! Хде ты, какты? А ты тута! Возвернись! Останьсь! 7 valuhka, lana19, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 липня, 2016 Азазюлькин! Не поверишь, сёдня тебя вспоминала! Хде ты, какты? А ты тута! Возвернись! Останьсь! Я тоже очень скучала. :flowerss: 4 lana19, Grypana, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 Ой! Азазачка появилась! Очень рада тебе! Привет, Танюша! Пришла - все рассказала - убедила - заразила.... Я опять взбутетенилась! А теперь скажи, я правильно понимаю, что МВ готовит БЕЗ давления, а СВ - С давлением. Или я ошибаюсь? Может еще какие есть принципиальные отличия? Марка Штебы ДД2Х, по моему. Короче, чаша на 6 литров. Танюша, дать ссылку не могу, так как у меня просто выплыла какая-то реклама, которая всплывает на форуме. А так-как я одно время очень активно занималась вопросом покупки МВ, то мне продолжает поступать подобная реклама. У меня процесс хотения МВ имеет волнообразный процесс с большой амплитудой волн. 4 fronya40, azaza, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 27 липня, 2016 Наталька, я очень рада, что у тебя теперь тож есть такая помошница!!! :fille7: :fille7: :268: бягу, бягу за обнимашками и целовашками!!! :1376000308: Я себе купила ее еще перед 8 марта, дома как попробовала и сразу на второй день побежала и купила сестре на подарок. ну и что, что у нее юбилей был в июне, а скороварик надо было брать срочно, ибо вещь незаменимая, надо ж было с кем то охать от счастья на пару! А если еще учесть, что уговорить на мультю я ее не могла, то решила таким способом показать, что еду можно готовить быстро и в удовольствие. В итоге - на второй день сестра не могла понять, как она столько жила без нее, была очень довольна и счастлива. К слову сказать, что она не любит готовить, а я наоборот, не люблю убирать, вот так мы и жили в юности - я на кухне а она в доме....))))) Так что Танюша, собирай бегом свои волны в амплитуду и покупай скороварик!!! а там еще и мультю в придачу. 7 Явдоха, Natali06, Уляна-ляна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 липня, 2016 Девочки, а к этой супер-пупер Штебе реально найти кастрюлю с антипригарным покрытием? Потому как в наборе идут нержавеки. А дополнительные народ заказывал вместе со Штебами на Озоне 3 Natali06, fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 А теперь скажи, я правильно понимаю, что МВ готовит БЕЗ давления, а СВ - С давлением. Или я ошибаюсь? Может еще какие есть принципиальные отличия? Привет, дорогая! Ну, раз ты снова в активно-поисковой фазе, набирайся терпения на очередной длиннющий пост. На сей раз о различиях МВ и СК. Как я уже писала на хп, МВ - умная электрокастрюлька, СВ - тоже электрокастрюлька, и тоже вроде с мозгами, но не такая умная, как мультя. Что, однако, не мешает ей быть супер-востребованным прибором на моей кухне. И даже, представь, куда чаще используемым, чем мультя. Собсна, как ты помнишь из моего предыдущего поста, от второй мульти я избавилась, когда появилась первая скороварка. А потом муж, можно сказать, заставил купить вторую скороварь. А ведь изначально быть категорически против новых прибамбасов. Итак, почему мультя умная, а скороварь не очень. Потому что у мульти куча программ, и на каждой программе она работает иначе.. Где-то доводит температуру до кипения, и дальше лишь поддерживает температуру, близкую к нему, но не бурлящую (тушение, суп), где-то даже до кипения не доводит, держит стабильно 95-98* (молочная каша), где-то шкварит до умопомрачения, до полного выкипания жидкости (рис), где-то шкварит умеренно (пар). Где-то не допустит отсутствие жидкости и сразу отключится (те же крупа, пар), или, наоборот, отсутствие жидкости ей не помешает (выпечка, тушение, жарка). При этом на некоторых программах можно выбирать время готовки самому (иногда и температуру), а на некоторых мультя тебе этого не позволит: дескать, я сама знаю, сколько мне варить твой рис. У скоровари другой принцип. Кнопок с программами у нее может быть до фига, но принцип почти на все кнопки один: готовка под давлением, отличаются эти программы только временем. Т.е. хозяйка сама должна догадаться, сколько будет готовиться тот или иной продукт. Кнопки - эти лишь своеобразная ей подсказка: говядина будет готовиться, скажем, 40 минут, а кнопку 8 минут назовут кашей или детским питанием. В некоторых скороварках можно вообще не выбирать программу, а просто выставить время кнопкой, и все: программа наберет давление и отключится через заданный промежуток времени. Хотя в последнее время появилось много более разумных моделей, где есть и выпечка, и йогурт, работающие без давления. В некоторых можно даже выбирать уровень давления (хотя как по мне, это лишние заморочки). В Штебе, например, можно даже тушить без давления, а можно с давлением. Но это я знаю про модель 001, как в других - не имею представления. То есть МВ и СВ - абсолютно разные приборы, с разным принципом работы. Роднит их только то, что оба они существенно облегчают работу на кухне, улучшают вкус блюда по сравнению с плитой (принцип горшочка в печи), и экономят эл.эн. Скороварка за счет скорости экономит еще лучше, чем мультя. Как я уже говорила, на кухне должны быть как мультя, так и СВ. Это самый необходимый, дополняющий друг друга дуэт. Медленка, на мой взгляд, в перечень обязательных не входит: любая МВ с режимом Мультиповар запросто выполнит ее функции. Кстати, томлением в мульте я пользуюсь краааайне редко, и только для томления молока. Но, как показала практика, быстрее и с меньшими затратами эл.эн. того же результата можно добиться в СВ - топленое молоко делается за 1 час против 8 часов в МВ. Лично я не вижу смысла в медленке. Возможно, неправа, но как-то она меня абсолютно не прельщает. Как вариант, можно купить один прибор, совмещающий МВ и СВ. Но надо понимать, что в этом случае у тебя будет полноценная СВ, но ущербный вариант МВ. Например, крупу в таком агрегате можно будет приготовить только в режиме СВ. Мультяшные программы будут выполняться только те, что до 99*, т.е. по большому счету тушение, йогурт. Ну еще жарка и выпечка. Но, скажем, макароны на программе Крупа ты в таком приборе приготовить не сможешь. А главное, один прибор - это всегда один прибор. Если тебе нужно приготовить плов и кекс, придется потратить на это куда больше времени, потому что сначала должно приготовиться одно блюдо, потом кастрюлька остывает (покрытие не любит перемены температур), потом моется, потом сохнет, и только потом можно готовить следующее блюдо. Сам по себе такой агрегат великолепен, но я бы к нему все-таки взяла еще помощницу-мультиварку. Если брать по отдельности МВ + СВ, то вопрос, что же взять первым. Я в свое время первой взяла МВ, о чем нисколечко не жалею. Мне оказалось проще сначала сдружиться с мультей. В нее ведь можно заглянуть, добавить что-то в процессе готовки, понюхать, попробовать. Поначалу я почти все готовила в ручном режиме. Не потому, что требовалось мое участие, не потому, что не верила в возможности МВ, мне просто было любопытно, как это происходит. И только позже стала готовить по принципу забросила и забыла. Скороварь же меня пугала опасностью (совершенно надуманной, как выяснилось), невозможностью открыть крышку, необходимостью спускать давление каждый раз, как требуется добавить очередной ингредиент. А сейчас чаще готовим в СВ. Быстрее и на мой взгляд вкус получается более насыщенным. Подчеркиваю: на мой взгляд. Потому как на хп случались баталии по этому поводу. Одни разделяют мое мнение, другие не ощущают разницы. Во-первых, приборы разные, чуть разное давление-температура - и уже другой результат. Во-вторых, чувство вкуса очень индивидуально. Я ощущаю вкусы и запахи значительно острее, чем мой муж. Но даже он ощущает разницу между приготовленными в МВ и СВ блюдами. Так случилось, что накануне покупки СВ я приготовила голубцы в МВ. Они оказались офигительно вкусными, и муж потребовал повторить шедевр. Повторить решила в новой СВ. Получилось, что к ужину у нас осталась одна порция вчерашних голубцов и целая кастрюлька свежих. Поделились по-братски, и в итоге смогли реально сравнить одно и то же блюдо из МВ и СВ. СВ победила. Причем, с разгромным счетом. При этом муж ведь посчитал мультиварочные голубцы шедевральными. А скороварочные оказались в разы вкуснее. В общем, где-то так. Наверняка упустила много нюансов. Если что-то важное вспомню, допишу отдельным постом. 9 nataly_rz, Юлькин, lissaKi та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 Девочки, а к этой супер-пупер Штебе реально найти кастрюлю с антипригарным покрытием? Потому как в наборе идут нержавеки. А дополнительные народ заказывал вместе со Штебами на Озоне Кстати да. Меня отсутствие антипригарной кастрюли в Штебе настораживает. Все-таки что ни говори, а выпечка - важнейшая возможность в электрокастюльке. Плюс в нержавейке нельзя даже обжарить продукт перед тушением. У меня есть нержавейка для мульти. Я ее, конечно, использую в хвост и в гриву, но если предварительно нужно обжарить лук-морковь, мяско, бывает, и капусту нужно обжарить - в этом случае достаю тефлоновую. Потому что вся прелесть мульти или скоровари в том, что все делается в одной кастрюльке. Не дело это - на плите обжаривать в сковороде, а потом кидать в СВ или МВ. Радость-то именно в том, что грязной посуды минимум, никаких жировых брызг на кухне. Так что Штебу я бы рассматривала только при возможности докупить антипригарную кастрюльку. Иначе - куча потраченных денег за урезанный функционал. Тогда уже, наверное, лучше Мулинекс или Филипс, сочетающие функции СВ и МВ. 6 valuhka, lissaKi, AlenaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 27 липня, 2016 Скороварку тоже люблю сильно и преданно- но вот то, что в ней мне не нравится готовить- это тушенная капуста и икра) . А в остальной скороварь это вещь! Борщ 15 мин)) фантастика. Для меня уже несущественно. что капуста мягковата. Зато он на вкус изЮмительный. Залила холодной водой, как Азазик рассказал-и получай шикарный борщ. Я уже вообще забила на печку. все готовлю в девайсах. Сегодня на завтрак манная каша. Закинул-получил- ни комочков, ни проблем других. 4 Grypana, lissaKi, azaza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 но вот то, что в ней мне не нравится готовить- это тушенная капуста и икра) . Это потому, что в СВ жидкость не выпаривается. А икра и капуста не должны иметь лишней жидкости. Вот поэтому я и утверждаю: идеальный комплект на кухне - МВ + СВ. Это как "мы с Тамарой ходим парой". Третий брат этой семейки - АГ. Без него семья неполная, но в этой теме обсуждаются только девочки ))) Мальчики тут разве что для фону ))) 4 Grypana, lissaKi, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nataly_rz 11 Опубліковано: 27 липня, 2016 По поводу жарки в нержавейке не согласна. Я всю обжарку делаю в ней, обжарка на суп минут 5-10 занимает, только помешивать нужно) Я не покупала тефлоновую кастрюлю. Пару раз пекла в кастрюле от Панасоника - она чуть выше, и крышка при этом не закрывается - вернее не поварачивается. Но для выпечки это и не нужно. Но в целом выпечка в Панасонике конечно лучше чем в Штебе.Но для меня штеба привлекательна в основном произвольной установкой температуры в режиме от 30 до 80 градусов. Что позволяет ее использовать и для су-вида и для йогурта. А новая, которая Д2, позволяет регулировать температуру еще и в диапазоне от 80 до 150. Я думаю, что при этом и выпечка будет лучше получаться. 4 fronya40, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 @azaza,Танюша, огромное СПАСИБО! Меня, если что, многобуквие не смущает и не напрягает (люблю читать и читаю много!). Так что - вперед, просвещай меня, буду бесконечно благодарна тебе за науку. Как впрочем и всем, кто поделиться своим опытом использования МВ и СВ на кухне (интересует чисто технические характеристики - что лучше, что хуже). Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором МВ ( и СВ тоже, если что). Вот теперь мне понятно, что хотеть нужно и МВ, и СВ, так как это мало совместимые приборы. У меня где-то есть кастрюля-скороварка для газовой плиты. Было время, я ее использовала почти каждый день, когда семья была большая. Сейчас почти не пользуюсь, так как дети выросли, женились, строят свои гнезда... Хотела купить маленькую МВ на 2 литра, меня девочки отговорили и правильно сделали. P.S. Танюша, вот сидела себе (три года назад) в кустах на ХП тихо-тихо. Никого не трогала, ничего не обсуждала, только иногда задавала вопросы и благодарила автора за рецепт. На сегодняшний день опять мечтаю уползти в кусты на нашем форуме и сидеть тихо-тихо обучаясь кулинарии. Какие же у нас мастерицы собрались!!! Золото! Чистое золото. Одним словом - Мастера! 4 fronya40, lana19, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 По поводу жарки в нержавейке не согласна. Я всю обжарку делаю в ней, обжарка на суп минут 5-10 занимает, только помешивать нужно) Я не покупала тефлоновую кастрюлю. Пару раз пекла в кастрюле от Панасоника - она чуть выше, и крышка при этом не закрывается - вернее не поварачивается. Но для выпечки это и не нужно. Но в целом выпечка в Панасонике конечно лучше чем в Штебе. Но для меня штеба привлекательна в основном произвольной установкой температуры в режиме от 30 до 80 градусов. Что позволяет ее использовать и для су-вида и для йогурта. А новая, которая Д2, позволяет регулировать температуру еще и в диапазоне от 80 до 150. Я думаю, что при этом и выпечка будет лучше получаться. Так никто ж не говорит, что Штеба плохая. Она отличная! Но без антипригарной чаши не может использоваться на всю катушку. Хорошо, если у человека есть вторая мультя - тогда вопрос с нержавейкой снимается. А если это единственный девайс? Мне бы не хотелось, чтобы моя единственная кастрюлька не умела печь пироги. Мне было неудобно, когда у меня СВ была без выпечки. Хотя мультя и пекла замечательно, иногда нужна была эта функция и в СВ, а никак. Хорошо, потом вторую СВ купила с выпечкой, а так бы и сейчас маялась. Что ни говори, а выпечка - необходимая функция. Ну и по поводу обжарки в нержавейке. Это не столько обжарка, сколько прижарка. Там продукт не золотится, не пассеруется, а именно обгорает. Обжарить, конечно, можно. Но вопрос в качестве такой обжарки, в ее "полезности" для здоровья. Штеба - отличная скороварка. Но к ней необходимо докупать антипригарку. И еще у нее существенный, на мой взгляд, недостаток. У нее крышка не ставится вертикально. Насколько я знаю, у Декс-40 та же ерунда. Вроде и мелочь, а мне это было бы неудобно. Нужно выделять доп.место для крышки на столе. 3 fronya40, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 @azaza,Танюша, огромное СПАСИБО! Меня, если что, многобуквие не смущает и не напрягает (люблю читать и читаю много!). Так что - вперед, просвещай меня, буду бесконечно благодарна тебе за науку. Как впрочем и всем, кто поделиться своим опытом использования МВ и СВ на кухне (интересует чисто технические характеристики - что лучше, что хуже). Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором МВ ( и СВ тоже, если что). Вот теперь мне понятно, что хотеть нужно и МВ, и СВ, так как это мало совместимые приборы. У меня где-то есть кастрюля-скороварка для газовой плиты. Было время, я ее использовала почти каждый день, когда семья была большая. Сейчас почти не пользуюсь, так как дети выросли, женились, строят свои гнезда... Хотела купить маленькую МВ на 2 литра, меня девочки отговорили и правильно сделали. P.S. Танюша, вот сидела себе (три года назад) в кустах на ХП тихо-тихо. Никого не трогала, ничего не обсуждала, только иногда задавала вопросы и благодарила автора за рецепт. На сегодняшний день опять мечтаю уползти в кусты на нашем форуме и сидеть тихо-тихо обучаясь кулинарии. Какие же у нас мастерицы собрались!!! Золото! Чистое золото. Одним словом - Мастера! То, что девочки тебя от маленькой МВ отговорили, я читала, и их поддерживаю. Я тоже придерживаюсь мнения, что в большой всегда можно приготовить немножко, а в маленькой не приготовишь ни на грамм больше положенного. Про наплитную СВ. Если ты ею активно пользовалась, я так понимаю, что отторжения она у тебя явно не вызывала. А теперь представь ту свою скороварку, только раз этак в триста усовершенствованную. Не надо следить, набрала ли она давление, не надо регулировать под нею газ, не надо засекать время, не надо вручную отключать. К тому же, теперь ты в одной кастрюльке сможешь сделать предварительную зажарку, потом добавить остальное, закрыть крушку и уйти по своим делам. А еще прямо в скороварке можно будет испечь чудесный пирог, и не надо будет гонять духовку в жару. В общем, ты уже убедилась, шо оно тебе ната. Теперь определяйся с очередностью. Но т.к. ната и то, и другое, а что нужнее, определиться практицки невозможно, и учитывая, что ты планировала покупать Штебу за 3000 грн, то можно сделать ход конем, и на те же 3000 купить мультю и скороварь одновременно. Сейчас отличная скидка на Декс. А скороварика можно, допустим, Ротекс (смотрю, на него неплохие отзывы, причем много). В Ротексе говенная кастрюлька – это минус. Зато легко можно купить запаску, и это уже плюс. А по сумме так на так и выйдет – те же 3000, и даже еще сотка на обмывку останется ))) А если уж и надумаешь покупать дорогую скороварь, то может, посмотри Орсоны. Это, конечно, скороварки в чистом виде, в отличие от Штебы, зато качественные, а кастрюльки в них выше всяких похвал. 8 людкин, lissaKi, Grypana та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 липня, 2016 Явдоха Танечка, если бы мне сказали посоветовать что нужно в первую очередь - скороварку или мультиварку, то я бы уверенно сказала что в первую очередь нужно купить скороварку . К тому же есть скороварки, в которых можно готовить и без давления, как в обычной мультиварке. 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 27 липня, 2016 azazaТанюша интересно читать, все понятно. У меня вот 2 года МВ Панасоник, очень рада, готовится все без проблем.(крупы,запеканки, плов и т.д.) А мысли о СВ не покидают до сих пор....... Незнаю на какую "глаз положить"-то Редмонд, то Мулинекс, то Филипс-так и кручусь, а что лучше???? 2 azaza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 К тому же есть скороварки, в которых можно готовить и без давления, как в обычной мультиварке. ??? Аннушка, например. Посоветуй СВ. Я уже поняла, что мне нужна сперва СВ, а уж потом МВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 27 липня, 2016 У меня скороварик Поларис 0305,Сатурн и Комфорт По честному Поларис живет на кухне,Сатурн у дочки ,Комфорт покупался из за цены на будущее,типа взамену Поларису,а тот себя чувствует хорошо. Поларис там три давления,куча программ. Ну и красивый,на девочку похож 4 Явдоха, Grypana, azaza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 @azaza,Танюша, меня девочки отговорили от Редмонда и слава Богу - отвели от греха. Про наплитную СВ. Если ты ею активно пользовалась, я так понимаю, что отторжения она у тебя явно не вызывала. Пока дети были при мне, я пользовалась ею почти ежедневно и она меня очень выручала. Думаю, что большого антагонизма у меня со СВ не будет будет. Осталось определиться с маркой... Может присоветуешь какую?Ты вот пишешь Ротекс. Что за зверь? Откель он к нам поступает? И хто его производит?И зачем он мне " В Ротексе говенная кастрюлька ?Может что-то лучшее есть и наше или европейское происхождение? Пусть немного дороже, но не кака. На Орсоны посмотрю досье кто такие в Гугле ( по совету Ланы). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 @fronya40, Таня, меня в первую очередь волнует страна-производитель и потом уже рассматривается её поведение в быту и краса ( хотя это тоже немаловажно). Скороварик Полярис звідки??? Якщо він благородного походження, або місцевий, то приймається до розглядання. Дякую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 27 липня, 2016 ,Танюша, меня девочки отговорили от Редмонда и слава Богу - отвели от греха. А что с Редмондом не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 А что с Редмондом не так? Людмила, це у мене з Редмондом особисті стосунки. Мене не влаштовує його походження. 3 lissaKi, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 липня, 2016 Прежде всего, Редмонд - росийский, поэтому для меня как марка не существует. Плюс чересчур назойливая реклама - я бы уже за одно это его не купила. Но это до войны. Сейчас я его не куплю хоть с рекламой, хоть без, и даже за бесплатно не возьму. Тань, дык нонче все агрегаты делаются в Китае. Это уже давно и наверняка надолго. Но бывает Китай, а бывает китай. Чаще всего техника делается на одном конвейере, но ей потом присваиваются разные имена. Так было со старым Дексом, пока его не перекупил завод Филипс. А для раисии та же мультя шла под названием Бранд (Бренд). Но вот смотри. Декс - порождение китайцев. Однако он был настолько хорош, что этот завод выкупил Филипс, и начал продавать мультиварки под своим именем. И выяснилось, что имя - далеко не самое важное в технике. Потому что первые мультиварки Филипс шли косяком в сервис-центры. Сейчас, надеюсь, эту оплошность исправили. Я не гоняюсь за брендами, я стараюсь покупать недорогую технику, которую в случае чего не так жалко. Но я-то и покупала действительно дешево, 400-500-600 грн. Сейчас и цен-то таких уже не осталось. Полярис и Сатурн - это те же китайцы китайские, но прекрасно работают. Особенно Полярисы. Можно, конечно, купить крутющую корейскую Куко тыщ за 15-20, но смысл? Она будет готовить ровно те же самые блюда, что и какой-нибудь Ротекс. Внешне Ротекс сильно напоминает Полярис, вполне возможно, что это он и есть. Впрочем, решать тебе. Ты только должна знать, что даже дорогие МВ и СВ типа Филипса и той же Штебы, производятся в Китае. В Европе ничего уже давно не производится. Если продукт будет произведен в Европе, цена на него будет настолько высока, что его не купит ни один европеец. (кстати, в Европе мультиварки - страшнейший дефицит! не прижились они там. а уж скороварки и подавно). Любая техника произведена в Китае, что бы ни было написано на ее корпусе. Есть более навороченные, есть менее. Но все выполняют одну и ту же функцию. 6 fronya40, Явдоха, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 липня, 2016 @azaza,Танюша, полностью с тобой согласна! Но хотелось бы все-таки не нарваться на китай, а приобрести Китай. Лично я против Китая ничего не имею. Я тоже не гоняюсь за брендами, мне главное, чтобы надежно работала, выполняла все свои функции, без головной боли " ремонтировать". И ты правильно заметила, что цены сейчас кусаются и не хотелось бы купить каку ка...скую. И ты не права, что ВСЕ делают в Китае. Есть производства и в Европе (Сименс, Тефаль, Мулинекс), и в Канаде, и в США. Кухонную технику производят во многих странах, но в основном она предназначена для внутреннего рынка и ничего общего с раскрученными брендами не имеет. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах