Vilapo 8029 Posted June 7, 2014 Тесто:Желтки-3шт.Сахар -120г.Масло сливочное-150г.Мука-2ст.(320г.)Разрыхлитель-5г.Какао для 1/2 части теста-10г.Творожная масса:Творог -500г.Сахар-150г.Масло сливочное-50г.Желтки-3шт.Манка-1ст.л.Крахмал-1ст.л.Белковый слой:Белки-4шт.Сахар-100г.Сухой кисель(вишнёвый)-90г.Прослойка из яблочного варенья -2ст.лОрехи грецкие-50г. Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт- пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром, соединяем с мягким маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем быстро тесто.Делим тесто на две равных части по 323г.В одну часть теста добавить какао и положить в морозилку, пока дойдёт очередь до шоколадного теста.В форме 28х20, застеленной пергаментом, раскатываем всю белую часть теста.Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.Достаем из морозилки тесто с какао, делим его на две части по 165г.Одну часть трем на крупной тёрке, на слой орехов.Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.Вторую часть теста с какао трём на творожную массу.В итоге у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой.Ставим в духовку на 30мин.при180*(4газ) 200* с конвекциейЗатем достаём и выкладываем белковый слой.Взбитые белки с сахаром и сухим киселём.Ставим в духовку запекаться ещё на 30мин.Общее время выпечки 60мин. Достаём пляцок из формы и разрезаем только после полного остывания.Рецепт с сайта kukinge, автор lubany, за что ей моя благодарность 10 Pitochka, LLika, fronya40 and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted June 7, 2014 Леночка, какая красивая вкуснотища... или вкусная красотища! Вобщем, на такое спокойно смотреть низя! Стыдно признаться, но я за свою жизнь, еще ни одного пляцока не испекла. Всегда, с восхищением, на них смотрю, а испечь так и не решилась. Непобояться, шоли Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18457 Posted June 8, 2014 Ленусь, какая же красота! Какая же ты умничка ,а мастер-классы какие! Спасибо тебе огроменное за твои произведения! Непобояться, шоли Дианка, мне кажется с таким мастером,как Ленуська, ничего не страшно! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15995 Posted June 8, 2014 Vilapo:, Леночка,это шедевр!!!!!!!!спасибо огромное!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 8, 2014 Ленчка, как всегда супер! Пляцок шикарный! :vkusno 1: Спасибо за рецепт Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 8, 2014 Дианочка, хватит смотреть, никогда не поздно начать Это самый простой рецепт пляцка, из тех что у меня есть и от этого не менее вкусный :vkusno 1: Наташенька, тебе спасибо за столь высокую оценку моего труда Танюша, спасибо что заглянула и оценила моё творчество Маришенька, на здоровье :vkusno 1: может пригодится при случае Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted June 8, 2014 я вес букавы забыла :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 8, 2014 Юличка, чтобы вспомнить буквы, надо спечь пляцок Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2386 Posted June 8, 2014 Лена, какая ты молодец! А фото такое аппетитное! А остальные пляцоки в студию- слабо?)))) У меня уже тоже целая коллекция, но страшновато начать... ------- Добавлено: -- 08 июн 2014, 09:39 ----------------------- И опять у меня халепа!!!! Опять не видно ингредиентов за большим фото! Что интересно: нажимаю Версию для печати- все нормально видно, а потом Предварительный просмотр (чтоб глянуть, как оно будет)- и опять огромное фото... Надо к Антону идти, что-то у них недоработано)))) Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 8, 2014 Юленька, спасибо большое Мк на все остальные пляцки у меня ещё нет, просто потому что я раньше вообще не фоткала , со временем думаю выложу Я уже писала об этой проблеме тоже Лови состав Тесто: Желтки-3шт. Сахар -120г. Масло сливочное-150г. Мука-2ст.(320г.) Разрыхлитель-5г. Какао для 1/2 части теста-10г. Творожная масса: Творог -500г. Сахар-150г. Масло сливочное-50г. Желтки-3шт. Манка-1ст.л. Крахмал-1ст.л. Белковый слой: Белки-4шт. Сахар-100г. Сухой кисель(вишнёвый)-90г. Прослойка из яблочного варенья -2ст.л Орехи грецкие-50г. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted February 4, 2015 Печь надо однозначно :vkusno 1: 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 4, 2015 Пеки на здоровье если нравится 2 fronya40 and Николаишна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8161 Posted February 5, 2015 Придется печь,пока пост не начался! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 5, 2015 Анжела тогда поспеши, ещё есть время Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3355 Posted February 5, 2015 @Vilapo,какой красавец!!!!!! Леночка-, спасибо за такой шикарный пляцок!!! Такой я ещё не пекла, однозначно - в записную книжку!!!)) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 5, 2015 Вика, рада что пляцок понравился, спасибо большое за оценку Пеки на здоровье, он вкусный и не заморочный, как большинство пляцков Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8161 Posted February 23, 2015 Ленчик,очередная спасибка за пляцок.Пекла неделю назад,да все никак фотку не вставлю.Принимай. Очень вкусно.Буду повторять. 9 Виталинка, lana19, Vilapo and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 23, 2015 Анжелочка, какой шикарный кусочек ты мне принесла, спасибо за красоту Рада что пляцок понравился , пеки на здоровье 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted August 4, 2016 Пляцок очень понравился, особенно сынуле моему!Все сделала по рецепту,только забыла купить кисель и верхний слой белый.Я сырники не очень люблю, а в этом понравилось сочетание с шоколадным тестом, буду повторять!Спасибо! 6 valuhka, AlenaT, Vilapo and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 4, 2016 Пляцок очень понравился, особенно сынуле моему! Рада что пляцок сынуле понравился, готовь на здоровье ! Спасибо что воспользовалась рецептом и за такой вкусный отчет ! Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 2, 2016 Лена, очень красивый пляцок!!! Осталось только кисель найти.... Я его сто лет в продаже не видела... Как только найду - сразу сделаю!!! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 2, 2016 Алла, спасибо за комплимент ! Кисель искать не обязательно, замени ложкой любого красного варенья, чтобы подкрасить белок 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 2, 2016 @Vilapo, так просто??? Супер! Варенья у меня хватает!!! 2 lana19 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 2, 2016 Да, так просто, а почему и нет 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted October 3, 2016 Шо делать-шо делать? 14 октября мои мальчики (муж и сын) приезжают. Сын заказал домашних пирожков, в добавок розанчики решила испечь. Муж до обморока любит безе, ему небольшой безешный тортик, сыну небольшой бисквитный с кремом пломбир и фруктами, а теперь и пляцок нарисовался. Ни разу не пекла, интересно попробовать. А мои всего на 3 дня домой, и не будут же ж они все выходные только слАдкую выпечку есть. Или будут 4 valuhka, lana19, Vilapo and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites