Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09.06.2019 in Повідомлення

  1. 2 points
  2. 1 point
    Ингредиенты: Рассол: Вода фильтрованная - 1л Соль каменная - 2 ст. л. с маленькой горочкой Сахар - 1 ст. л. под нож Огурцы Чеснок - зубчики или целые головки, желательно молодой Перец черный горошком Перец душистый горошком Посолочный "Букет от бабушки": Укроп с стеблями и соцветиями Листья и корень хрена Веточки с листьями вишни Веточки с листьями черной смородины Веточки с листьями дуба Веточки душицы (орегано) По желанию: Перец стручковый красный острый Гвоздика - совсем немного Кориандр Горчица семена Лавровый лист Стебли сельдерея Для способа №3 - сухарики ржаные Пряностей должно быть не более 7 % от веса огурцов и чеснока Способ приготовления Способ №1 Холодная заливка (мой любимый) Огурцы, желательно одного размера (для равномерного посола) - тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-6 часов. Я иногда замачиваю на ночь. Рекомендуют менять несколько раз воду - даже каждый час. Я этим пунктом часто пренебрегаю. После замачивания огурцы еще раз моем. Некоторые обрезают огуречные попки, я этого не делаю. Хотя без попоок пороцесс происходит быстрее. Тщательно моем "букет от бабушки" (я покупаю посолочный букет уже готовый на рынке - у бабушек) Травы и листья в букете должны быть свежими, ярко зелеными, без признаков болезней. Чеснок, не чистя, разобрать на зубчики, или же целые головки - тщательно вымыть. На дно большой кастрюли выложить часть наши травок, специи, чеснок. Если хотите остренькие огурчики - добавьте небольшой стручок красного острого перца, разрезав его пополам. Выложить огурцы чередуя слои с остатками букета и чеснока. Залить водой комнатной температуры с растворенными в ней солью и сахаром - пропорции в рецепте. Я использую фильтрованную воду, но можно и из-под крана. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Укрыть огурчики листьями хрена. Положить сверху плоскую тарелку и установить небольшой груз. Оставляем огурцы квасится приблизительно до 3 суток в защищенном от солнца-света месте. Огурцы должны поменять цвет как снаружи, так и внутри. Как понять, что они готовы? Пробуем! Пора отправлять огурцы в холодильник! Иначе, они будут сильно кислить. Рассол с травками из холодильника можно оставить для следующей засолки. Просто добавить его в свежеприготовленный рассол + добавить травок из свежего букета. А чесночок мы съедим! Он получается очень вкусным. Способ №2 Горячая заливка Делаем все то же самое, что и в первом способе. Но для заливки следует вскипятить необходимое количество воды. Растворить в кипятке соль и сахар и залить огурцы горячим рассолом. На закваску таких огурчиков уйдет меньше суток. И даже уже после остывания рассола можно снять пробу. Способ №3 С ржаными сухариками от Гундель Карой (венгерская кухня) Все то же самое, что в способе №1 Только при засоле к огурцам добавляем ржаные сухарики из расчета - 100г подсушенного черного ржаного хлеба, нарезанного ломтиками на 3 литровую банку. Как только огурцы будут готовы - рассол надо процедить, удалить разбухшие сухарики, заново залить огурцы и поставить в холодильник. Примечание Малосольные огурцы очень вкусные при любом способе засолки. Холодный способ более продолжительный. Но его плюс в том, что огурцы довольно долго не меняют свой цвет и остаются такими же ярко зелеными. При горячем способе - меняется только эстетическое восприятие продукта, что тоже для некоторых утонченных натур - очень важно. А вот рассол с ржаными сухариками - можно пить, как квас. Какие огурчики выбрать для засолки. Совет от моей подруги Оксаны: Эти огурцы получаются самыми вкусными. Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на вкус. - Небольшие, c гладенькими пупырышками без черных колючек. С тонкой кожей. Одна попка должна быть зеленой (там где огурец присоединяется к стеблю), а кончик (вторая попка) - светлый, даже беловатый. Кажется, сорт называется "Родничок" Замачивание перед засолом - это обязательная стадия технологии консервирования огурцов, как засолки, так и маринования. Огурцы замачивают для того, что бы они восстановили влагу и форму, не кисли и не бродили, получились хрустящие и внутри них не образовывались пустоты. Говорят, что свежесорванные огурцы можно и не замачивать или ограничить время 30 минутами. Обязательная составляющая букета, которая, можно сказать, объединяет остальные ингредиенты - это укроп. Лучше брать его на стадии начальной семенной зрелости. Коричневые стебли и соцветия, ломающиеся при сгибании, содержат мало питательных веществ. Смородина придает соленым огурцам особый аромат. Покупая букет, следите, чтобы это были листья именно черной смородины, а не, например, красной, которые не пахнут. Листья вишни придадут огурчикам нежный изысканный аромат. Дубовые же кладут, чтобы соленые огурцы были упругими. Кроме того, они придадут им привкус «бочки». Листья хрена делают огурчики соленые хрустящими. Они также содержат вещества, предотвращающие развитие бактерий. Желательно брать не очень старые и огрубевшие. Кстати, можно положить также корень хрена, что считается лучше. В орегано (душица) есть эфирные масла: карвакрол, тимол, терпены; аскорбиновая кислота, дубильные вещества. Орегано обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Этот рецепт мне презентовала моя подруга Оксана. Пришла в гости с банкой огурцов. На следующий день у меня уже квасились огурчики. О горячем способе - мне рассказала наша Анжела - ang-kay Вариант с ржаным хлебом - от barbariscka с хп Такие огурчики можно заготовить и на зиму. Смотрите рецепт от Танечки - fronya40 - Огурцы как бочковые (закатанные) или от Люды-batta - Огурцы соленые консервированные Я, конечно, почти повторяюсь с рецептом. Но все же, решила его выложить в раздел Салаты и закуски , для тех, кто захочет похрустеть прямо сейчас! Ах! МамадАрАгая! Какие же они ароматные, сочные, со звонким хрустом ...прямо из холодильника! С отварной мАлАдой картошечкой, черным хлебушком ... Да что я все нахваливаю и нахваливаю! Вы и сами знаете, что эти огурчики - мировой закусон! Угощайтесь! Смачного! Вкусного вам лета!
  3. 1 point
    В продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
  4. 1 point
    lesaffrezp

    О дрожжах...

    Я через неделю буду в Киеве встречаться с нашими технологами...я могу задать конкретный вопрос - например,что у Вас получалось на инстант плюс (рецепт или другое описание..) и в чем сейчас проблема...я могу написать свой номер тел или Вы свой...может так будет удобнее..
  5. 1 point
    lesaffrezp

    О дрожжах...

    Лично я пеку на заквасках ...разных заквасках от ЗСП предложенных французскими пекарями Лесаффр (есть и такое) или найденных в сети...сейчас на закваске от Ватине...плюс Левюр или саф момент.. http://processes.open-mechanics.com/articles/242.pdf
  6. 1 point
    lesaffrezp

    О дрожжах...

    Не готов на 100% сразу дать полный ответ т к пекарни не мое направление в моей работе в Лесаффр. Однако знаю что инстант плюс предназначен для работы с содержанием сахара 5 % от массы муки. Невада предназначена до 10% сахара от массы муки,а саф-инстант золотой от 5 до 35 % .Значит Невада Вам подойдет.
  7. 1 point
    lesaffrezp

    О дрожжах...

    Саф Левюр это сухие дрожжи в натуральной оболочке,именно поэтому рекомендовано(сзади отметка) не размешивать в течении 15 мин,что дает улучшенный и вкус и корочку...также они уменьшают частично клейковинный каркас что идеально для пиццы
  8. 1 point
    rusja

    Скороварки Saturn

    Специально для новоиспеченной владелицы Сатурна fronya40, открываю тему :smilie_girl_018 (1): Осваивай, делись впечатлениями и новыми интересными рецептами Девочки, у кого Сатурн - тоже поттягивайтесь
  9. 1 point
    Grypana

    Зельц птичий в скороварке Saturn

    Ингредиенты: 1,5 кг мяса: Индюшиное бедро – 1 шт Куриная грудка на кости – 2шт Свиное ухо (по желанию) – 1 шт 2 стакана воды (500 мл) Соль – 1ч.л. Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт. Чеснок – 3 зубка Перец по вкусу Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант. Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец. Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение. По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки. Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать. Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию. Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей. На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице) Приятного аппетита!
  10. 1 point
    irysska

    Зельц птичий в скороварке Saturn

    Наташ, добавку можна :vkusno 1: Спасибо тебе за рецепт И готовить не сложно, и вкусно :10:
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×