Нєєє, ну він незовсім вже вода)) просто рідше, ніж яблучний. А шкірок яблучних я туди багацько накидала, бо я ж і яблучний варю, щоб мінімум відходів))
А джем таки схватився. В мисочці гарненький був, з оладками просто смакота!!ю
А ще так лимонкою пахне!!! Поки робила, то всю хату запахтіла. Спочатку чиста лимонка, а як вкинула до груш і яблучних шкурок та на газ, то аромат змінився!! Став ну реально Кензо!!!!
Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг Болгарский перец - 2 кг(жёлтый и красный) Вода - 2 л Сахар - 2 стакана Соль - 2 стол ложки Уксус - 2 стакана Чёрный перец горошком
Способ приготовления
Нарезать цветную капусту кусочками, болгарский перец соломкой.
Приготовить маринад : вода, сахар, соль и после закипания добавить уксус.
Положить цветную капусту в маринад и варить 15 мин. После этого в кипящий маринад с капустой добавить болгарский перец. И варить ещё 5 мин.
В стерилизованные банки положить чёрный перец, потом болгарский перец (он в маринаде сверху). Теперь раскладываем по банкам цветную капусту. Заливаем маринад и закатываем банки.
Укутываем и оставляем на сутки.
Примечание
Перец разных цветов ложу для красоты. Количество цветной капусты и перца можно регулировать. Мы больше любим цветную капусту
Наталочка, а хоть приблизительно сколько варить? Если час покипит, то норм будет? Мне не столь важна консистенция, сколько, чтобы получился)))
ВоПчем, сварила я))
Он как детская пюреха, но это же он и горячий. Думаю, загустеет ещё.
Из 1,3 порции получилось 6 баночек из-под детского пюре, пишут, это около 1л.