Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2014 Тесто:Желтки-3шт.Сахар -120г.Масло сливочное-150г.Мука-2ст.(320г.)Разрыхлитель-5г.Какао для 1/2 части теста-10г.Творожная масса:Творог -500г.Сахар-150г.Масло сливочное-50г.Желтки-3шт.Манка-1ст.л.Крахмал-1ст.л.Белковый слой:Белки-4шт.Сахар-100г.Сухой кисель(вишнёвый)-90г.Прослойка из яблочного варенья -2ст.лОрехи грецкие-50г. Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт- пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром, соединяем с мягким маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем быстро тесто.Делим тесто на две равных части по 323г.В одну часть теста добавить какао и положить в морозилку, пока дойдёт очередь до шоколадного теста.В форме 28х20, застеленной пергаментом, раскатываем всю белую часть теста.Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.Достаем из морозилки тесто с какао, делим его на две части по 165г.Одну часть трем на крупной тёрке, на слой орехов.Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.Вторую часть теста с какао трём на творожную массу.В итоге у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой.Ставим в духовку на 30мин.при180*(4газ) 200* с конвекциейЗатем достаём и выкладываем белковый слой.Взбитые белки с сахаром и сухим киселём.Ставим в духовку запекаться ещё на 30мин.Общее время выпечки 60мин. Достаём пляцок из формы и разрезаем только после полного остывания.Рецепт с сайта kukinge, автор lubany, за что ей моя благодарность 10 Николаишна, Алцьона, Виталинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 червня, 2014 Леночка, какая красивая вкуснотища... или вкусная красотища! Вобщем, на такое спокойно смотреть низя! Стыдно признаться, но я за свою жизнь, еще ни одного пляцока не испекла. Всегда, с восхищением, на них смотрю, а испечь так и не решилась. Непобояться, шоли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 червня, 2014 Ленусь, какая же красота! Какая же ты умничка ,а мастер-классы какие! Спасибо тебе огроменное за твои произведения! Непобояться, шоли Дианка, мне кажется с таким мастером,как Ленуська, ничего не страшно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 8 червня, 2014 Vilapo:, Леночка,это шедевр!!!!!!!!спасибо огромное!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 червня, 2014 Ленчка, как всегда супер! Пляцок шикарный! :vkusno 1: Спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Дианочка, хватит смотреть, никогда не поздно начать Это самый простой рецепт пляцка, из тех что у меня есть и от этого не менее вкусный :vkusno 1: Наташенька, тебе спасибо за столь высокую оценку моего труда Танюша, спасибо что заглянула и оценила моё творчество Маришенька, на здоровье :vkusno 1: может пригодится при случае Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 8 червня, 2014 я вес букавы забыла :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Юличка, чтобы вспомнить буквы, надо спечь пляцок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 червня, 2014 Лена, какая ты молодец! А фото такое аппетитное! А остальные пляцоки в студию- слабо?)))) У меня уже тоже целая коллекция, но страшновато начать... ------- Добавлено: -- 08 июн 2014, 09:39 ----------------------- И опять у меня халепа!!!! Опять не видно ингредиентов за большим фото! Что интересно: нажимаю Версию для печати- все нормально видно, а потом Предварительный просмотр (чтоб глянуть, как оно будет)- и опять огромное фото... Надо к Антону идти, что-то у них недоработано)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Юленька, спасибо большое Мк на все остальные пляцки у меня ещё нет, просто потому что я раньше вообще не фоткала , со временем думаю выложу Я уже писала об этой проблеме тоже Лови состав Тесто: Желтки-3шт. Сахар -120г. Масло сливочное-150г. Мука-2ст.(320г.) Разрыхлитель-5г. Какао для 1/2 части теста-10г. Творожная масса: Творог -500г. Сахар-150г. Масло сливочное-50г. Желтки-3шт. Манка-1ст.л. Крахмал-1ст.л. Белковый слой: Белки-4шт. Сахар-100г. Сухой кисель(вишнёвый)-90г. Прослойка из яблочного варенья -2ст.л Орехи грецкие-50г. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Печь надо однозначно :vkusno 1: 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Пеки на здоровье если нравится 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Придется печь,пока пост не начался! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Анжела тогда поспеши, ещё есть время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @Vilapo,какой красавец!!!!!! Леночка-, спасибо за такой шикарный пляцок!!! Такой я ещё не пекла, однозначно - в записную книжку!!!)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Вика, рада что пляцок понравился, спасибо большое за оценку Пеки на здоровье, он вкусный и не заморочный, как большинство пляцков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Ленчик,очередная спасибка за пляцок.Пекла неделю назад,да все никак фотку не вставлю.Принимай. Очень вкусно.Буду повторять. 9 Алцьона, Vilapo, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Анжелочка, какой шикарный кусочек ты мне принесла, спасибо за красоту Рада что пляцок понравился , пеки на здоровье 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Пляцок очень понравился, особенно сынуле моему!Все сделала по рецепту,только забыла купить кисель и верхний слой белый.Я сырники не очень люблю, а в этом понравилось сочетание с шоколадным тестом, буду повторять!Спасибо! 6 ang-kay, Виталинка, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Пляцок очень понравился, особенно сынуле моему! Рада что пляцок сынуле понравился, готовь на здоровье ! Спасибо что воспользовалась рецептом и за такой вкусный отчет ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Лена, очень красивый пляцок!!! Осталось только кисель найти.... Я его сто лет в продаже не видела... Как только найду - сразу сделаю!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Алла, спасибо за комплимент ! Кисель искать не обязательно, замени ложкой любого красного варенья, чтобы подкрасить белок 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @Vilapo, так просто??? Супер! Варенья у меня хватает!!! 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Да, так просто, а почему и нет 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Шо делать-шо делать? 14 октября мои мальчики (муж и сын) приезжают. Сын заказал домашних пирожков, в добавок розанчики решила испечь. Муж до обморока любит безе, ему небольшой безешный тортик, сыну небольшой бисквитный с кремом пломбир и фруктами, а теперь и пляцок нарисовался. Ни разу не пекла, интересно попробовать. А мои всего на 3 дня домой, и не будут же ж они все выходные только слАдкую выпечку есть. Или будут 4 Алцьона, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах