Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму. 10 3 Магда, Світл@нка, lana19 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Наташа, пудинг ШИКАРЕН! Опиши, пожалуйста, вкус, сравни с чем то, хочется же понимать, что за зверь А теперь про форму - это Вилтон? У меня ничего подобного нет, а такой пудинг, я так понимаю, нужно именно в такой форме делать 2 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Наташенька, какую классную корону ты испекла! Такая интересная текстура, прям волшебная! Сравнительно мало сахара, а она ничуть не опала! Я не могу даже представить какая у неё " вкусовая текстура"! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 квітня, 2019 В преддверии Пасхи очень нужный рецепт. Я , как всегда перед Пасхой, роюсь в поисках новых рецептов и не решалась на пасочки из 20 желтков, чтобы не морочиться с утилизацией белков. Так теперь формы такой нет, чтобы этот пудинг сделать 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 квітня, 2019 11 часов назад, Natali06 сказал: В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). На сколько см мы погружаем форму в воду? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Наталю, супер і пудинг, і форма! Цікаво, я яка текстура пудинга, мені чогось здається, що має бути щось середнє між м'якою карамеллю і нугою-пастилою, нє? Якраз рецепт для утилізації білків. І форму таку хоцца дуже-дуже у нас таку купити можна, чи це з амазона? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Наташенька, Иннусичка, Наталочка,спасибо за похвалюшки! очень рада, что пудинг привлек ваше внимание! теперь по сути)) О вкусе. Я опишу с чем я его сравниваю . Когда пробуешь этот пудинг, почему то кажется, что весенние облака имееют такой же вкус))) Очень легкий, воздушный. Нет, не плотный, а имеено легкий. Мне очень нравится. А вот муж... сказал что ему ну вообще не нравится(((( Вот такие два , абсолютно разные мнения Про форму. Дляэтого пудинга подходит любая форма с отверствием, кроме силиконовой. Первый раз я пекла в керамической форме для кексов. Естьу меня очень красивая форма . Но... сам пудинг потерял всю свою красоту... для того, чтобы показать всю его прелесть понадобилась очень фигурная форма. Наташенька, это форма Нордик. У нас она если и продается, то цена , какая то неадекватная(((( Мне ее заказала Лена Миловиза на амазоне. Так что если хотите форму, - все вопросы к ней))) Сколько воды наливать в поддон. Воды немного, где то сантиметров 6- 8. ( завтра точно померяю) Все зависит от формы в котрорую мы ставим. Я взяла другую фому для выпечки, она неглубокая. И да, вы правильно подметили , этотидеальный рецепт дя утилизации белков. У меня оставались белки от приготовления пасок. По весу это где то 300-330 гр. 1 1 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 квітня, 2019 ой,какое чудо!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Танюша, спасибочки! Наташенька- N@T@, добавляю по поводу воды " в ёмкости" . Сегодня снова пекла( надо же куда то белки девать Воды налила Так как и говорила- 6 см. , только чтобы форма стояла в воде. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Спасибо, Наташенька! От же ж, белки с папошника есть, а форма с дыркой только разъемная 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2019 В 26.04.2019 в 21:37, N@T@ сказал: От же ж, белки с папошника есть, а форма с дыркой только разъемная Наташа, а какая разница , если есть желание поэкспериментировать пеки в ней, предварительно обернув фольгой дно, чтобы воду не пропускала. Но я уже видимо опоздала с советом ))) В 22.04.2019 в 21:52, Natali06 сказал: О вкусе. Я опишу с чем я его сравниваю . Когда пробуешь этот пудинг, почему то кажется, что весенние облака имееют такой же вкус))) Очень легкий, воздушный. Нет, не плотный, а имеено легкий. Мне очень нравится. А вот муж... сказал что ему ну вообще не нравится(((( Вот такие два , абсолютно разные мнения Наташенька, теперь, имея такую красивую форму можешь для сравнения мужу спечь торт" Манна небесная" классический американский "торт" из белков, правда в рецептуру входит немного муки+ кукурузный крахмал, и мне кажется это совсем меняет вкус бисквита. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 травня, 2019 23 минуты назад, Vilapo сказал: Наташа, а какая разница , если есть желание поэкспериментировать пеки в ней, предварительно обернув фольгой дно, чтобы воду не пропускала. Но я уже видимо опоздала с советом ))) Лена. я не рискнула, т.к. фольга может все же пропустить пар или чуть воды. Белки уже утилизированы))) Лена-Милавица, ну расскажи нам про форму, цену и прмы тебя ждем 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 травня, 2019 Наташуня, Лене Миловице, ждем- с))) Леночка, спасиб! Как только созрею, просигналю)), испечем вместе))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 6 травня, 2019 Форма, конечно, мощная. Пока мы заказывали постоянно думала что в ней такого. Когда берешь в руки, понимаешь что. Это агрегат целый. Толщина стенок, как вернулся в рассказы СССР про сталь для самолетов. Это нечто. Сама с удовольствием посмотрела на форму, словами это не передать. Весит почти 1 кг. https://www.amazon.com/Nordic-Ware-Platinum-Collection-Kugelhopf/dp/B0012PW58W вот тут мы ее купили. Цена была 22 доллара. Если кто надумает купить ориентируетесь на нее, чтобы отлавливать. Доставка море 5$, авиа 10$, отгружал сам Амазон. https://www.amazon.com/stores/node/2597461011?_encoding=UTF8&field-lbr_brands_browse-bin=Nordic Ware&ref_=bl_dp_s_web_2597461011 тут формы этой фирмы. На объединенные заказы свыше 100 долларов скидку можно найти. Продавца рекомендую только Амазон. 5 AlenaT, N@T@, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Наташа! Поднимаю тему! Тк очень сейчас актуальный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах