Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 22 червня, 2014 Тесто:Мука 3 ст.Вода 3/4 ст.Соль 0,5 ч.л.Желток 1 шт.Растительное масло 1/3 ст.Начинка:Фарш 300 грСоль, перец по вкусуЛук 2-3 шт.Кефир 100 мл Способ приготовленияВ стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать .Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк). Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух:Приминаем края:Обрезаем по шаблону:Жарим обычным образом во фритюре.Приятного аппетита!Рецепт взят здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/542.html МК ОТ ИСКУСНИЦАЯ 13 lana19, Ksynya, спокусницЯ та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Таня. какие красивые чебуреки! Тесто такое тонюсенькое. :10: Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 22 червня, 2014 Таня, я только вчера жарила ЭТИ чебуреки! У меня этот рецепт с ХП еще. Очень вкусные чебуреки получаются, тесто такое слоистое, пузырчатое, хрустящее :vkusno 1: Спасибо за рецепт и приятно познакомиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 22 червня, 2014 На здоровье, девочки! Хотя по поводу чебуреков пожелание звучит, как шутка Не самое полезное блюдо, мягко говоря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ну, раз в месяц, можно и чебуреком похрустеть.... а все последующие дни - капустой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ну, раз в месяц, можно и чебуреком похрустеть.... а все последующие дни - капустой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 червня, 2014 Фрекен Бок:, ох, Таня, разбалуешь всех такими вкусняшками.... одно фото какое вкусное.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 червня, 2014 О чебуреки, вещь :vkusno 1: С тех пор как попробовала тесто для чебуреков по твоему рецепту готовить, только по нему и делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 22 червня, 2014 Я чебуреки вообще-то не очень люблю. А в прошлом году в Евпатории прорвало! Будто чувствовала, что в последний раз 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2014 Спасибо за рецепт! И еще из остатков теста сделала такие полосочки - очень вкусно :vkusno 1: . Я делала и раньше чебуреки по другим рецептам, но этот самый лучший :10: ! Спасибо! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 5 липня, 2014 Irina:, на здоровье! Я рада, что вам нравится:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 11 липня, 2014 Хочу отчитатся по этому рецепту. Первое это сказать Спасибо. Татьяна очень вас прошу указать рецепт в граммах и милилитрах.У меня тесто какое то странное.И очень тяжело с ним работать.Жирное и тугое. Но вкус...... .Это сказка,большое спасибо,вкус действительно крымских чебуреков. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 липня, 2014 ГалинкаМалинка:, Галина, да, тесто жирное и довольно плотное получается. Скорее всего, у тебя мука лучшего качества, чем у меня. Если будет следующий раз, положи на полстакана меньше. И можно менее тщательно вымешивать. При всем том, готовые чебуреки на фото выглядят, как должно :10: В граммах смогу выложить, когда случиться их снова готовить. А в миллилитрах - там в рецепте я писала, что стакан 250 мл. Кроме того, иногда пользуюсь мерной чашкой, там 220 мл, тоже все получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 11 липня, 2014 Спасибо Таня за ответ.Если случится их снова готовить,буду ждать твоих коментов,а то я полный профан в этих стаканных пропорциях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 11 липня, 2014 Ваууууу!!!так старалась не зайти.....не получилось..... :vkusno 1: :vkusno 1: 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Танечка, несу тебе огромную спасибку! Вчера дела чебуреки по твоему рецепту. Тесто удивительное! Я ,если честно ,никогда такого теста на чебуреки не встречала.Очень легко с ним работать, да и чебуреки чудесные получились! :vkusno 1: Спасибо, что поделилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Наташенька, на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Этопросто бомбезные чебуреки! На фото верхние с соленым творогом и укропом. Это первые чебуреки, получились без пузырьков, так как температура масла была не большая. А вот пузырчастые уже не сфоткала.... Но, у меня фарш немного другой пропорции и чуть технология (так увидела в инете) Тесто:3 ст. муки,1 кури.желток,3/4 стакана воды комнатной темп.,1 ч.л. соли,1/3 стак. растительного масла.Фарш400гр.мяса200гр. очень мелко порезанного лука100 грамм ледяной водысоль,перец,щепотка зиры (я не даю) Для фарша мясо перекручиваю на мелкой решетке мясорубки (пробовала на крупной, выходит плохо) добавляю лук, воду, соль,перец и убираю в холодильник минут на 40 настояться. Тесто замешиваю в хлебопечке. Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку в ведерко хлебопечки. Включить режим тесто. Влить растительное масло и замесить тесто. Программу останавливаю, как только тесто замешено Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе. У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков ( 47 грамм) . Каждый кусочек теста скатать в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку. Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко, укладывать чебуречки на стол слегка смазанный растительным маслом, накрыть пленкой чтоб не заветривались. Жарить в разогретом подсолнечном масле, начиная с чебурека слепленного первым. В первоисточнике было написано: "На мой взгляд ОЧЕНЬ удачное тесто для чебуреков!!! Работать с ним одно удовольствие, не впитывает лишний жир при жарке, хрустящее и в то же время нежное,мягкое тесто. Сегодня я впервые получила удовольствие от жарения чебуреков. Настолько все быстро,просто, и результат очень порадовал" и я с этим полностью согласна! Очень понравилось тесто! 6 Фрекен Бок, Уляна-ляна, Jefry та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 227 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Это моё самое любимое тесто для чебуреков. Только я последнее время жарю их не на масле, а на сухой сковороде. За счет масла в тесте получается очень здорово. 2 lana19 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 серпня, 2016 А сковородка антипригарная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Я делаю эти чебуреки раз в год и реже. Терпеть не могу процесс жарки во фритюре. Не только чебуреков - всего. И ими не получается не обожраться. Причем, ощущения остаются надолго. Такое себе блюдо... пляжное))) 4 IRR, lissaKi, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 227 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Оксаночка у меня Цептеровская сковорода, но у подруги я делала на обычной чавуниевой. Только первый раз чуть смазала растительным маслом. Жарила на огне чуть меньше среднего (сковороду предварительно хорошо прогрела) по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки. Готовые чебуреки (правильно - янтык) смазываю кусочком сливочного масла,или кисточкой растопленным А сковородка антипригарная? 2 lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Я делаю эти чебуреки раз в год и реже. Терпеть не могу процесс жарки во фритюре. Не только чебуреков - всего. И ими не получается не обожраться. Причем, ощущения остаются надолго. Такое себе блюдо... пляжное))) О! Это моя история с пахлавой. Приехала с моря, нашла рецепт, испекла, объелась и все, уже много лет не тянет))) А вот чебуреки эти, мне не кажутся сильно жаренными... 2 lana19 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Приготували на дві норми.Одну жарили ,а іншу-заморозили. Одні смачні,а ті що були заморожені і пожарені на інший день мені були ще смачніші. Таня,дякую за рецептик! 2 Jefry та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Well-cooked 3 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Очень вкусно получилоь. Спасибо) 2 Фрекен Бок та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах