musinka 1 975 Опубліковано: 29 листопада, 2023 (змінено) Взято из интернета. Копирую весь текст как оно есть. "Сразу говорю - вопросы риторические. Они не столько нуждаются в ответах, сколько в том, чтобы их поставили и подумали, а почему их вообще приходится ставить? Как знают мои постоянные читатели, я в свое время успел немало поездить по России. Начиная с конца 70-х годов прошлого века и до 2014 года - в последний раз я был в России в день аннексии Крыма. Думаю, что больше побывать не доведется, и не скажу, чтобы я по этому поводу испытывал сильную тоску и огорчение. Однако, как человек побывавший в разных местах Российской Федерации - от столиц до невообразимых ебеней - хочу высказать мысль, вернее, вопрос, на который не имею логического ответа. Нелогический у меня есть и, боюсь, что он правильный. Россия велика. Она ОЧЕНЬ велика, трудно даже представить насколько. Семь часов полета на реактивном лайнере - и не одного огонька внизу. Ни одного. Тысячи километров хороших дорог. Десятки тысяч плохих дорог. Сотни тысяч километров дорог, которых нет. Вообще нет. И никогда не было. Зимой это зимние, а летом... А куда ездить летом? И осенью. И весной. Мне, жителю огромной (по Европейским меркам) страны было сложно привыкнуть к тому, что мои 1500 км в Востока на Запад - это ни о чем. Это чуть больше или чуть меньше, чем между областными центрами в стране вечнозеленых помидоров. И насколько Россия велика, настолько же и неухожена, заброшена и грязна. Я не сказал" некрасива, я сказал именно то, что сказал. Я там был. Я знаю. Я видел эту грязь, неухоженность, беспросветность, пьянство, отсутствие элементарных удобств и даже примитивной инфраструктуры. Я видел, как чудовищно неустроена жизнь простых граждан. Поверьте, что трудно даже представить себе пропасть между синекурой в особняке на Николиной горе и бесконечным [****]ецом на хуторе в Астраханской области. Я даже не беру в сравнение тот [****]ец-[****]ец, в котором живут люди на Севере, в Сибирских деревушках или в поселениях на Дальнем Востоке. Это даже не пропасть, от Земли до Альфа Центавра проще дотянуться, чем с Рублевки до деревни Большие Пердуны, затерявшейся на болотах Туруханского края. Если вы думаете, что в российском Нечерноземье рай и благорастворение, то вы наивны до идиотизма. В России есть места, где определенная прослойка людей живет близко к западному стандарту, а иногда и выше этого стандарта. Но, в основном и целом, абсолютное большинство граждан одной из самых ресурсных стран мира живет в условиях, которые могут испугать жителя депрессивного закарпатского села. Я все понимаю про рискованное земледелие, климат, почвы, болота, тайгу и отсутствие простой логистики. Но при вложении в собственные бесконечные территории собственных бесконечных миллиардов долларов из этой страны можно было бы сделать витрину. Ну, ок... пусть не витрину! Но превратить депрессивные, засранные, неухоженные территории в пригодные для жизни пространства. Огромные пространства! Пространства на которых в относительной комфортности, сытости, благополучии могли бы проживать миллионы российских граждан. Не спиваться от безнадеги, не гнить по тюрьмам, не превращаться в бездумную протоплазму от бессмысленности и безвыходности жизни на обочине цивилизации, а жить - учиться, работать, строить, рожать здоровых детей. Миллиарды нефтедолларов превратили Дубай из места, где от тоски дохли верблюды, в финансовую столицу и город мечты. Миллиарды нефтедолларов никак не сказались на жизни сел в Тюменской области или возле Уренгоя. Алмазы не превратили в рай Якутию. Золото не построило Дубай на Дальнем Востоке. В стране, где самый главный источник дохода - [****]инг государственных денег, не нашли возможности сделать приемлемой жизнь граждан. Зато нашли возможность испоганить жизнь соседней стране. Внимание, вопрос! Зачем вам Запорожье, Херсон, Крым, Донецк, Луганск, россияне? Зачем вам чужие территории? Чужие города? Чтобы сделать из них то, что вы не смогли сделать с собственными городами? Сделать их лучше? Или превратить Запорожье в Челябинск? Зачем вы пришли в Украину? Вам нечего было делать в своей бесконечной, как ваша агрессивность и жадность, стране? Вам нечего менять у себя? Нечего строить? Нечего осваивать? Ваши люди живут настолько хорошо, что вы решили поделиться благополучием, интеллектом, здоровьем и преобразовать украинские города и села по вашему примеру? Зачем вы здесь? Что у вас настолько хорошо, что вы решили сунуть свое прогрессивное рыло еще и в наш огород? Вы можете мне не верить, но на те деньги, что ваши гениальные правители сжигают в войне за то, чтобы испортить еще и чужую жизнь, вы могли бы построить не один Дубай. И не два. И не три. Но вам не нужен Дубай вместо Хабаровска и Дюссельдорф на месте Омска. Вам нужно, чтобы на месте Токмака была пустыня, чтобы вместо купеческого сытого Бахмута лежали развалины Артемовска. Так? Вы же пришли за этим? Не улучшить свое, а насрать в чужое? Сделать так, чтобы не только у вас было страшно и бессмысленно жить? Можете не отвечать... Не стоит. В принципе, все совершенно понятно и без ответов. Вы тратите сотни тысяч жизней и миллиарды долларов не надо строительство лучшей жизни в своей стране, а на разрушение нормальной жизни в других странах. Как делали всегда. Подгребая лучшее, до чего могли дотянуться, и превращая это лучшее в привычное унылое говно: разграбленное, сломанное, гниющее и никому не нужное. Особенно вам самим. Надеюсь, что в этот раз у вас ничего не выйдет, зубки вам выбьют, коготки обрежут, клоаку прикроют... Но вопросы остаются. Ян Валетов. Днепр, ноябрь 2023...." Длинный текст, но интересный. А если очень коротко, то так: Змінено 29 листопада, 2023 користувачем musinka 3 Справжня господиня, Магда та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 29 листопада, 2023 3 irysska, Справжня господиня та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 30 листопада, 2023 (змінено) Немного о творчестве. На днях заглянула на всем нам известный руснявый форум. То что я там увидела меня сначало повергло в шок. Но потом успокоилась и подумала - а чему я удивляюсь? Ведь это их теперешняя реальность, в которой они живут сейчас. И даже не удивили все лайки на такое творчество, которое принесла кацапка аnchik. Лайков было всего с десяток. Вроде не много, но среди всех этих орчих первыми лайкнули эту мерзость наши продажные, бывшие соотечественники, туська и светяшка. Но и тут удивления не было, ожидаемо вполне. Вот только так и хочется задать вопрос смотрящему того форума. Он вроде сюда частенько захаживал раньше, вдруг и сейчас забредет и увидит. Как так, форум который себя позиционирует сейчас как форум вне политики и подвергается бану каждый кацап написавший хоть слово про политику. А тут не заметил? Пропустил? А, шеф? Как так? Видушка о войнушке уже с недельку висит и не убирается? Раньше помню бывало за самую безобидную песню о журавлях в бан улетала. А ну понятно, это ведь патриАтииична песенка дух должна поднимать у ваших бравых вояк скорее сложиться в чёрненький пакетик. Но то таке(((ладно, собственно я не о том. И не моё это дело совсем. Я просто хочу сравнить и показать какие же мы разные стали сейчас. Между нами рывчак длинною в вечность. И не наша в этом вина что он появился. Никогда не будет прощения за содеянное вами на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ)))) video-e9a116484ce82571396968a133a3ec6c-V.mp4 И еще вдобавок.... тут уж не знаешь смеяться или плакать. Вспомним прошлое ... Когда вовка винокур и лёва лещенко впервые исполнили эту песню в 1997, мало кто мог предположить... video-d7ededb690cbc75cba7bfdd7380cd754-V.mp4 Змінено 30 листопада, 2023 користувачем musinka 3 Наташшшка, Дяна та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 30 листопада, 2023 Да, Неля, песня последняя это что-то... а прошло ведь всего ничего, каких-то 25 лет и делить начали, и пушки наставили. 1 musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 30 листопада, 2023 Не має у нас з ними нічого спільного і бути не може. Недавно в інтернеті попалася мені інформація, що на русні дружини та матері начебто почали збирати бунти. Я вже трохи зраділа, що їм щось стало доходити, але потім зайшла в саму новину і прочла коментарі і саму новину тут моя радість і зникла. Борються вони не за припинення війни, а щоб їхнім ванькам ротацію зробили. Тобто хай трохи перепочинуть ванюшки і потім знов підуть вбивати, тільки дайте їм час відпочити. 4 irysska, musinka, Справжня господиня та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 15 грудня, 2023 Когда в России говорят о фашизме, в первую очередь нужно вычищать его идеологию из своего дома: * Призывы к геноциду и расизму недопустимы и должны быть наказаны, где бы они не звучали: - Российский журналист Антон Красовский в отношении украинских детей призывал: «топить таких надо было, бросать в реку с бурным течением» и «в смерекову хату забивать и жечь этих детей». - Депутат ГД РФ Андрей Гурулев в студии шоу Соловьёва призывал: "Полностью уничтожать украинские города и превращать их в труху вместе с Киевом, чтобы от них оставались только одни руины". - Депутат ГД РФ партии "Единая россия" Олег Матвейчев: "Такого понятия как Украина и украинцы в будущем вообще не должно больше существовать". - Сам Соловьёв неоднократно призывал:" сметать с лица земли города Украины такие, как Харьков и Киев и сбрасывать ядерные бомбы на страны Европы". - Ведущий радио "Комсомольская правда" Сергей Мардан:" Призывал искоренять и уничтожать украинский язык на всех территориях". - Депутат А. Диденко (ЛДПР) заявил, что "Никакого украинского языка быть не должно. Это язык врага и он чудовищный". - А В Георгиевском зале Кремля покойный Владлен Татарский на всю страну радостно утверждал:"Всех поздравляю! Мы всех победим, всех убьём, всех, кого надо, ограбим! Всё будет, как мы любим! Давайте, с богом". * Примеров таких на самом деле очень много, не говоря уже об идеалогии захвата чужих территорий и его последствий. * И главное, то что все знают из Википедии и фактов: - Эмблема «Z» это символ 4-ой полицейской моторизованной дивизии СС. - План «Z» — название, которое было дано запланированному с 1939 по 1944 годы переоборудованию и расширению германского флота подписанного Гитлером. - Станция «Z» — здание за территорией концлагеря в котором производились массовые убийства. - Что касается символа "V" который немецкие нацисты устанавливали в оккупированных городах. Этот символ имели право носить только старейшие члены SS. - Так, знак "V" был установлен нацистами в Париже, Варшаве, Кракове и Осло. - Даже в сериале " 17 мгновений весны" символы "Z" и "V"обозначены и показаны на стенах и шевронах солдат нацистской Германии. * Правильно сказал Суворов: "Для измены Родине достаточно лицемерия". А Уинстон Черчилль его дополнил:"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"...... 1 musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 грудня, 2023 В темі ялинок зачепила розмова. І от вже ФБ підкидає вірш. https://www.facebook.com/share/v/LJ5wFxxbV8brkyLT/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 18 грудня, 2023 Неля, єдине, що я хочу побашати отим паскудним тусям, свєтяшкам, отій торбі (забула, як її, і доця там теж торба), женям, альбінам, монам - щоб їм від їх любих кацапів так прилетіло, щоб і кісточок не зібрали. Щоб нажерлись по саму глотку руцького міру, щоб зі всіх щілин він у них виліз. А шеф, то фашист знаний. Та потвора проявила себе ще у 2014, тож нічого дивного. рашенстка педерація і її виродки в усій красі. 3 Olima, Справжня господиня та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 26 грудня, 2023 (змінено) ВДК "Новочеркасск" - ВСЬО!!!!!! Десь пішов на зустріч до "Москви" разом з екіпажем 90 орків! Ті до Кобзона на концерт поплили на шахедах, що там були. СЛАВА ЗСУ!!! СЛАВА ПОВІТРЯНИМ СИЛАМ!!! Оказуэться, в рашке сьогодні день їхньої ПєВєО. Ото наші поздоровили фєєрично!!! Змінено 26 грудня, 2023 користувачем справжня господиня 6 Дяна, Natali06, Магда та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Во всех российских Z-каналах сегодня царит радостное возбуждение по поводу массированной ракетной атаки. И ни один из них не задался вопросом, почему российская армия отвечает на свои военные потери ударами по гражданским в Украине. Российские военные преступники снова бьют по мирным украинским городам. По жилым домам и торговым центрам… Бить по гражданским в отместку за провалы своей армии - любимая тактика российских нелюдей Сегодняшний массированный удар не является ответом за "Су-34" и "Новочеркасск". Москве плевать на собственные военные потери. Атака была спланирована и подготовлена заранее. "То, что это якобы какой-то "ответ", разумеется, тоже ложь. Было очевидно что нелюди готовят массированный удар под Новый год, 3 месяца копили ракеты. Не может быть никакого "ответа" от агрессора. Это Украина отвечает русским нацистам, атаковавшим страну без объявления войны. Сегодня утро по всей Украине выдалось непростым, снова в наши дома пришла война. В моем Днепре ракета попала в большой ТЦ, есть жертвы, все горит. В 7 утра там работал только один супермаркет, все магазины еще закрыты. Ракета попала еще в соседнее здание роддома, там пожар. В соседних домах выбило стекла, есть разрушения в соседнем АТБ и здании стационара больницы рядом. Больше не могу писать, нельзя. Но написать КАКИЕ ЖЕ ВЫ С*КИТВАРИНЕЛЮДИ я просто обязана!!!!! 4 irysska, Olima, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 29 грудня, 2023 (змінено) Дівчата, всі живі? кацапські нелюди, пі***дори, щоб ви живцем, тварі, горіли мони, туськи, альбіни, віт і всі подібні потвори, шеф і т.д., хто заглядає сюди - якби ви знали, як я вас ненавиджу, от просто кожною клітинкою Що може бути найгіршого у світі - це рассєя, страна окупантів і вбивць Змінено 29 грудня, 2023 користувачем irysska 4 Olima, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 29 грудня, 2023 С Ланой нормально, мы переписываемся и вчера до часа ночи были на связи. 3 lana19, inucya та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Я тут. Все наши с форума живы. Сегодня 29 декабря в «совке» «праздновали день основания ссср» Сегодняшняя массовая бомбардировка Украины - это напоминание о «дружбе народов»(( Когда думаешь, что ненавидеть сильнее нельзя, расиянские твари доказывают обратное... 2 4 Olima, irysska, Наташшшка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Сегодня 3 жилых дома и школа и еще еще еше... Есть погибшие. Много раненых. IMG_9960.MP4 3 Наташшшка, Справжня господиня та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Уночі та вранці 29 грудня росія витратила на чергову масовану атаку по Україні щонайменше 1,273 млрд дол. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 29 грудня, 2023 От навіть не знаю, який смайл поставити під постом про 1,27 мрд баксів. Не знаю..... Бл@, це та країна, в якій газу як гуталіну, але дуже велика кількість населення без того самого газу. Зате хохлів мочить грошей не шкода, бо жити у їхньому багні під керівництвом плєшивої молі заважають. Як же я вас, [****] йоб@@@@, ненавиджу 1 3 Olima, lana19, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 В результате сегодняшних ночной и утренней атак россиян в Одессе поврежден 21 жилой дом, среди них два частных, все остальные - многоэтажки. По предварительным подсчетам, разной степени разрушений подверглись около 70 квартир. 2 3 Наташшшка, inucya, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Из-за ракетной атаки России по Украине погибли 30 человек, более 160 ранены, сообщил глава МВД. В результате обстрела Украины РФ сегодня более 100 частных домов разрушены, 45 многоэтажек, школы, две церкви, больницы, роддом, много торговых и складских помещений 2 1 Olima, Справжня господиня та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2023 Відео сьогоднішнього вибуху в одеському ЖК IMG_0805.MP4 3 irysska, Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 30 грудня, 2023 Неля, Свєта, шо у вас? Такі новини.... Вже навіть сил сипати прокльони на педерацію немає. Хай просто передохнуть всі вони.... 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 30 грудня, 2023 32 хвилини тому, irysska сказав: Неля, Свєта, шо у вас? Такі новини.... Вже навіть сил сипати прокльони на педерацію немає. Хай просто передохнуть всі вони.... Прочитала про балістику в Дніпрі Запоріжжі знову... Світлана, Неля, відгукніться. Зайшла почитала московитські пабліки - в пеклі котлів не вистачить на всіх наших запоребрикових сусідів. Скільки ненависті, злоби і злорадства з них виливається. Після нашої перемоги їх потрібно буде, як німців після Другої Світової війни, примушувати дивитися документальні хроніки про те, що вони наробили і підтримували. 3 lana19, irysska та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 394 Опубліковано: 30 грудня, 2023 В Нелі шото вібухнуло, вона писала мені. В нас я чула десь дуже далеко, нічого не знаю поки. 3 2 irysska, Магда, Olima та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 грудня, 2023 5 хвилин тому, справжня господиня сказав: В Нелі шото вібухнуло Искандер сбили. 2 1 Olima, Магда та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 грудня, 2023 ХЕРСОН На відео знищена адмінбудівля у Центральному районі міста, пошкоджені автівки і сусідні будинки На видео уничтожено админздание в Центральном районе города, повреждены автомобили и соседние дома IMG_2620.MP4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 грудня, 2023 расия белгород Вы же понимаете, что в белгородской народной республике всё летело и прилетело по военным объектам (передаём привет всяким с-300, которые вчера крыли Харьков) Но в следствии бездарной работы местного ПВО, есть пострадавшие мирные и разрушения даже в столице республики бывает а может быть хуже IMG_9843.MP4 video5224453469313712465.mp4 2 Магда та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах