Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.01.2020 in Повідомлення

  1. 3 points
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Ингредиенты: Кофе - 10 - 12г Мед - 2 ч.л. Чеснок - 1 маленький зубчик Вода - 120мл 📌 Приготовление📌 Кофе всыпать в джезву, добавить мед и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать, влить холодную воду и довести до кипения. Дать настояться минут пять и подавать. Примечание Знаменитый писатель Юлиан Семёнов был заядлым кофеманом. Он и коллекционировал различные кофейные рецепты, и составлял свои собственные.Кофе с медом и чесноком был одним из его фаворитов. Бытует легенда, что рецепт использован в одной из сцен в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны".И наверное по этому на просторах инета рецепт известен как "кофе Штирлиц"Хотите попробовать? P.S. В праздники было много свободного времени. И я таки доделала новый фотофон и досочка для съёмок Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru .📸
  2. 2 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  3. 2 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ой, да ладно))))сокровища бывают разные)))) он такой ми-ми-мишный)))))))
  4. 1 point
    Ингредиенты: куриное филе соль ************* Сухие приправы: приправа для курицы-1 ч.л. паприка-3 ч.л. чеснок сухой-1 ч.л. перец красный- 1 ч.л. Способ приготовления Куриное филе помыть, обсушить. Удалить пленки и части , которые отделяются от основного куска. При засолке филе располагаем ровно, без изгибов. Обильно засыпаем солью. Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше! Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время воду меняем через каждые 30 минут. После этого филе высушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем все специи. Затем филе обильно присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать филе. Готовое филе цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников с системою ноу фрост) Через 3-4 дня, (если сможете себя удержать))), приступаем к дегустации. Смачного!
  5. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Евгений, я с вами согласна. Именно тот случай. Мне тоже экранизации нравятся больше, чем книги. В отношении контакта не переживайте - такое мизерное количество чеснока не дает привычного эффекта. Плюс кофе его гасит А чтоб совсем уж перестраховаться, можно не тертый чеснок взять, а просто порезать его тонкими слайсами. За оценку фоток спасибо. Очень приятно.
  6. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Наталя, добрый вечер! Спасибо огромное за теплый отзыв! Мне очень приятно, что фото нравятся. Я учусь и стараюсь
  7. 1 point
    Jefry

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Очень классные фото! Это ведь нужно уметь композицию поймать до того, как кремА перестанет быть такой красивой! А по поводу рецепта: попробовать ради интереса можно, но как насчёт "вдруг контакт"? ПС пытался в молодости Семёнова читать - не смог. Нудный, капец... Тот случай, когда кино лучше...
  8. 1 point
    Вот такая:кастрюлька Заявлена толщина аж 2 миллиметра, но по сравнению с 50кой кажется, что она тонюююсенькая и легусенькая. Тоже так планирую делать, но у меня сейчас всё электрическое, придётся чаще ходить выключать бойлер((( Обязательно! Тоже заметил, что время по умолчанию практически совпадает как при готовке без давления. Нету, но теперь есть повод посмотреть в ту сторону))) А сколько времени картошку варить? Тоже пару минут, а дальше "по инерции"? Ещё вопрос: насколько я понял, то выпечка это не её конёк. Это правда? Мне очень нравится "Шоколад на кипятке", так он лучше получался именно в мульте.
  9. 1 point
    Natali06

    Бастурма из куриного филе

    Иннусичка, неее, термообработка здесь не нужна. Иначе как мы получим вкуснейшее вяленое мяско? Если есть сомнения, добавь к соли нитритную соль.( как раз за это, была вчера Светой бита тапком и сильно))) И дальше по рецепту.
  10. 1 point
    Иннусичка, спасибки! Рада, что рецептик привлек твое внимание!)) тесто здесь такое приятное в работе, что нельзя остановиться))) так бы и вытягивала до бесконечности))))
  11. 1 point
    Магда

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Якщо це роботи початківця, то у мене просто не вистачає уяви, які ж будуть фото рівня майстер. Це неймовірно.
  12. 1 point
    inucya

    Бастурма из куриного филе

    Наташенька, прям чувствую аромат, очень хочется, но как же без термообработки?
  13. 1 point
    Вау! Наташенька, целая миска слоек, как от такого хлеба можно отказаться!
  14. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Наталочка, родная, спасибо огромное! Такие слова безумно приятно читать. Фудфотограф я начинающий, поэтому мне особенно приятно получить такую оценку!
  15. 1 point
    Женя! наверное зависит от производителя. Моему скороварику ...лет 6 -7 наверное.А может и 8. Все в порядке. Юзаю каждый день. Давление принудительно не стравливаю. Вот большие уплотнительные кольца меняла (они со временем растягиваются) покупала на Али . Прекрасные кольца. Отлично подошли. Их купить можно и наверное, даже нужно. Если что - ссылку дам. На счет экономии времени - отдельная тема. Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. А пока вода закипает, что нибудь делаю для приготовления блюда (жарка..нарезка). И еще идет экономия электричества - после отключения продолжается готовка под давлением. На счет автоматических программ. Часто время в них увеличено. Я имею в виду после набора давления. Постный борщ ...постные супы (кстати, самые вкусные в скороварике) cуп с фрикадельками, - готовятся ровно минуту после набора давления (давление принудительно не стравливаем). Я просто отключаю скороварик. Понаблюдай за своими программами! О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится.
  16. 1 point
    У меня Мулинекс и Оурсон, пока ничего не меняла... Мулинекс у меня труженик, а вот Оурсончик немножко подвел, но все равно иногда выручает. Женя, а чаши к Дексу какие?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×