fronya40 15 924 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Ингредиенты: Мука- 1,5 стаканаСахар- 1 стаканЯйца- 5-6 штРастит. масло- 5 ст.л.Разрыхлитель- 1 пакетик (10г)Для сиропа- заливки:Сахар- 1 стаканВода- 1 стаканКакао- 2 ст.лСлив. масло- 100г Способ приготовления Яйца хорошо взбиваем в густую массу с сахаром. Добавляем растительное масло,мука,разрыхлитель.Ложкой вымешать.Вылить в форму,смазанную сливочным.маслом,я пекла в мультиварке Маруччи.Поставить выпекать.Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.В это время закипятила сахар с водой,какао и маслом.Предлагают сварить двойную порцию,а вы делайте по усмотрению.Я добавила еще ложку коньяка.Когда кекс будет готов, остудить его, наколоть палочкой или карандашом и залить сиропом.Дать время пропитаться.Делается легко,а результат великолепный. Примечание Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых. 15 Natali06, Николаишна, Sakura та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Танечка! Какой пирожок ты к нам принесла - название ну ооочень интересное! Прям интригующее Спасибо большое! Рецепт действительно очень интересный и очень быстрый 4 fronya40, lissaKi, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Колись пекла цей кекс,смачно! 6 lana19, Пампушка, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 квітня, 2017 @Фрезия, дуже гарний розріз! 3 fronya40, Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Як тільки глянула на фото,то подумала,що це два види тіста:біле і шоколадне . А ж ні! Це так просочився світлий корж . Будемо пекти! 3 Пампушка, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 квітня, 2017 И за счет этого сиропа-глазури он очень сочный,просто тает во рту. 2 Natali06 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 25 травня, 2018 А кто-то пробовал увеличивать порцию? 1 Малинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 25 травня, 2018 Хочу испечь в круглой форме для кекса. Думаю, что надо увеличивать порцию 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 травня, 2018 @Малинка, Таня пекла в мультиварке. Дно там ..до 20 см. И кекс низенький получился. Я бы смело увеличивала порцию 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 29 травня, 2018 Спасибо! Увеличила, всё получилось. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 травня, 2021 Забыла,что выставляла я же здесь рецепт))) нашла в интернете, немного не такой,испекла,это так вкусно!!!! Поставила в холодильник, думаю в следующий раз сделаю сиропа чуть больше.на 1.5 стакана воды. Пекла в маленьком Поларисе. 3 inucya, N@T@ та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 травня, 2021 Танюша, такой аппетитный и сочный! Обязательно испеку, но сначала доем твоих Папошников(у меня ж две нормы их)! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 травня, 2021 Иннуся,Соусом хорошенько заливай,эта монашка ненасытная )))))) Я с кофе кусочек полила домашней сгущёнкой, она жидковата получилось. Это нечто)))) вкуснючий десерт. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 травня, 2021 39 минут назад, fronya40 сказал: Я с кофе кусочек полила домашней сгущёнкой, она жидковата получилось. Это нечто)))) вкуснючий десерт. Это ты поверх соуса, ещё и сгущёнки налила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 травня, 2021 Смотри,я ж залила соусом, но так как он высокий получился( в маленькой мультиварке),чего мне немного не хватило. Хотя дочка сказала, что все отлично. Потом я отрезала кусочек( или кусочище, если по правде),и полила сгущёнкой. А она получилась с домашнего молока почему то очень жидкая и коричневая,может хорошенько разбавили? Сгущёнка получилась как карамельный соус. Так что получилось для меня идеально) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 травня, 2021 Вкуснятина, и я б щас такой кусочек с чайком 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 травня, 2021 26 минут назад, inucya сказал: Вкуснятина, и я б щас такой кусочек с чайком Да,в последнее время что то все мне не так, испеку- выброшу.... а этот прям хорошо так пришёлся мне) Мокренький,вкусненькое. Легко делать.красиво. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 9 травня, 2021 (змінено) У меня в закладках уже года два, но чёт всё мимо хожу Тань, щас так вкусно мне стало ( ага, уже стало ), что вот теперь точно сделаю, в напоминалку занесла. P.S. И сразу вопрос возник- пропитывать когда остынет-это через сколько? До теплого должен остыть или может полежать до завтра? Змінено 9 травня, 2021 користувачем ttts 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 12 травня, 2021 Спекла!!! Сделала две пропитки, сначала сделала на молоке, пропитывались плохо, вторую сделала по рецепту- на воде, вторая впитывалась моментально!!! В результате очень вкусно, сочно, но сладко, добавила скучающую в морозилке вишню и стало идеально! Танюша, ты права, этот рецепт обязательно поселиться на моем столе! 3 1 Магда, ttts, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах