hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Творог домашний - 1кгСахар - 0.5кг.Яйца - 10 шт.Масло сливочное - 0.2кгКартофель - 4 шт. (диаметр-около 5см)Ваниль - 0.5 пакетика(Мрия)Манная крупа - 2 ст.л.Изюм - 750гОрехи грецкие - 0.5 стак. (по желанию и возможности)Шоколадная помадка:Какао - 3 ст. л.( Мрия)Сахар - 2 ст.л.Масло - 2 ст. л.Сметана - 2ст. л. Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки в холодильник, желтки растереть с сахаром. Я взбиваю миксером до растворения сахара.Творог хорошо отжать через марлю и перетереть через сито.В маленьком количестве воды отварить порезаный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и взбить его блендером. Остудить картофель до теплого состояния и, добавив в него масло, взбить еще раз блендером до пушистой массы.Пока пушистая масса из картофеля и масла остывает, взбить остывшие белки. Теперь смешиваем в точной последовательности - желтки с сахаром+манная крупа+ваниль+творожную массу. Я вымешиваю все аккуратно руками. Затем вводим изюм и по желанию орехи. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем белки. Я люблю вымешивать тесто руками т.к. лучше чувствуется его консестенция и легче равномерно его распределить.Подготовить 2 хлебные формы 23*13 и 25*13 глубиной 6см- смазать растопленым маслом и посыпать манкой. Вылить готовое тесто в формы не доливая до верха около 1 см..Разогреть духовку до 210 град.Печь в духовке 1 час. Первые 20 мин. не покрывая - затем покрыть формы фольгой. И последние 20 мин. без фольги. Но лучше ориентироваться по своей духовке.Оставить формы с сырником остывать в духовке. Я обычно пеку поздно вечером и оставляю остывать до утра.Остывший сырник перевернуть на форму (если нет формы я вырезаю картонку и заворачиваю ее в фольгу и использую как подставку под сырник), и полить теплой шоколадной помадкой. Политый сырник поместить в холодильник. Я люблю настоявшийся сырник. У меня он обычно настаивается в холодильнике минимум 12 часов.Приготовление помадки:Помадку варить на медленном огне. В сметану добавить какао и сахар, довести до кипения, затем добавить масло и еще немного кипятить до загустения. Примечание Картошка теплая взбивается с маслом + слегка взбитые желтки с сахаром + манка + ванилин + взбитые в пену белки. Я попыталась написать первый рецепт . Если что- исправляйте и спрашивайте. Но рецепт этого сырника я искала много лет. Случайно методом проб и ошибок получила очень приличный результат. Моя великовозрастная дочь категорически не ела творог. Зато этот сырник трескает на ура. 14 Люлёк, Grypana, Олька та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка, спасибо что поделилась с нами рецептом , обязательно попробую приготовить знаменитый " Львовский" сырник :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка , моя доча училась во Львове. Я очень часто там бывала и часто "шарилась " по кавярням.Вкус сырника очень разный и даже львовяне не охотно давали его рецепт.Я перепробовала массу рецептов , но этот самый близкий к оригиналу( самый вкусный сырник был в кафе Вероника ).Да чем дольше сырник выстаивается-тем он вкуснее. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 червня, 2014 В Польше тоже сырник к каждому празнику делают, вкуснюююючий , но к сожалению лично я его не делаю т.к. очень много времени на приготовление надо, а я люблю по быстрячку 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 моя доча училась во Львове. Я очень часто там бывала и часто "шарилась " по кавярням. Хочу во Львов, "пошариться" по кавярням 2 олеся26 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 hasia:, Лена, интересный рецепт! Тоже попробую. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Девочки ,пробуйте на здоровье.Фишка этого рецепта-это не запеченый сыр , как мы привыкли ,а сырное тесто ,но очень нежное. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 5 червня, 2015 @hasia, Елена! От спасибо за рецепт! Недавно передачу смотрела про этот сырник. Прибежала к нам на форум, а рецепт есть! Ура!!!!!!! Усе! 100 процентов приготовлю! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 червня, 2015 Усе! 100 процентов приготовлю! Поделись впечатлениями!!! Я тоже на него долго заглядываюсь, но картошка смущает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 червня, 2015 Скока ж рецептов этого сырника я уже находила!!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Девочки,я его испекла на полпорции в мультиварке. Скажу вам- что такого шедевра с творога я еще не ела!! Вкуснотища редкая!!! Сначала я испекла,и горячим пыталась вынуть,она теснула,я теплым и слопала чуть ли не половину,не смотря на все запреты не есть после 18...в общем спала не очень то,живот побаливал,отвыкла я столько есть,да еще на ночь,но сделать ничег не могла... Второй раз вела себя поскромнее. Девочки,кто еще не испек- вы просто обязаны себя им побалывать!!!! П.с. и еще- я пекла почти по такому рецепту,тольео без картофеля. У Д. Цвейк этот рецепт именно с картофелем. На дня испеку точно так! Много времени и не надо. Это только так кажется. Я вообще его пекла после работе,а это в 20.00:-) с нашей то техникой это фактически секунда на подготовку! Я все блендером перебила творог с желтками и маслом,белки отдельно взбила.вот и все. Творог у меня домашний,не мокрый и не сухой. 4 Izvarina, Алцьона, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 вересня, 2016 @hasia, Лена, количество изюма и орехов можно уточнить? 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Леночка спасибо за рецепт, муж у меня уважает этот сырник))) и всегда в кафе его заказывает, теперь побалую его дома))) 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Такой интересный рецепт подтянули) Спасибо! Этот сырник наверное огромееееенный получается? Можно его пятую часть сделать?? Ну не скушаем мы столько За картошку еще пару дней назад бы удивилась, но я уже пробовала конфетки с картофелем , думаю, в сырнике будет тоже классно!! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Этого количества теста хватает на две полные формы для хлеба, я в рецепте писала их размеры. Лучше конечно сделать пол порции . Уж больно рука к нему тянется.По кусочку съедается моментально. Изюма я кладу 750 г , но можно и меньше, а орехи режу мелко, но не в блендере , и около 0,5 стакана. В рецепте, который мне дала сотрудница одного Львовского бара изюма кладут 300 г на на эту порцию и орехов 0,25 стакана. Но мне сразу маловато показалось и я сделала под себя. Орехи добавляют насыщенности и богатство вкусу сырника. Недавно делала вообще без орехов и изюма - срочно нужно было вечером утилизировать творог, изюма и орехов дома не оказалось. Для меня был пустоват вкус. Да, форму застелила , предварительно смоченной пергаментной бумагой ( хорошего качества ), и ничем не смазывала ни форму и ни бумагу .Сырник после остывания прекрасно отошел от бумаги. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Елена, спасибо за уточнения. Хорошо, сделаю половину порции!! 2 lana19 та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Изюма я кладу 750 гр. , но можно и меньше . а орехи режу мелко . но не в блендере , и около 0.5 стакана. Лена, исправляй в ингредиентах, а то там слишком маленькие цифры написаны, поэтому и спросила 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Исправила! 2 Алцьона та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Я его испекла пол порции. Пробовать буду завтра, расскажу потом про свои впечатления, мужу понравился, добавки попросил, хотя он очень спокойно относится к творожной выпечке. Структура серединки мне понравилась, это действительно тесто, а не просто творог. Орехов не добавляла, не было начищенных. Для моей духовки 210 градусов много, края слишком загорелые получились. @hasia,Лена, я все вчитывалась и не нашла , на каком этапе картошку добавлять. Добавила перед белками. 4 hasia, Izvarina, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Наталочка, картошка теплая взбивается с маслом + слегка взбитые белки с сахаром +манка+ванилин +взбитые в пену белки.Спасибо за доверие к рецепту..Я думаю тебе понравится. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @hasia,Лена, наконец-то я принесла фотоотчет Очень, очень вкусно!!! Очень сытно. Но в 1 кг творога вместить 750г изюма - для меня много 7 Natali06, Kira, chaki2005 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 жовтня, 2016 Это ж почти как Английский рождественский кекс получится!))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 січня, 2017 Сегодня в своей Маручи готовила сырники этот на пол кг творога,с цукатами.Обьедение! Пробуйте,это так вкусно.тающая масса во рту!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Девочки, а если домашний творог у нас продают всегда обезжиреным, он подойдёт? или лучше взять магазинный типа жирный? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Девочки, а если домашний творог у нас продают всегда обезжиреным, он подойдёт? или лучше взять магазинный типа жирный? Инна, у нас в акции был творог президент 0,2% вот с него и делала - вкусный получился, с 9% - вкуснее, а вот с домашнего+ 200 г масла - я есть не могу, мне - жирно 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах