Ksenushka 197 Опубліковано: 24 грудня, 2014 У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы. В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше? По айсингу думала, что знаю. И про вилку написано было, не могла же я это придумать сама)))) Но видимо ничего не знаю из того, что нужно. Оправдываться нет смысла, но как раз матчасть я и читаю, иначе как. Просто процесс погружения в нее у каждого свой. Видимо, я упустила важное, решив для себя, что это айсинг дело легкое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 грудня, 2014 @Mona1, Попробуй на небольшом количестве. Что мне нравится в нашем деле - это эксперимент. Смело дерзай. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 грудня, 2014 @Mona1,я не пробовала, не могу сказать, согласна с Людой - нужно пробовать. И нам потом расскажешь @Ksenushka, я даже знаю, где ты про вилку читала, Лиза даже предлагала убрать этот рецепт, а я бы его переименовала в глазурь да и все, а вот если бы ты мне позвонила - я бы тебе ключевые моменты по айсингу рассказала 2 Ksenushka та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 грудня, 2014 @Ksenushka, Оксана, не отчаивайся и не опускай руки. Мне тоже айсинг не сразу покорился. 1. Пудра должна быть очень мелкого помола, лучше купить. можно у нашей Лили; 2. Можно растирать силиконовой лопаткой, но я делаю миксером на самой маленькой скорости, добавляю понемногу, процесс долгий. На один белок может пойти 150-200 гр. пудры (белок по весу бывает разный), обязательно убери жгутик белка. В середине замеса кладу щепотку лимонной кислоты. 3. Проверяешь на густоту, проводишь бороздку и след должен закрыться через 10 сек. Я работаю таким айсингом, и контур обвожу и заливаю. На первых порах попробуй так. 4. Более густым айсингом (след закрывается через 15 сек. работают наши профи - это вышивка и т.д. Пробуй, у тебя получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Нет, не так. Я первый раз делала айсинг вилкой, аж рука болела и думала, что я молодец 1.Айсинг нужно ВЗБИВАТЬ, айсинг становится айсингом после насыщения кислородом, но нужно взбивать на малой скорости. 2.по рецепту Эдди Спенса на 90 г беллка идет 455г пудры или на 15 г сухого белка +85 г воды и 455г пудры не больше и не меньше 3.Девочки, нужно почувствовать правильную консистенцию айсинга - Настя на курсах говорила - маслечко и действительно появляется блеск и глянец, он становится белоснежным ( вилкой этого не добиться) , и обязательно должен быть мягкий пик - вот он идеальный айсинг.Его не тяжело выдавливать, он не рвется.С него делают уже заливочный айсинг. 4.Лимонная кислота делает айсинг хрупким, для пряников это не критично, а вот для торта лучше не использовать. Наверное нужно в процессе сфоткать мне и выставить рецепт Эдди спенса может так структура будет видна. 4 Pitochka, Фрезия, Ksenushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 грудня, 2014 @N@T@, К сожалению на курсах я не была, методом проб и ошибок сама поняла, что должно быть как маселко и блестеть, лимонка, на мой взгляд, добавляет белоснежности. кладу щепотку на 3 белка. Если можно Наталочка, сделай МК по айсингу со всеми "подводными камнями" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 грудня, 2014 damilaj, N@T@, Люда, Наташа, спасибо, буду пробовать. Что получится расскажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Наверное нужно в процессе сфоткать мне и выставить рецепт Эдди спенса может так структура будет видна. Да, Наташа, пожалуйста, сделай мк. Ты же у нас профи по этим делам! Я все еще вспоминаю твой красивый тортик со скроллами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 грудня, 2014 @Ksenushka, оксана, загляни в тему Рецепты,. Айсинг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 25 грудня, 2014 @Ksenushka, оксана, загляни в тему Рецепты,. Айсинг. Вроде бы писала ответ, а его тут нету. Хорошо, спасибо. сегодня делала, как Наташа учила, только пудру поленилась просеивать , потому как органзы нет в хозяйстве, так что тоненькие линии у меня не вышли. а может это из-за того, что много пудры было. Хотя , сделала по рецепту. на 45 гр. белка 220 грамм пудры. короче полосочки у меня рвались и отверстие в корнетике бумажном постоянно забивалось( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Да, Наташа, пожалуйста, сделай мк. Оксан, а я уже сделала, заходи http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/?do=findComment&comment=37121 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 березня, 2015 Наташенька, вот замахнулась я , наконец-то, на это тесто. У меня пару вопросов. Ты пишешь специи по отдельности, а можно положить уже готовые специи для пряников( по рецепту Леночки Вилапушки)? Тогда сколько? Где то 2,5ст.л.? И еще вопрос. Такое количество теста ты замешиваешь в комбайне? Тогда какой насадкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 березня, 2015 а можно положить уже готовые специи для пряников( по рецепту Леночки Вилапушки)? Тогда сколько? Где то 2,5ст.л.? Конечно, можно, Наташ, спроси Лену, как они по насыщенности, я ее набором никогда не пользовалась. Кстати, я уменьшала сахар на 200г - все нормально. Такое количество теста ты замешиваешь в комбайне? Тогда какой насадкой? Такое количество теста К-образной насадкой в комбайне. 2 Natali06 та Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Все, осилила я это тесто. Начала добавлять яйца в еще горячеватую смесь, немного заварились( Но ничего, я пошла дальше, домесила)) После отлежки в холодильнике тесто стало дубовое, выковыривала из миски толстым ножом. Но в руках оно ставало податливей, раскатывалось и вырезалось неплохо. Может я перебавила муки, или так и надо, чтобы твердое очень?? Тяжело еще с толщиной пряников на глаз справляться, то тонко, то толще, сначала замеряла линейкой)) Вот часть партии моих пряников: сойдет для сельской местности ?? На выходных буду начинать их раскрашивать, если получится у меня)) 3 lana19, Natali06 та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Тесто одинаковой толщины Раскатать тесто , помещенное между реечками 2 Алцьона та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 вересня, 2015 О, какая интересная идея про регулируемую скалку! :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 вересня, 2015 какая интересная идея про регулируемую скалку! Танюш, у меня такая , как на последнем фото. Очень она мне нравится, и я её использую при приготовлении любого теста: от пряников и печенья и до дрожжевых булок. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 вересня, 2015 сойдет для сельской местности Аллусь, меня Лена Вилапушка научила пряники, после выпечки, накрывать чем то тяжелым и равномерным. Я накрываю пекарским камнем и они становятся очень ровными и красивенькими. 4 Vilapo, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 @Natali06, ну вот теперь я хочу такую скалку)) Пряники у меня липковатые и снизу и сверху. Вот с досточки утром собирала, так нижний слой немножко прилип. Так же и с верхушкой бы было((( Что-то я не так делаю?? Эх, без курсов красоты не сделаешь(( 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Пряники у меня липковатые и снизу и сверху. Аллусь, медовое тесто и правду липковатое. но об ошибках Наташа больше расскажет. Она лучше знает и умеет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 вересня, 2015 @Алцёна, Аллочка, тесто от Герды твердеет после выпечки, но если лежат в герметичной ёмкости, то недельки через три мягчеют. Именно за его такое свойство твердеть его и используют зачастую в пряничных домиках. И оно сверху у меня тоже было не прям гладким. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Спасибо, пряничные мастерицы!! Да ничего, это мой первый блин, для себя, так не страшно, что комом. Еще бы получилось нормально размалевать их, чтобы детишкам понравилось)) На выходных будем айсинг колотить да поняшек малевать)) Надеюсь, айсинг сгладит неровности пряника! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Конечно, сгладит, не переживай. Главное, что креативно и вкусно, детишкам очень нравится. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Алла, ты могла их недопечь, поэтому они и липкие. Но такое у меня тоже часто бывает в некоторых рецептах, только липнут сверху. Пряники накрываю пергаментом а потом уже укладываю на них стеклянную полочку от холодильника или мне муж стекло с газовой духовки подарил...ляпота! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Пряники у меня липковатые и снизу и сверху. Алла, я не поняла, уже выпеченные пряники липкие? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах