Vilapo 8030 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Для опары:Муки-250 г.Воды-175 г.Дрожжи свежие-10г.Для теста:Вся опара.Мука-225 г.Вода-70г.Соль-6 г.Для отсдобки:Муки-25 г.Масло сливочное-30 г.Сахар-75 г.Для оформления плюшек:Сливочное масло для промазки теста.Яйцо для смазывания плюшек перед выпечкой.Сахар для посыпки сверху. Способ приготовления:Просеять муку, дрожжи развести в тёплой воде и замесить опару.Оставить в тёплом месте на 2часа.Подошедшую опару я переложила в ведёрко хлебопечки, всыпала муку, соль развела в воде.Включила хп в режим пельмени, замесила тесто плотное по консистенции.Оставила подходить на 1час.Сливочное масло растираем с сахаром, высыпаем в хп, вместе с мукой.Включаем режим пельмени, замешиваем тесто до гладкого однородного состояния.Оставляем подходить на 1.5часа.Подошедшее тесто делим на заготовки по 100г. получается 8 шт.Из заготовок формируем круглые шары.Сначала складывая к середине, а затем перевернув, рукой подкатываем шарик.Скатанные шарики, накрываем плёнкой или тканью и оставляем на 15мин. отдохнуть.Затем каждую заготовку раскатываем в овал.Смазываем сл. маслом и неплотно скатываем в рулет, защипывая свободный конец.А теперь формируем плюшки.Свернутый рулет, складываем пополам и разрезаем вдоль, выворачивая тесто в виде сердца.Чтобы сделать косу, свернутый рулет разрезаем не до конца, на три полоски.Заплетаем косу, кончик подворачиваем под низ.Накрыв плюшки тканью или плёнкой, оставляем подходить до увеличения в объёме, у меня на это ушло 30мин.За 5мин. до выпечки смазываем плюшки яйцом, посыпаем сахаром, я посыпала тростниковым сахаром.Выпекаем в разогретой до 200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.Готовым плюшкам даём остыть и наслаждаемся знакомым вкусом из детства :vkusno 1:Рецепт плюшек с сайта Печём дома 5 1 Lika_N, УкраІнка, Sveta 2402 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 218 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Я первая на вкусняшку Обожаю плюшки :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Ирочка, я плюшки тоже люблю :vkusno 1: , а их разве можно не любить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 218 Опубліковано: 12 серпня, 2014 а их разве можно не любить Их невозможно не любить. Но сейчас пытаюсь похудеть поэтому немного себя сдерживаю в этом плане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 12 серпня, 2014 немного себя сдерживаю в этом плане. Ну, тогда сдерживай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Ох, и я плюшки люблю :vkusno 1: и хруст сахарной корочки Ленчик, спасибо за рецепт! У меня сейчас какое то обострение , так хочу углеводов, жесть. Когда попустит, испеку мужу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Хруст сахарной корочки это нечто :vkusno 1:. Дианчик, ты моя героиня, чтобы я такое пекла и не могла попробовать было бы ховайся Проще не печь совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Эх, вот и не пеку, только хлеб в хлебопечке, а так хочется Вот, хожу, вкусные картинки рассматриваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Вот, хожу, вкусные картинки рассматриваю Картинки рассматривать можно, главное чтобы не захотелось экстренно повторить, то что на картинке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5671 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Мои любимые плюшечки!!! :vkusno 1: Леночка - спасибо за рецепт Не взирая на - все равно напеку и наемся )))) 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Юленька, пеки на здоровье Вот я испекла, отвела душу а теперь можно на какое то время успокоиться 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18565 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ленусичка, плюшки-прелесть! :vkusno 1: Вот бы одну съесть! :vkusno 1: Спасибо тебе ,за как всегда безупречные рецепты и твои мастер-классы! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Наташенька, большое спасибо за тёплый отзыв Плюшкой могу только виртуально угостить, в гости звать бесполезно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3518 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Леночка, плюшки просто загляденье! А корочка :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 15 серпня, 2014 Мариночка, спасибо за такой тёплый отзыв За корочку я плюшки и люблю, отрываешь и :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3357 Опубліковано: 17 березня, 2015 Леночка, пришла к тебе со спасибкой!!!))) только из печки)) Доча уже оторвала кусочек, смакует))) говорит "КРУТО!!!" Я уже завтра утром попробую (если успею припрятать ). В начинку к сахару добавила корицы и мускатного ореха. Очень ароматно вышло))) 3 IRR, Vilapo та Sveta 2402 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 17 березня, 2015 Вика, у тебя такие красавицы получились Я тоже сахарок смешивать с корицей люблю для булочек :vkusno 1: Рада что плюшки детёнышу понравились, кушайте на здоровье, спасибо тебе большое за такие красивые фотки булочек 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 19 квітня, 2022 (змінено) Вот мои плюшечки, весь день готовила. Постные . Спасибо за мастер класс. Кроме того , убедилась лишний раз , долгое выбраживание абсолютно необходимо постной выпечки. Змінено 19 квітня, 2022 користувачем Sveta 2402 5 fronya40, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах