Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Викуля, ну ты разгулялась Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1: 2 Vilapo та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Если не менялся технологический процесс и соблюдался абсолютно точно, причина влажности может быть в муке, для эклеров нужна мука с хорошей клейковиной28-30% . Яйца могли быть чуть больше по весу, по общему состоянию теста ты могла и не заметить, но оно было чуть жиже. И ни в коем случае, не смазываем маслом бумагу Ленчик, а скажи мне, из какой муки ты печешь? Я сейчас "подсела" на "Богумилу" вроде неплохая, и не самая дешевая... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Вика, пеки на здоровье рада что этот вариант заварных понравился Спасибо за фото отчёт, такие они у тебя классные :vkusno 1: аж самой захотелось бегом замутить Люда, "Богумилу" я не заценила крепко сижу на "Зерносвит" мука в.с. Винницкая 2 Pitochka та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Викуля, ну ты разгулялась Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1: Ага, он,родимый))) чуть позже фото выложу. А эти заварные ушли практически сразу)) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Люда, "Богумилу" я не заценила крепко сижу на "Зерносвит" мука в.с. Винницкая Я такой как-то и не видела...даже название ни о чем не говорит.... ну, поищу, попробую. Спасибо за инфу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Викуля, ну ты разгулялась Заказ на кенди-бар? Столько вкуснятинок напекла!!! :vkusno 1: Ага, он,родимый))) чуть позже фото выложу. А эти заварные ушли практически сразу)) Моя ты рыба золотая! Я уже видела в разделе "Фуршет") Я бы тоже первым делом эклерчики слопала бы , а потом разбиралась с остальным))) Когда я до них уже доберусь? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Люда, ищи в Сильпо там она в ассортименте есть 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Спасибо,Ленуся, я такого точно не видела... теперь попробую, как до Сельпы доберусь))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Людочка, на здоровье 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 4 лютого, 2016 А длинные пирожные насадкой какого диаметра лучше выкладывать не подскажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Настя , можно выкладывать такой как я показала на первой странице или просто круглой 2 Frizelliae та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 6 лютого, 2016 Спасибо,но все таки ещё раз уточню про диаметр. У 802 он 6 мм, этой толщины будет достаточно для эклера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2016 Настя, насадку я показала как образец того какой формы она должна быть, а уж диаметр ты подбираешь себе сама. У меня круглая насадка 1,5см . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Настя, насадку я показала как образец того какой формы она должна быть, а уж диаметр ты подбираешь себе сама. У меня круглая насадка 1,5см . Спасибо!!! Тоже попробую с 1,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Елена, можно уточнить когда всыпать муку в воду, то мешать надо венчиком? У меня вечно комками берется это тесто, вроде бы все просто, ан нет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Елена, можно уточнить когда всыпать муку в воду, то мешать надо венчиком? Ира, вода закипела, всыпаете муку и перемешиваете удобным для вас способом. Лично я это делаю не венчиком , а столовой ложкой. Венчик для этого теста слишком хрупкий. Снимаете с огня. Сначала тесто комковатое, но вы продолжаете замешивать и оно станет однородным. Затем в тесто вводим яйца по одному,вмешиивать яйцо удобно ребром ложки. Вы как бы разбиваете его. И так далее, пока не вмешаете все яйца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Спасибо за быстрый ответ, значит я плохо вымешиваю, в этом причина. Дочка просит эклеров, а у меня они не получаются((( 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Дочка просит эклеров, а у меня они не получаются((( Слегка потренируетесь и все получится . Просто вам надо понять тесто, как оно из одной стадии комковатости, переходит в состояние однородности. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Ленусь, можно я еще помогу?)) Ириш, после того , как Добавила муку, ложкой( я люблю деревянной) , как бы втирай тесто в стенки кастрюли. И делай это интенсивно. И да, главное , что хотела рассказать)) естьу меня лопаточка , " волшебная"!! к моему Бошику, называется флекси. С ее помощью вмешивать яйца В заварное тесто- одно удовольствие! Это я не хвастаюсь- а довожу к сведению))))) 4 fronya40, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Ленусь, можно я еще помогу?)) Конечно помогай А у меня такой лопаточки нет ) Отдельно покупала или шла в комплекте? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Я тоже после Наташиного сообщения пошла искать эту волшебную лопатку, но нашла только к Кенвуду. А мне нужно к Бошику 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Спасибо Вам за советы, Бошика нет, флекси тоже, попробую ручками и ложкой, по старинке. В моем стареньком филипсе таких навороченных насадок нет, задействую простой миксер))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 16 листопада, 2017 (змінено) Кстати, я тоже отдельно флекси насадку не нашла к Бошу, есть она только в Кенвуде.и только в комплекте с комбайном. Змінено 16 листопада, 2017 користувачем Ирунин 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 листопада, 2017 @Ирунин,я всегда делаю ложкой,никаких проблем. Наташа.А что это за флекси? Может у меня есть,а я не знаю? Сфотай ? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2017 попробую ручками и ложкой, по старинке. В моем стареньком филипсе таких навороченных насадок нет, задействую простой миксер))) Имея в наличии ассортимент Бошиков, как ни странно заварное тесто делаю в ручную, ложкой. Я пробовала замешивать комбайном,миксером, мне не понравилось, но это лично мои тараканы . 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах