Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 13.02.2021 in Повідомлення

  1. 4 points
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А если так? Рецепт пирожного Брауни-Крем пралине Рецепт:
  2. 3 points
    Ингредиенты: Яблоки чистый вес - 700г Клюква (красная смородина) – 6-10 шт. Белое вино (белый вермут) - 140г Сахар - 70г Соль - 4-6г Яблочная кислота (аскорбинка) - 2г Метод 1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и срезать грубые части. 2. Положить вместе с ягодами в глубокую посуду. Закрыть крышкой и запечь в СВЧ до мягкости в течении 8-9 минут при W 1000. Или четвертинки яблок вакуумировать вместе с ягодами и готовить на пару при 90С до мягкости около часа. Ягоды добавляются для цвета. Я использовала ягоды красной смородины. 3. Подготовить ледяную баню. Достать из СВЧ миску с яблоками и сразу же охладить ее на льду. Этот пункт можно пропустить. 4. Остывшие яблоки с ягодами пробить погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром, солью и яблочной кислотой. На этом этапе можно подкорректировать цвет и добавить еще ягод. Нужно учесть, что цвет при уваривании станет насыщеннее. 5. В СВЧ довести получившееся пюре до загущения и джемоподобной консистенции. Варить в несколько заходов по 5 минут, периодически перемешивая. Или переложить пюре в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая в течении примерно 15 минут. Очень сильно уваривать не нужно, тк постояв в холодильнике, джем станет гуще. 6. Перетереть пюре через мелкозернистое сито, переложить в баночки и охладить. Цвет джема должен получиться очень нежным розовато-коралловым. Срок хранения в авторском рецепте - 3 дня в холодильнике. Я хранила неделю при температуре 6С . Возможно, джем хранится дольше. Заметки Яблочная кислота продается во многих интернет-магазинах Яблочную кислоту в этом рецепте можно заменить аптечной аскорбинкой (большие сладкие таблетки в конфетной обертке). Вино можно использовать любое белое. Но с десертным, таким как например белый вермут - с пикантным вкусом трав и цветов, джем получится просто невероятным! С ярким современным вкусом и ароматом. На вкус джем в меру сладковато-солоноватый. С насыщенным вкусом яблока и ароматных вкусовых нот трав и цветов, содержащихся в вине. Где используем: начинка для сырного печенья. Рецепт ниже по ссылке; прослойка в тортах, пирожных, рулетах; с сыром; приятный маленький сладкий подарок. Даниэль Хамм - известный шеф-повар, который создает шедевры в знаменитом американском ресторане Eleven Madison Park (в первой тройке среди 50 лучших ресторанов мира). Источник. В рецепте Даниэль использует 2 сорта яблок. Это Пинк Леди и медовые яблоки (ранет).
  3. 3 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    097-903-82-24 Екатерина. Пишите по орехам всё что надо. Сделает в притык. Только скажите ей что с форума Мука. Оформит в лучшем виде. Самовывоза с Киева сейчас нет, укрпочтой отправим если экономно надо. А так Новой почтой...
  4. 3 points
    inucya

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Просто желе проще заморозить отдельно, а потом "коржом" положить на мусс, если положить прям на бисквит, то при нарезании торта кусочки будут разваливаться- застывшее желе не прилипает к бисквиту, желе должно лежать на муссе или креме, хоть немножко надо промазать бисквит, чтоб прилипло желе. Можно, правда собирать торт в форме от бисквита, тогда просто подождать пока желе немного загустеет и выложить его на бисквит, и отправить в холодильник для застывания, а потом сверху налит мусс. А слоев бисквита может быть много, чем их больше, тем выше торт Если откажешься от маршмелоу, то можно и безе, только если хочешь хрустящее безе не ложи его или на него мусс, безе дружит только с масляным кремом, чтоб положить мусс, смажь безе тоненько шоколадом и тогда оно не размокает от мусса.
  5. 2 points
    Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования, позволит обеспечить их равномерное распределение и минимальное нарушение целостности клейковины. Видео и фото от Кристен Деннис (источник ИГ). 148248543_432359854755099_1513498658268954492_n.mp4 148594694_190183896189480_2766668269803200971_n.mp4
  6. 2 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну всьо, пропала я пішла роздивляться, вибирати, в понеділок замовлю
  7. 2 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Нєєє, тут пекан потрібен))), ось зберуся з силами і на якесь свято таки приготую ;) До речі, прикол: сиджу, брожу інтернетом, листаю свій фейсбук, потім зайшла на форум, побачила ці брауні, облизалася, написала повідомлення, потім повертаюся у фейсбук, і перше що бачу в стрічці - це реклама інтернет магазину сухофруктів і горіхів! В рецепті потрібно 270 гр горіхів, 300 гр чищеного пекану на тому сайті коштує 288,00 грн. Але мені потрібно купувати впритик, що б не можна було куштувати, бо не зупинюсь, не буде з чого готувати :) А тут легко! Завтра розріжу, сфоткаю і виставлю рецепт :)
  8. 2 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Це потрібно окремим рецептом викласти! Обов'язково! Що б не загубився, у нас же є рубрика рецептів шеф-поварів, можна там розмістити. Я тільки що карпатку зробила, поставила в холодильник, а тепер побачила цей брауні - загорілася ним. Правда, горіх пекан не дуже скромний в ціні, та на свято можна й спробувати приготувати. От просто дуже-дуже хочу тепер такого тістечка, аж смак пекану відчуваю
  9. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа! Закажи у Лены Miloviza. Скажи, что с форума Мука - она отвесит ровно 270 по 65 грив за 100г и есть самовывоз из Киева. (пишу на всякий случай - соблазняю)))) https://denok.com.ua/shop/orekhi/pekan-ochischennyy/
  10. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа! С тебя рецепт! Пекан замени на грецкий орех. (в принципе можно...) И Карпатки ТОЖЕ! Пожалуйста!
  11. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Интересно, но для меня сложно. Похоже на дорогую версию того, что я выкладывала в вопросе - брауни с кофейным муссом от Ирины Хлебниковой. Да и не понимают у меня такой эстетики- им бы побольше всего да потолще.
  12. 1 point
    inucya

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Если много масла положить тогда будет! В любом случае будет вкусно!
  13. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А с курдом лимонным будет дружить? Знаю что курд это вроде заварной крем, может бухнуть в него больше масла и он станет масляным? Ох, чуствую закончится дело "Тертым пирогом"
  14. 1 point
  15. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Для тех, кто в танке... Бисквит-желе-бисквит-мусс? Или бисквит-желе-мусс?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×