Jump to content
lana19

Кофе "Сырный" по-львовски

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кофе натуральный крепкий свежесваренный - 1 чашка (2 ч.л. кофе + 100мл воды) 

Сливки 10% (жирное молоко) - 50 мл

Сахар - по вкусу (мин 0.5 ч.л)

Сырок плавленный "Сливочный" без добавок - 50г

 

Специи (которые дружат с кофе) по желанию:

  • Корица.
  • Имбирь.
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Мускатный орех.
  • Ваниль
  • Кардамон

АА11.jpg

 

Способ приготовления

 

Сварить крепкий кофе с сахаром.

Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Добавить в кофе ложку ледяной воды - так быстрее осядет гуща.

В чаше для взбивания нагреть сливки (до кипения не доводим), добавить кусочками плавленный сыр. Залить все горячим процеженным кофе и взбить погружным блендером или специальным миксером - пеновзбивателем.

Кофе получается со сливочным вкусом, немного тягучий и сытный.

 

Примечание

 

Готовлю такой напиток очень давно. И вот только недавно узнала,что такой кофе подают во львовскиих кофейнях. 

Обычно все делала на глаз, но нашла рецепт

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка, спасибо за рецептик! Фото интересное, впечатлило.

Я недавно в этот кофе влюбилась, даже взбиватель молока купила специально. Такой небольшой на батарейках с пружинкой для взбивания, отлично справляеться.

Действительно вкусно и сытно получаеться. Мне на завтрак хватает только этого кофе, готовлю на обычном молоке и без сахара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еленка! Спасибо большое!  :girl_love:

У меня пеновзбиватель такой же. Икеевский. Очень им довольна. И мне такой кофе нравится больше взбитый им, чем погружныим блендером. Более гладкая пенка получается

35472_PE126225_S3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, порекомендуй сырок, пожалуйста. Буду пробовать, однозначно. Производитель сырка, думаю, играет немаловажную роль. Хочется, чтоб получилось)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяну руку  :biggrin: . Можно я, можно я ?

 

Танечка, пока Веточки нет, я посоветую, как всегда, сырки "Коривка". Самые вкусные и предсказуемые во что их не добавь. Ням-ням! 

 

Интересно какой Веточка кладёт :hy: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно какой Веточка кладёт  .

 

Девочки!  :m0574:  Тоже  "Коривка" :smile: и еще пробовали с Комо .(нравится мужу)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуль, я сделала этот напиток! Оооочень вкусно!! :smilie_essen:

Делала на домашнем молочке. Теперь всегда в запасе лежит плавленый сырочек :f-0-183:

Спасибо за рецепт вкуснятины!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я сижу и пью этот обалденный кофе:0_8e0d2_28d964f1_S: с супер пенкой(взбивала блендером):f-0-183:.Столько лет прожив во Львове и не знала,что там делают такой кофе:smilie_girl_066:.Светик спасибо тебе:d_daisy:.Фото добавлю:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×