Qween 7 216 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Ингредиенты: Холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок Способ приготовления В данном случае 100 г масла и 200 г молока: Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться): Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5: Переливаем в миску, в которой будем взбивать: И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера). Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером: Масса начинает пениться, но не разбрызгивается: Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет: Примечание Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет). Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется. Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной. Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания». Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» . Пропорции молока и масла для сливок разной жирности: Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь ! Приятного аппетита ! 25 Jefry, ang-kay, fronya40 та 22 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Анюта, спасибо!! Помнится мне этот рецепт!! Да!!! Выручалочка!! 4 fronya40, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 лютого, 2018 А я не знала о таком чуде! Спасибо! 5 Пампушка, Алцьона, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 лютого, 2018 А я не знала о таком чуде! Спасибо! Ага, и я не знала, очень интересный рецепт! Обязательно опробую в ближайшее время Спасибо, Анечка! 5 Olima, Пампушка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Спасибо, Аня! Я оказывается, тоже такой рецепт впервые вижу :smailuk10 (1): 4 Пампушка, inucya, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Анют, спасибо, что выставила! Девочки, делала, получается замечательно! Очень выручает, если сливок нет. 3 Алцьона, Пампушка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок . 5 Алцьона, Пампушка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Я тоже впервые такой чудо-рецепт вижу,а сливки часто нужны то в крем, то в суфле для торта, а их нет, спасибо, перепишу в кулинарную тетрадку))) опробовать срочно надо... 6 inucya, Olima, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Спасибо преогромное, очень нужная штука :n6: 4 inucya, fronya40, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Девочки, применяйте на здоровье ! 3 Olima, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 10 лютого, 2018 А скажіть, будь ласка, в блендері - це в якому треба збивати? В чаші, де ножі "вертольотиком" чи погружним блендером, чи в стакані для смузі? Бо щось я, турок, не зрозуміла. А взагалі рецепт суперовий, просто палочка-виручалочка. Я перед новим роком прозівала закупитися вершками, а виявляється, якраз їх і вибрали в магазині біля дому. Купила якісь неперевірені фермерські, а вони виявилися прокислими, зіпсувала свою традиційну новорічну панакоту. 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я ! 4 lana19, Olima, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я ! Ага, я так і думала, дякую :) 3 lana19, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я ! У мене цей міксер ще досі живий! І у мами, і у сестри теж. Користуюся, правда, ним дуже рідко, але стоїть про всяк випадок. А за рецепт - :girlprik: 4 Алцьона, inucya, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 22 березня, 2018 Восторг... Такое бывает? Обязательно воспользуюсь, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 березня, 2018 А у меня не получилось!(( Брала 1:1. Осталось жидким. Ну верней, как растаявшее мороженое. Я попробовала спасти ситуацию плиткой шокоглазури, но увы. Зато типа мороженого наелась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2018 Аллочка, если бы я хоть какие-то фото процесса увидела, то смогла бы предположить причину неудачи. Если что, я в стеклянной миске всё делаю. А ты? И ещё: после взбивания ты поставила охладиться и утром была такая масса как на фото? Вот: Видишь, сверху такая плёночка, но не масло? 2 Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 березня, 2018 Стеклянной мис км у меня нет, а вот в какой взбивала, не помню... Но утром точно не такое было, жижа... Так подозревают, на этапе блендерирования у меня прокол... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2018 Аллочка, тогда надо ещё раз попробовать сделать . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах