Ингредиенты:
Перец сладкий красный( толстостенный)- 1200г
помидоры- 3 кг
лук- 3 шт
чеснок- 10 зубчиков
перец горький-2 шт
сахар-250г
уксус-200г
соль-1 ст.л
перец молотый-1 ч л
***********
корица-1 ч.л
Способ приготовления
В казан или толстостенную кастрюлю нарезаем крупно ( делим на 4 части) перец , помидоры, лук, чеснок и перец горький . Добавляем сахар, уксус, соль и молотый перец.
Казан накрываем крышкой и. Ставим на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавляем и тушим в течени. 2 часов. Не забываем периодически помешивать!
Если у вас помидоры водянистые, крышку можно немного приоткрыть
Через два часа , массу в казане тщательно перебиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса без крупных частиц.
Добавляем 1 ч. л корицы, размешиваем. Возвращаем на огонь и тушим еще в течении 20-25 минут.
У меня помидоры были очень мясистые, поэтому после блендера масса уже была слишком густой. Пришлось уменьшить время тушения.
Готовый кетчуп разложить в стерильныебанки и укутать до полного остывания.
смачного!
P.S. Я очень осторожно отношусь к навязыванию рецептов) Но сейчас я не просто рекомедую, а Очень Настоятельно рекомендую.!!! Кетчуп - бомба!))
в прошлом году делала 3 порции. Оказалось мало! !!))) в этом уже сделала 4, но время у меня еще есть)))
извините, что без фото. Один из компьютеров вышел из строя(( Но я боюсь, что я и в этом году оставлю без этой вкуснятины)))
обещаю исправиться!