Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 13.03.2019 in Повідомлення

  1. 3 points
    Vilapo

    Мука

    Сильпо не под носом, а в 20мин. ходьбы. А Мегамаркет в 15мин. езды метро, станция рядом с моим домом, с некоторых пор мне ездить не проблема, я уже пенсионер , проезд в городском транспорте бесплатный.
  2. 2 points
    Vilapo

    Мука

    Для дрожжевой выпечки эта мука очень хорошо подходит, единственное , текстура мякиша не будет привычно белой(желтой, когда печем на желтках) Мука имеет кремовый цвет.
  3. 2 points
    Vilapo

    Мука

    Надеюсь я быстро справилась. Докладываю: купила муку "Лавка традиций" в Сильпо, цена за 1кг 20.79, первое что бросилось в глаза , пакеты муки Лавка и Млын , одинаково запечатаны. Производитель на пакетах один и тот же. Визуальный и тактильный осмотр подтвердил идентичность муки Сначала мне показалась что мука из пакета Лавки чуть темнее, но потом я поняла, что это из за более темного пакета чем у Млына. Последний раз когда я покупала в Мегамаркете два кг стоили 27.66. Хотя посмотрела на сайте маркета 1кг муки стоит 20.16. а два кг 27.66. как и стоила. Так что подорожала она или нет , не знаю, покупать килограммовую расфасовку не выгодно, разве только ради эксперимента.
  4. 1 point
    Toxa

    Жаренная картошка. Айдин Айдинов и Я ))

    Всем привет! Мы тут стараемся стараемся и дошло дело до кулинарии. С конкурсом я конечно немного затянул, тут весь этот переезд форума, праздники, ну вы поняли...лень унесла))) Но что-то все же удалось натворить. Поддержите лайком, если не жалко. Буду благодарен
  5. 1 point
    Natali06

    Мука

    Девочки , докладываю по стоимости муки на сегодняшний день.У Анжелика самая достоверная цена . На сегодня упаковка муки( 2 кг) стоит у производителя 31.86 гр. и 35.04( обычная цельнозерновая) в конце контакты)
  6. 1 point
    ang-kay

    Мука

    Наташину пандору посмотри. Не помню какую, но одну из них (последних) она пекла на этой муке.
  7. 1 point
    УкраІнка

    Мука

    Я правильно поняла, что эта мука хорошо подойдёт для пасок? Себе взять пару пакетов, что ли? Эффект рекламы срабатывает.
  8. 1 point
    Natali06

    Мука

    Анютик, в зеленой упаковке, это ржаная цельнозерновая.
  9. 1 point
    Qween

    Мука

    Тогда у кого есть возможность, надо запастись. У нас нет такого магазина, а то бы я по такой цене тоже купила.
  10. 1 point
    Vilapo

    Мука

    Наташик, не упоминается торговая марка " Зелений млин" , а адрес производителя одинаковый.
  11. 1 point
    Natali06

    Мука

    Ленусик, спасибки!!! теперь Усе ясно. А скажи , на самом пакете даже упоминания нет, кто производитель?
  12. 1 point
    Vilapo

    Мука

    Не за что , мука действительно одинаковая, менеджер сказал правду .
  13. 1 point
    ang-kay

    Мука

    Леночка, спасибо. Главное, что она) Получается, что в данный момент мука в Мега маркете стоит дешевле, чем я вчера купила у производителя и не расфасованную.
  14. 1 point
    Natali06

    Мука

    Та конечно жалко(( Попробуй на том, что хотела , а оно не получалось на простой муке. Даже смешивание теста будет другим. Такая приятная в работе... просто прелесть)))
  15. 1 point
    Natali06

    Мука

    Замерли в ожидании))))) Ленусь , ждем твоего вердикта! Анжелик, а от тебя ждем впечатлений от " Зеленого млина"!))
  16. 1 point
    ang-kay

    Мука

    Девочки, сегодня заказала себе муку высшего сорта "Зелений млин" у производителя. Заказала мешок 25 кг. Это та мука, что с большим содержанием белка. Цена за кило получилась 15 гр 18 коп. Узнала почему ее нет в "Сильпо". Оказывается она есть, но магазин берет ее в мешках и фасует под своей маркой "Лавка традиций". Вес такой фасовки 1 кг. Цену не скажу. Кто сможет посмотреть? Есть такое или нет? В фирменной упаковке они берут только ц/з, житню и кукурузную, если не ошибаюсь.
  17. 1 point
    Natali06

    Багеты на двух опарах

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов. Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто. Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную . Размешать силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут. Затем добавить спелое тесто, соль. Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут. Окончательная температура теста 24 С. Окончательный вид теста при замесе. Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер. Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на 20, 40 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на равные части. Подвернуть и оставить ( накрыв пленкой) для отдыха на 30 минут С каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза. Выпекать при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжать печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом. И уменьшила рецептуру из расчета на 2 багета.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×