Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная-200г
Сахар-20г
Соль-4г
Масло сливочное-100г
Яйцо-60г
Вода-15г
Для начинки
Ежевика-3ст.
Сахар-3/4ст.
Сок лимона-2ст.л.
Сливочное масло (холодное)-20г
Картофельный крахмал-1/2 ст.
Цедра лимона
Способ приготовления
Песочное тесто для тарта.
Все ингредиенты для теста должны быть холодными!
Масло нарезаем кусочками и отправляем в холодильник охлаждаться.
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль высыпаем в чашу комбайна и тоже отправляем в холод.
Даже скалку и венчик тоже отправляем в холодильник.
Яйцо смешиваем с водой , слегка взбиваем , закрываем и отправляем в холодильник.
После охлаждения масло добавляем в чашу с мукой. При помощи насадки флексии , на высокой скорости комбайна, перебиваем все до мелкой крошки. Массу не перегревать!
Добавляем яичную смесь и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Тесто достаем из чаши, слегка домешиваем руками . Выкладываем между двух листов пергамента. Листы пергамента слегка подпылить мукой. Раскатываем скалкой ( удобно когда скалка с ограничителями)до толщины 2-3 мм.
Готовый пласт снова отправляем в холодильник, минимум на час.
Фому для тарта смазать маслом.
После охлаждения тесто достаем из холодильника. Снимаем верхний лист и накрываем форму. Даем пару секунд тесту нагреться и осесть в форме. Затем аккуратно выравниваем тесто в форме, излишки обрезаем ножом.
Дно формы наколоть вилкой. Сверху форму накрываем фольгой и по всей площади засыпаем кондитерской керамической фасолью
Форму для охлаждения снова отправляем в холодильник минимум на час.
Перед выпечкой духовку разогреваем на 170С. Поставиьтбь форму в разогретую духовку, выпекать с керамической фасолью 10-158 минут. Затем форму вынуть, убрать керамическую фасоль и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Готовую основу достать из духовки. Дать немного остыть в форме, затем достать из формы, аккуратно переложить на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовить начинку .
В миску высыпать ежевику, добавить сахар , сок лимона. Крахмал равномерно высыпать на готовую смесь , а затем перемешать до полного распределения.
Начинку выложить на готовую форму. Сверху распределить кусочки масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 170С – 30-40 минут.
Готовый тарт охладить.
После охлаждения, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Из остатков теста получается прекрасное печенье. Выпечка в вафельнице Efbe-shott