Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Лен, спасибо, успокоила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Конечно, невозможно ее не обмять! И при перекладывании она "обминается" сама. И вполне можно ее трогать и обминать в процессе приготовления, ей это только на пользу, Леночка права. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ира, спасибо! Надо Марусе сказать, чтоб свою заквасочку обмяла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ира, спасибо! Надо Марусе сказать, чтоб свою заквасочку обмяла. Вообще-то я никогда не встречала ни слова об этом. Думаю, что в холодильнике ей вообще все равно, она обмятая или нет. Она там спит. А когда ее кормят или перекладывают, она сама обминается. Предлагаю на эту тему не заморачиваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 травня, 2014 Девочки, а можно с этой закваской печь пшеничный хлеб ну или пшенично ржаной, а то люблю пшеничный. А заквасок боюсь, но оч хочется попробывать, а эта ж самая лёгкая да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 травня, 2014 Инусь, можно все печь. Ира вот не даст соврать, есть прекрасные хлеба, ну слегка ржаные, но всё таки пшеничные. Если созреешь, мы всё подскажем. Инусь, и не нужно бояться заквасок. У нас поначалу даже клуб был квасящих :x25 (1): заквасочников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 травня, 2014 Значит сегодня заквашу Спасибо, Наташенька! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 18 травня, 2014 Инуся, я добавлю: можно с этой закваской печь пшеничный хлеб, но лучше тот, где в рецепте ржаная закваска. Вот, например, Наташину Тыкву. А если нужна пшеничная закваска, то лучше ее и завести. Начни с этой, освой ее, а потом уже и дальше пойдешь, если захочешь. Мне, например, хватает только этой. А просто пшеничный хлеб я предпочитаю на старом тесте делать или на дрожжах. Но это дело вкуса, конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибо, Ирочка ! Пойду гляну что там за Тыква такая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 травня, 2014 :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 20 травня, 2014 Мама дорогая , хотела освоить закваску :girl_blush: Так это же как за ней блюсти нужно внимательно и долго. :neee: Мне бы такое чтобы раз и готово Господи наставь меня на путь истинный Мне нужно что бы кто то над головой стоял Мне мама говорит завари травки попей пару дней . могу еще один день попить , потом забываю Видать склероз возрастной одолевает. . А хлебушка то хочется . О я придумала Девоньки приглашаю в гости . Кров , еду гарантирую от вас главное хорошее настроение и забота о закваске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 травня, 2014 Так это же как за ней блюсти нужно внимательно и долго Оксанка, да не надо за ней наблюдать , а чтобы не забыть, поставь в кухне на видное место, напиши план когда и что делать. Вот и не забудешь, а когда сделаешь поймешь, надо оно тебе или нет :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 травня, 2014 Оксана, не боись. Я тож так думала. Ты, главное начни, а там зацепит и поволочет Это, весьма, увлекательный процесс! Не успеешь оглянуться, как начнешь с ними, заквасками, разговаривать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 Дианочка, Ленчик - ! Оксаночка, эта закваска очень неприхотливая, она неделю спит себе в холодильнике и ничего ей не надо . Кстати, я давно хотела написать, да все руки не доходят : я не храню в холодильнике 200 г закваски, используя ее по чуть-чуть. Я так рассчитываю, чтоб осталось 50г, не больше. Перед выпечкой вынимаю все, кормлю раз-два до получения нужного количества + 50г. Как она готова, отправляю нужное количество в хлеб, а оставшиеся 50г - в холодильник. И так она у меня живет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 червня, 2014 Natali06:, Наташенька, вот и я решила первый раз закваску сделать :girl_blush: , как то боязно , а можешь фотки вставить, ну что бы наглядно было в какой день как она выглядит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Вероника, не надо бояться, особенно этой закваски. И делается легко, и уход за ней минимальный. Вот начинать с нее (у меня так было, тоже заквасок боялась ), мне кажется, самое то :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 девочки, а баночку каким обьёмом брать - 1 л? :girl_blush:, купила муку и счас начну квасить :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 вот замесила, так должно выглядеть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ой ,Вероника, за всеми проблемами только увидела твой Если не искажает ноут, то выглядит , как надо! Только постарайся держать в более теплом месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 Привет, Вероничка! Ты делаешь полуфабрикат на пшеничной муке? Тогда ты первая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2014 Вероничка, ответь, мука какая? А то я растерялась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 мука ржаная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ира Ржаная! Ира ,к стати, по моему у нас Люда делала полуфабрикат на пшеничной муке, не помню с какого сайта. Нужно бы её допросить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 девочки, я ж вчера внимательно читала темку : специально поехала по муку, у нас ржаную не в каждом магазине купишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 А, тогда нормально. Я успокоилась . А то у меня на компе она совершенно светлая, почти белая. Тогда присоединяюсь к Наташе :10: . Выглядит нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах