Перейти до вмісту
rusja

Мультиварки. Технический раздел

Recommended Posts

@Qween,у меня просто еще ни разу не сбегало.. 

 и масло всегда выручало- когда молоко кипячу.

 разные мультиварки наверное.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня молочка хорошо идет, вообще проблем не замечала.

 

А вот программа суп - бедствие. Закипает и выбрызгивается из дырок, при чем сильно и не зависит сколько воды. Из-за чего суп стала варить на пару)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Из-за чего суп стала варить на пару)
Елена, суп на программе ПАР? Я правильно поняла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza, Танечка, вариант с юзаной Мулей + новая чаша мне очень нравится. Если поможешь в приобретении, век буду благодарна. Только с функцией приготовления йогурта :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, Валюшка, приняла к сведению. Сегодня вечером встречаюсь с мальчиком. По итогам отпишусь.

Люда, ты вроде две хотела? Обе делать с новыми чашами?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Люда, ты вроде две хотела?
По денежке не вложусь за две шт., пока только одну.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки, а кто-нибудь тушил в Мульте капусту?

В Панасонике на программе плов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а кто-нибудь тушил в Мульте капусту?

Люда, а тушу на выпечке (Декс 60). Мне нравится, чтобы была не просто вареная, как при тушении, а чуть прижареная

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я тушу капусту на выпечке.

 

@Miloviza,А что твоя новая мультя.Что молчишь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, в МВ можно испечь пирог не перевертышь?  И если можно, то как сделать "сухую корочку"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно, положить сразу на дно бумагу для выпечки с бортами выше пирога,  и за них его потом вытащить. А что значит сухая корочка, у меня DEX снизу поджаривает корочку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В практически любой мультиварке можно испечь пирог, но он будет с белым верхом. Если хочется румяной корочки, то надо будет по окончании цикла выпечки перевернуть.  Мне одно время очень нравилось печь в мульте хлеб и булочки. Они выходили очень высокими, пропеченными, но с белой макушкой. Потом ставила в АГ для зарумянивания верха. Исключительно для эстетики.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мне нравится, чтобы была не просто вареная, как при тушении, а чуть прижареная
Спасибо, вот  это-то мне и надо. А сколько минут?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, в минутах не скажу, потому как ее все равно не оставишь без присмотра. Я как всегда все готовлю "по запаху"-слышу запах жареной капусты-перемешиваю пару раз за все время. Как только почувствовала, что жареного хватит, то добавляю томат, чтобы протушилось

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха, Да) Не знаю почему выбрала это, но мне нравится итог. Я частенько пользуюсь паром не по теме)

 

Девочки, я ничего не делала в мульте. После разговора палец исколечила себе случайно. 

В блендере ножик не заметила.

. Одной рукой не очень у меня выходит справляться, так что пока отложила. Извините что я вас томлю ожиданием. Как только ..так сразу сделаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валя, Люда - я не пропала. Есть ваши мультиварочки, чистенькие, хорошие. Сегодня проверяла их в работе. Все ОК. Завтра мальчик привезет новые кастрюльки, и будем отправляться. Готовьте денюжку.

 

Вопрос по отправке. Я сроду такого габаритного и тяжелого не отправляла. Думаю, нужно отправлять НП. За УП я не уверена. Что-то мне кажется, они не так осторожны с деликатными грузами, как НП. И наверное нужно дополнительно упаковать? Хотя мульти в родных коробках, проложены пенопластом. По идее должно быть все нормально.

А доп.кастрюльки, думаю, придется отправлять отдельно. Они же в коробку с мультей не влезут. Есть соображения по этому поводу? Хочется сделать максимально экономно, но нужно ведь, чтобы груз дошел в лучшем виде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@azaza, в деливери будет экономнее. Груз поставить как хрупкий. У них есть много отделений (как и в НП) - почтоматы. Доставка туда возможна, но надо смотреть габариты груза. Есть максимальное ограничение коробки. Обычно почтоматов рядом полно. Если на отделение самого деливери (склада) то часто проблемы что далеко расположены. По доставке (качеству) бывают проколы, что в НП, что в Деливери. Я бы не сказала что НП возит аккуратнее. Раз на раз не приходится.

Лучше дополнительно груз обмотать стрейчем. Есть услуга у перевозчиков такая. И к тому же минимальная страховка на деливери 1000 грн. На НП 400 грн. А потом идет % к стоимости доставки.

Разница в конечном итоге на груз между деливели и НП по сумме существенная.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прочитала на сайте Деливери-Клієнтам, які замовляють із інтернет-магазинів товари до 30 кг і загальним об’ємом не більше 0,08 м3.  Вот тут то и надо замерять объем коробки (с весом мы хорошо проходим)-это во-первых. А самое главное удобно ли будет Тане отправлять Деливери?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валя, Люда - я не пропала. Есть ваши мультиварочки, чистенькие, хорошие. Сегодня проверяла их в работе. Все ОК. 

 

Танюш, а с гречкой там действительно нужно приноровиться или уже эта проблема решена? Еще вопрос, проверяла это пробовала нагрев на разных программах?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Азазе по моему неудобно .От нее далеко.близко НП и УП

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фрося права: у меня в доступности только УП и НП. Деливери рядом няма, а я к тому же больная, вааще из дому выходить не рекомендуют, да еще и с тяжестями. Так шта, девочки, большущее сорри, но тока УП и НП, другое не потяну. Мужа просить тоже не могу - ему после работы уже ни до чего.

 

Валюш, а какие там проблемы с гречкой? Впервые слышу. Если и так - а она нужна? На Рисе разве нельзя приготовить? Я в 60-ке как-то гречку не распробовала, она там кака-то пересохша. А на Рисе нормальная. Хотя вроде и почти одинаково программы работают.

Нет, прогнать все программы на всех мультях - вы шо, эт у меня месяц уйдет. Пробовала Тушение и Пар.

Змінено користувачем azaza

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, отправляй только так как удобно тебе (это даже не обсуждается). Про гречку народ писал, что программа работает минут 15, а потом нужно держать на подогреве. Но так как я все каши варю на Молочке, то мне просто было интересно. Отака  я любопытна! А в своей 65-ке, ты уже набалувалась? Хоть похвастайся!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, вот еще шо. Зауваження вид чоловика.

Я щас булею, не готовлю. Так шта новую мультю осваивает муж. Сегодня обратил внимание, что она таки работает быстрее, чем 60-ка. У нас 60-ка на заре юности была оч активной девушкой, все быстро закипало, и даже на выпечке у меня все пропекалось значительно быстрее, чем у других владелиц 60-ки: обычно хватало 35-40 минут. Пироги получались полностью пропеченые, румяно-золотистые: чуть меньше - недорумянятся, чуть больше - уже занадто. Румяность получалась, скажем, средне-хлебная, мне такоэ больше всего нравится.

А с течением времени пришлось потихоньку увеличивать времечко, до стандартного часа дошла. В 65-ке тот же час на испытания поставила - пережарился пирожок. И корочка более темная, чем я люблю, и грубоватая, и тесто пересушенное. Для себя поняла, что нужно опять приноравливаться со временем. Думаю, в след.раз на 40 мин поставлю.

Муж сегодня пельмешики варил на Выпечке (по опыту 60-ки, бо Пар там тоже оч долго закипает, не говоря уж о Тушении).

Но возможно, опять же, пока мультя боль-мень свежая. Не новая, да, но в работе-то была недолго. Не исключено, шо постепенно тоже перестанет быть особо прыткой.

А вааще нравится. И, пожалуй, нравится, что она практически полностью копирует 60-ку. Всё как раньше, вроде ничего и не меняли )))

Змінено користувачем azaza

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×