N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 червня, 2014 А вот помидорков-то и нельзя котам Так никто и не давал, случайно обнаружилось муж сидел телек смотрел и смаковал сок, а кот влез и давай лакать, потом при виде пакета сока делал нам вырванные годы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 червня, 2014 Такая шкодная мордаха :10: А я уже своего Клёпу тут показывала, полистай :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 14 червня, 2014 О да, коты любят что-то эдакое. Наш Мурчик орехи у меня на балконе пытался есть, прямо через пакет и вместе с пакетом. А ещё как-то у меня за столом упал на пол кусочек квашеной капусты, Мурчик подошел, понюхал, и съел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 червня, 2014 Оксан, ты меня держи в курсе, как там ваш котик, Ок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 14 червня, 2014 Клёпа - красавец! :10: У нас когда-то был сибирский кот, полосатый, взяли его уже старым, потом пришлось отдать, долго плакали, детьми ещё были. Потрясающе умный кот был, понимал всё, что ему говорят, на кис-кис даже ухом не вёл. Ок, спасибо за консультацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 червня, 2014 Он у нас полукровка - сибиряк и шиншилла, у него никогда нет катышков, зато есть ГОНОР - мама дорогая и умняшечка, на кс кс он не реагирует, только на собачьи команды "На", "Иди сюда" хорошо знает фразу "Ты что сделал?" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 червня, 2014 Лозя, Оксана - все будет хорошо с твоим котиком! N@T@ большой молодец, уже успокоила насчет ХПН, я только поддержу - у вас просто немного превышены показатели мочевины и креатинина, но это не ХПН, так что все вылечиваемо, да и котик молодой, сильный - справится и поборет! ____________ Какая ХПН была у нас: Неделю-полторы снижался аппетит, пил нормально, писял нормально, шерстка хорошая, никаких других симптомов, мы думали что ничего страшного, пройдет, но когда совсем уж мало стал кушать, то приняли решение нести его к ветеринару. Для нас это была целая эпопея, так как вырывался страшно. Первый поход к врачу, биохимия крови: мочевина - 38 креатинин - 256 Почки нащупать не удалось, кот большой, вырывался, весь в напряжении, пришлось мучить его УЗИ Увеличены в два раза - до 7 см После недели капельниц р-р рингера+глюкоза (ставили утром и вечером) и других лекарств, которые нам прописали, снизилось одно и повысилось другое: мочевина - 27 креатинин - 560 (читала что могло поднятся из-за того, что кот тратил силы на сопротивление всем процедурам, у него повышалась температура в эти моменты сильно) Так как он тяжело переносил капельницы, у меня уже не хватало сил его удерживать, и вообще проблемы с катетером, то я стала колоть рингер в холку. Кормили со шприца насильно, так как при ХПН категорически нельзя голодать. Мы очень-очень надеялсь его спасти, в инете писали, что и хужие показатели сбивали вниз, и что можно два года еще протянуть, и мы давали и делали ему все что должно было помочь..... но он ушел. __________ Если котик дается, то регулярно делать анализы, перепроверять все назначенное ветеринаром - выискивать в инете всю доступную информацию, советоваться со знающими людьми, выкладывая полностью результаты анализов. И можно будет вылечить любую болячку (если вовремя обнаружить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 14 червня, 2014 Спасибо, Юля! Жаль, что не удалось спасти котейку. После того, как у мамы на руках в страшных муках умер Тимка, мама сказала - больше никогда в жизни. Но через год я её уговорила, она сама живёт, это тяжело. Я уговорила её взять котика. А чем ты кормила котика? :oops1: Пытаюсь как-то анализировать для себя, зависит от вида еды или нет. :girl_blush: Котик нифига не даётся, к тому же он большой и сильный, но придётся как-то справляться маме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 червня, 2014 Кормили Роял Канином, типа самый лучший корм, думали в нем все сбалансировано, что живой едой тяжело добиться нужного баланса. Натуралку он не особо ел. Изредка давали сырое мясо, уж больно просил, сметанку, молочко. И у кота всегда здоровье было супер - бодрый, не толстый, с шерстью порядок. А тут раз и за месяц все произошло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 червня, 2014 Я кстати Тимку твоего очень хорошо помню, где-то фотку даже сохранила, так он мне понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 14 червня, 2014 Я кстати Тимку твоего очень хорошо помню, где-то фотку даже сохранила, так он мне понравился. Представь только, как мы уже давно все общаемся. Помню, в каком я шоке была, когда мы поняли, что наш Тимошка слепой, как рыдала на хп вам в похожей темке. А с тех пор прошло уже больше трех лет. С ума сойти. Завтра покажу еще здесь ту фотку, моя любимая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 червня, 2014 Я нашла у себя Тимофея твоего! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Девочки, какие у вас котики красивые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 червня, 2014 Джу:, какой же он симпатяжка!!! Как жаль, а сколько ему было? С медициной ( ветеринарной в том числе) в стране напряженка, поэтому все перепроверяю и верю только себе. Ветеринары со мной были просто бедные, я их хорошо достала, просто параллельно с моим котом заболела у моей подружки-терапевта овчарка, так подружка три ветклиники сменила и диагноза так и не добилась Мы обошлись одной, каждое лекарство было продумано, и схемы очень даже хорошие, а вытащили катетер ( из мочевого пузыря) а все, как и было и анализы те же, пришлось мне вникнуть в ветеринарную гомеопатию ( диплом классического гомеопата у меня тоже есть :oops1: ) и коту стало сразу лучше, мне даже директор клиники предлагал у них сложные случаи консультировать С учетом, что МКБ не исчезает я про ХПН у котов начиталась и все время на чеку и вот однажды - просто в один день мой Клёпа сит и спит, не ест, не пьет, не ходит, только голову поднимет слабо муркнет и все, шерсть стала дряхлой прямо на глазах, задержки мочи не было, температуры не было, живот давался посмотреть, а интоксикация на лицо. Я давай его отпаивать, а к вечеру дала и антибиотик, на утро стал ну чуть чуть веселее и я его повезла к вету сдавать анализы и как же мы удивились, с такими симптомами оказался у кота панкреатит ( амилаза была прилично большой) прокапались два дня мое лечение оставили и ингибиторы протеаз добавили, спазмолитики - слава Богу все нормализовалось. Это я к тому, что бывают и такие формы болезни - щиворот на выворот ( наверное как у всех медиков). А родительскую кошку в лет 14 я в Бердичеве ( я родом от туда) носила в ветклинику думала задушу и загрызу ветеринара :neee: папа меня за руки держал, такую пургу нес, совсем не профессинал. Я все это к тому, что к информации нужно относится настороженно, я не отношусь к Фоме неверующему, я когда поняла что люди знают свое дело - была самым послушным пациентом ( сама люблю, когда меня слушаются, тогда я и за результат отвечаю), просто в этих отраслях очень мало хороших специалистов. Извините за много слов :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 червня, 2014 N@T@:, у нас ситуация очень печальная с ветеринарией, у меня пока что даже нет сил об этом писать, настолько все свежо еще. На той фотке - то Лозин Тимка-Тимофей, если не изменяет память ему было 15 лет. Она только зарегилась на хп и похвасталась своим котейкой, я Оксану по этому коту и запомнила, фотку его себе сохранила. А мой вот, Тишуня-Тихон, 12 лет было: 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 червня, 2014 Красавцы! :10: :10: :10: Как я хотела рыжего котика :neee: :neee: :neee: Не будем бередить раны, давайте о хорошем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 15 червня, 2014 Юль, спасибо за фотки! :10: Натусь, мой Тимоха прожил долго, целых 17 лет, нам грех жаловаться, он нас долго радовал. Мы взяли его, когда мне было 15 лет, и всю мою сознательную жизнь он был рядом. Даже несколько раз сбегал, так как был некастрированным, но всегда находился. Подружки, с которыми я выросла, разъехались жить в другие города, по прошествию многих лет, когда слышали о Тимохе, все удивлялись, что он еще жив, говорили - аксакал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 15 червня, 2014 Оксан, ждем от тебя хороших новостей о Ваське!!! И поскорей! Я вам тоже своего пантерика хочу показать, правда он тоже уже не с нами... Оказывается, что я его и не фоткала особо, сначала фотика не было, а потом он уже старый был и после дачи с вечно рваными ушами ходил. А на фотке он в мехе от куртки, старая такая фота, лет 8 уже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 22 червня, 2014 Здравствуйте девочки.И я со своими новостями о моей Нике.Я уже рассказывала о том,что у нее отнялись задние лапки.Так вот,лечение мы провели,а результатов ноль.В четверг мы с мужем повезли ее в Днепропетровск,прошли цифровой рентген с контрастом-диагноз обширная грыжа второго и третьего поясничного позвонка.Предложили операцию и мы решились на этот страшный шаг.Сегодня третьи сутки,результатов ноль,но доктор сказал,что динамику нужно ждать только через 14 дней,отек на позвоночнике, да и операция очень серьезная.Не могу передать вам мои переживания.Клизмы,уколы,ее виноватый взгляд,как тяжело на это смотреть. Берегите своих маленьких питомцев!!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 22 червня, 2014 ванилькаЯ:, держитесь. Животное всегда чувствует настроение хозяев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 ванилькаЯ:, Таня - все будет хорошо, нужно верить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 червня, 2014 ванилькаЯ:, держитесь, скорейшего выздоровления собачке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 25 червня, 2014 Знакомьтесь, кто не знаком: Сильвестр Андреевич, кот наш любимейший, трех с половиною лет от роду. 3 Svetlanaur, РАТАТУЙ-13 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 25 червня, 2014 Красавец! Боец! Именно по имени и отчеству, никак иначе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 25 червня, 2014 Я тоже похвастаюсь своей доцей. Знакомтесь: Зюзя, 5 лет. 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах