Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 Молоко теплое - 1лмука - 2 ст. (250мл)Яйца - 4 шт.Соль (можно добавить еще) - 3/4 ч.л.Сахар - 1 ст.л. (кто любит сладкие,то больше)Масло рафинированное - 50-80мл Способ приготовления Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 ст теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты.Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные.Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал. 10 Natali06, Izvarina, Lika_N та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! Наконец-то я дождалась налисничков. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 червня, 2014 Живчик:, Танюшкин какую красоту ты принесла . Я тебе признаюсь кое в чём . Знаю , ты его перетащила от туда . Я его ещё тама в жизнь воплотила и удачно пользуюсь им ВСЕГДА ! Но тама я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила . Ты меня сразу в штыки , а я подумала да пошла ты до чорта лысого Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Пользуюсь только твоим рецептом ! Хух камень с плечь упал . Помню тебе ещё вопрос там задавали , это сколько время надо чтобы таку стопку блинов напечь ? Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :hitr: :hitr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! Лилечка :x25 (1): Но тама я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила Аяяй... :haha123: То-то и оно :) Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Будь ласка! Рада, что понравился рецептик) Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :hitr: :hitr: Ну вот... вот так всегда... :neee: А то что я допекала и складывала все блины в стопку, которые были расбросаны после мужа по всему столу, так это не считается... эх... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Таня, спасибо за рецепт прекрасных блинчиков!! Подтверждают - очень вкусные и нежные получаются!! В связи с масленницей почти каждый день пеку))) вчера в школу дочка отнесла стопку приличную - на <маслосвятие>)))) От себя- чисто ради экономии заменяют половину молока на воду - более резиновастенькие получаются. 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 оооо что я вижууу.. это же та самая стопочка которой я не один год восхищаюсь и буду восхищаться, как хорошо что этот замечательный рецепт теперь живет тут, Танюш, блины суперовые :vkusno 1: много раз делала, всегда выходят на отлично. 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 оооо что я вижууу.. Ага, Танюшка :)) Она самая)) 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается( как заворачивается) и потом чем то поливается и тушится или.... И эти блинчики ведь для этого блюда созданы? Пыталась воссоздать дома то, что пробовала когда то в гостях- но что-то все не так. Огромные блины с начинкой и после тушения ....жах ! А в гостях были такие масюнечки и целенькие и вкусненькие 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается и потом чем то поливается и тушится или.... И эти блинчики ведь для этого блюда созданы? Светик, берёшь творог, добавляешь соль, сахар и яйцо. Размешиваешь. Берёшь блин (налистник)... намазываешь этим творогом. Примерно его идет 1-2 ложки. Сворачиваешь трубочкой, которую разрезаешь на несколько кусочком. По желанию... на два или три. Кончики можешь срезать и съесть) На дно кастрюльки или формы (чтобы была крышка) кладешь слив. масло. Выкладываешь налистники (которые с творогом)... шарами.. периодически прокладываем маслом. Не каждый шар. На последнем шаре.. масло кладём. Всё... ставим в духовку. И получатся вот такие налистнички) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Так просто? А я там нафаршировала такие блинища. Потом их сметаной залила с сахаром. Все превратилось в один творожно-блинный ком. Танечка! Спасибо! А сколько их в духовке держать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Светуль, будешь смотреть по внешнему виду. Нужно, чтобы масло расстаяло и налистники немного поджарились.. корочка появилась. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lissa 4 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища" 2 Уляна-ляна та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища" Какая прелесть) Я аж расчувствовалась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Танечка, принесла тебе благодарственную оду за рецепт, который найти не могу , на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, так вот, наконец то я сделала эти налистники и они ушли на ура!!!!! очень непривычно и очень вкусно, и для моих домашних это еще и что то новенькое Спасибо пребольшое :flowerss: 3 lana19, Живчик та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 лютого, 2017 на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, Пампушечка, можно подробней? Вот мы имеем блины, картошку, грибы, селедка, сметана и лимон, что с этим всем делать? 2 lana19 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 25 лютого, 2017 Танюша, я думала это твой рецепт , искала его, чтобы сказать тебе спасибо, у меня написан рецепт блинов и к нему куча начинок, вот я и запуталась где , чье, povarenok.ru/recipes/show/102363/, вот здесь эти блины с картошкой и селедочным соусом ( у меня оставалось немного грибов от блинов с грибами и я пару блинов сделала картофель и грибы, но мне больше понравилось без них) все равно тебе спасибо, подтолкнула к действию :flowerss: и за блины 3 lana19, Живчик та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 25 лютого, 2017 Ланочка, и тебе спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 21 січня, 2023 Обожнюю ці налисники, готую їх вже дуже давно, дякую Танюша. Пробую інші але все одно повертаюсь до цих))))). Ось сьогодні напекла і накрутила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 січня, 2023 48 хвилин тому, Коник сказав: Обожнюю ці налисники, готую їх вже дуже давно, дякую Танюша. Пробую інші але все одно повертаюсь до цих))))). Ось сьогодні напекла і накрутила Смакота! Що всередині? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 20 лютого, 2023 В 22.01.2023 в 00:08, Алцьона сказав: Смакота! Що всередині? м'яско))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 20 лютого, 2023 (змінено) А я вчора знову їх пекла. Мені подарили шикарну ложечку, якраз на пательню доза, плюс масляна, ось і вирішила знову млинців насмажити Змінено 20 лютого, 2023 користувачем Коник 1 1 УкраІнка та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 лютого, 2023 Мої улюблені блинці це Звездуліні на кефірі. Тільки збиралась мужа відправити в магазин за кефіром. Но щось мені не дуже хочеться зараз робити її блинці. Хоча при чому тут рецепт блинів казалось би... Ні, мабудь зроблю блинці від Тетяни, Тільки і молоко в домі закінчилось. Треба мабудь в Сільпо збиратись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 20 лютого, 2023 45 хвилин тому, musinka сказав: Тільки і молоко в домі закінчилось. Треба мабудь в Сільпо збиратись. Неля, так в мене є млинці на воді. Зуб даю - смачні и дуже добрі! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2023 5 годин тому, Коник сказав: м'яско))))) та канЄшно)) смакота ще та)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2023 5 годин тому, Коник сказав: А я вчора знову їх пекла. Мені подарили шикарну ложечку, якраз на пательню доза, плюс масляна, ось і вирішила знову млинців насмажити З масляною!!! Класна ложечка! Я облюбувала черпачок від мульті. Менший, ніж звичайний, теж якраз на одну порцію)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах