Twist 3 518 Опубліковано: 11 січня, 2016 Юля, сейчас масса всяких средств антигельмитных есть. Я своим "Дронтал" покупаю. Продается по штучно, а доза от веса животного зависит. Но мои на улицу не выходят. Так что с блохами не сталкивалась. 2 олеся26 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 січня, 2016 Юля, нам ветеринар говорила, что котам-собакам глистов нужно гонять раз в квартал, не чаще. Через несколько дней после этого нужно сделать профилактику от блох. Сразу и то, и другое - не рекомендуется. При покупке препаратов обязательно скажи в ветаптеке, что у вас еще котенок, а не взрослый кот. Дозировка действительно зависит от веса животного. У нас кошки в свободном полете, но капли от блох мы им капаем только в теплое время года (например, март-июнь-сентябрь). Несколько раз своим котам покупала от блох ошейники немецкого производства. Первый раз остались очень довольны (но это давно было, лет семь назад, наверное), а потом, скорее всего, стали подделки продавать, потому что толку от этих ошейников не было никакого. Прошлым летом купили фипронил-спрей, вроде нормально действовал. Объем флакончика довольно большой, особенно для одного кота, а срок годности два года, так что обрати на это внимание, если решишь покупать именно этот препарат. 3 олеся26, Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 січня, 2016 Девочки, спасибо большое за советы. Сегодня купила средство для котенка от глистов Празел, суспензия, завтра начну кормить. А вот блохи, может точно пока до весны-лета не переживать, ведь он пока никуда не ходит. Сегодня наш Мурзик уже успел слегка принять душ, успела выхватить, пока малой с другом не намочили его полностью....Спрашиваю, сынок зачем же ты своего маленького друга мочил холодной водой, а он мне говорит, мам, так это Иллюша придумал и меня попросил его покупать. Глаз да глаз теперь и за котом. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 січня, 2016 Празел, суспензия Очень аккуратно с этим препаратом. Очень много отрицательных отзывов. Сильно токсичен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 січня, 2016 От гадюка продавщица, посоветовала как самый лучший для котят... Анжелик, а как аккуратно, не переборщить с дозой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 січня, 2016 как аккуратно, не переборщить с дозой? Это трудно сказать виртуально. Но перед выставками котятам о кошкам травим глистов Дронталом.Попробуйте взвесить котёнка. У меня есть миска и кухонные весы. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 січня, 2016 Девочки, спасибо большое за советы. Сегодня купила средство для котенка от глистов Празел, суспензия, завтра начну кормить. А вот блохи, может точно пока до весны-лета не переживать, ведь он пока никуда не ходит. Сегодня наш Мурзик уже успел слегка принять душ, успела выхватить, пока малой с другом не намочили его полностью....Спрашиваю, сынок зачем же ты своего маленького друга мочил холодной водой, а он мне говорит, мам, так это Иллюша придумал и меня попросил его покупать. Глаз да глаз теперь и за котом. Ой, какой у вас ответственный период - научить ребенка понимать и дружить с животным как аккуратно, не переборщить с дозой? Это трудно сказать виртуально. Но перед выставками котятам о кошкам травим глистов Дронталом.Попробуйте взвесить котёнка. У меня есть миска и кухонные весы. Да, с таблетками намного проще. По весу сориентировался - и вперед. Не один год пользуюсь Дронталом по совету ветеринара. И взрослые, и маленькие переносят его хорошо. И если правильно давать - глотают прекрасно. Даже у слабеньких котят не было побочных эффектов. А через мои руки прошел не один помет. А с этой суспензией вам должны были дать мерную ложечку. Потому как давать ее нужно 1, 25 мл на 2 кг веса животного 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 січня, 2016 Сегодня наш Мурзик уже успел слегка принять душ, А как там Мурзик поживает? Успел всех перевоспитать? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 січня, 2016 Девочки, суспензию дала так, что он ею нас обрызгал с ног до головы, надеюсь, хоть часть попала ему ))) я ему вливала ее в рот. Я его взвесила и налила по весу. Малой весь поцарапан, уже думала подрезать ему когти, потом подружка посоветовала купить накладки на когти, так и сделаю. У нас проблему с туалетом, куда ходит, не знаем, находим уже потом. Купили ему большой лоток с силиконовыми гранулами, уже и тряпочку туда с его мочой положила и часто ставим его туда - не хочет и все. Это для нас пока большая проблема (((( Но ребенок очень доволен, продолжает ухаживать - читает сказки, отдает все самое вкусное из тарелки котику, играет с ним - это самое главное! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 17 січня, 2016 Когти надо обрезать,к туалету привыкнет.Надо мыть пол без хлорки.Лучше добавлять уксус. 3 Юлькин, Grypana та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 січня, 2016 Анжелика, а как привыкнет, если он туды не хочет лезть... :girl_cray1: папа наш ругается, обещает выселить нас всех троих... Я уже начинаю терять надежду, может ему песок насыпать в корыто? Так ты думаешь, что когти лучше обрезать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 17 січня, 2016 Когти обычно обрезают раз в неделю на передних лапках и два раза в неделю на задних. Это если котёнок сидит дома. А летом у меня все на даче, поэтому когти обрезаю реже. Но мои по деревьям не лазят и от дома не отходят. Насыпь ему песок в какой-то лоток или коробочку. Туда положи тряпочку с его запахом и помой квартиру с добавлением уксуса.Привыкнет. Он же у вас маленький. Всему надо учить. А папе надо успокоится. Маленький самец растёт. Может потом ему показать, кто в доме хозяин. Терпение, терпение и только терпение. 4 Юлькин, Grypana, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 січня, 2016 А мне кажется лучше всего им в туалет древесные гранулы,они их по запаху привлекают. Ну а потом уже будешь другой сыпать. А так @lissaKi все правильно написала. Котят легко приучить,я их столько вырастила и научила,что могу называться многодетная кошачья мама Главное им раз сходить и все не убирай сразу ,пусть их горшочек попахнет им,как сделают туда свое дело,погладь,похвали. Ну и последи немного,скоро он найдет свое место.. 3 Natali06, Юлькин та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 січня, 2016 Анжелика, а как привыкнет, если он туды не хочет лезть... :girl_cray1: папа наш ругается, обещает выселить нас всех троих... Я уже начинаю терять надежду, может ему песок насыпать в корыто? Юля, а как у твоей мамы он ходил в туалет и у своих заводчиков? Это важно. Мы, когда котенка купили мне сказали, что просто в лоток приучен. Я ему его показала, а он, редиска, поскребет лапами возле плинтуса и туда мочится. Я потерпела пару дней, бумажки в лоток ложила - не помогло. Пошла на рынок, а мне говорят - насыпь песка. В песок пошел с первого раза и ходит вот уже 13-й год. Один раз я купила прессованной тырсы, так он погребся в ней и не пошел в туалет - сутки терпел, я успела и к ветеринару свозить, УЗИ сделать, мочу сдать - у него же мочекаменная болезнь, вет говорит - ничего не пойму, такое впечатление, что он терпит. И тут до меня дошло - я ж наполнитель поменяла. Насыпала песок - он тут же и отвел душу 5 fronya40, Natali06, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 17 січня, 2016 У меня ходят и в древесный и в кварцевый наполнитель. А в силикат - нет. На даче древесный всем нравится. А дома -кварцевый. Главное, чтобы бюджет выдерживал и котику нравилось. И папа не рычал. p.s У меня кошачий гарем. Три кошки и кот. 3 Юлькин, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 січня, 2016 Да,песок котики любят. Лапками покажи ему как рыть,и он начнет там рыть такие ямы А потом будет видно,что ему надо,какой наполнитель. У меня сиамки,они очень легко учатся,им по 3 нед- с первого раза показываю и готово. А были котята от персидской кошки,чуть сложнее,но тоже быстро. Они еще от смены квартиры может писают не туда? 2 lissaKi та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 січня, 2016 Юля, сыпь песок, для начала. Потом, когда привыкнет, подмешивай древесные гранулы и таким образом своди полностью на гранулы. А на песок пойдет, у них инстинкт. зы я своего котэ уже взрослым на древесные гранулы перевела, но меня предупредили, что по чуть-чуть подмешивать нужно, и все прошло отлично, теперь тарабанит гранулами с удовольствием)))) 3 lissaKi, fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 17 січня, 2016 Купили ему большой лоток с силиконовыми гранулами, уже и тряпочку туда с его мочой положила и часто ставим его туда - не хочет и все. Юль, котенку лучше лоток с невысокими бортиками и силиконовые гранулы его с толку сбивают. Моя кошка, когда была котенком, тоже не могла понять, что с этими гранулами нужно делать - она ими игралась, пыталась жевать, а дела-нет. Насыпали комкующийся глиняный - с первого раза, а когда привыкла к месту и к лотку - поменяли на селикагелевый. Можно попробовать или совсем без наполнителя - на решетку, а под нее положить кусочек туалетной бумаги с его запахом или использовать мелкий глиняный комкующийся наполнитель. Высаживать сразу после кормления или наблюдать за ним и как только начнет крутиться и искать место для своих делишек - в лоток. В обычный песок он должен сообразить сразу, но его и сразу нужно очищать, иначе будет запах в доме. 4 Natali06, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 17 січня, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=4qRsEFWyH-s 6 Фрекен Бок, Юлькин, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2016 Только что прибежала от ветеринара, у моей Норы , бронхит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 січня, 2016 Только что прибежала от ветеринара, у моей Норы , бронхит... Плохо. Лечитесь. А что выписал делать? 2 Natali06 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2016 Сделал укол, и дал какие то таблетки. Сказал показаться в субботу. Но сам факт, что она простыла в доме меня очень расстраивает... не пойму как... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 січня, 2016 На полу всегда небольшой сквознячок. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 січня, 2016 Только что прибежала от ветеринара, у моей Норы , бронхит... Ой, как жалко! Выздоравливайте! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2016 Ой, как жалко! не то слово!... Уже одела на неё жАлетку( хотя она их и не любит), так пока и будет ходить... Анжелика,Дианчик, спасибо! так расстроилась, что не могла не поделиться... 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах