Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.02.2021 in all areas

  1. 2 points
    Маркилена

    Солод

    О, спасибо за ответ! Я неправильно написала - клейковину я купила в Империи хлеба. Если делать хлеб на только ржаной муке, разве можно обойтись без клейковины? Он наверное не подойдет. Во всяком случае, во всех рецептах с преобладанием ржаной муки присутствует и клейковина и аргам или Экста Р. Т.е. аграм и Екстрасауэт это одно и то же? Закваска вывести давно собиралась, но боюсь совсем уж погрязнуть в домашних делах, не успеваю другие дела делать(((. Да и к тому же сейчас пеку ржаной, а перед этим мои просили Французкий с сушеным перцем и специями, полгода не могла их на другое пересадить. А сейчас себе и мужу ржаной, а дочке белый, так что сложно)
  2. 2 points
    Natali06

    Булочки с корицей на закваске

    Иннусичка, какие же они у тебя вышли смачнючи!!! А те, что вылезли на второй этаж- это вообще чудо!!! Красиво!!! спасибо за доверие и отчетик! На свой вопросик ты ответила сама)) тесто при выпечке еще растет и если места кому то не хватает , а газы их распирают , то они находят место куда им еще расти . Таки получается второй этаж)))
  3. 2 points
    inucya

    Булочки с корицей на закваске

    Ну вот и я)) Получилась воздушная вкуснятина!!! Наташенька, а чё у меня некоторые пытались стать двухэтажными, форму я взяла маленькую?
  4. 1 point
    Natali06

    Солод

    Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются.
  5. 1 point
    Маркилена

    Солод

    Ха, мы ходим по одним тропинкам!))))))))))))))) В шокостайле (первая ссылка) аргама нет в наличии - попробуйте, он в корзину не кладется и я туда даже звонила, нет его и не знают, будет ли. Я у них предыдущий и покупала. По второй ссылке есть только расфасовка 12,5 кг, я туда тоже звонила, хотела заказать.... 12 килограмм аграма мне многовато)))))))))))))))
  6. 1 point
    Natali06

    Солод

    Вот здесь посмотрите http://shoko-style.at.ua/shop/317/desc/agram-temnyj https://xn--80abjc3ajn5c.com.ua/agram_ru.html Я иногда пеку самый простой ржаной хлеб Ленивый Бородинский, глютен не добавляю. Но я понимаю, что руки и хлебопечка , это совсем разная выпечка. ) Если руками мыможем колобок собрать, то хп без добавок этого не сделает. Т с самой закваской проблем не много, но честно , как она себя поведет в хп и какой будет конечный результат неизвестно... Так что наверное вы правы , делайте как вам удобнее
  7. 1 point
    Natali06

    Солод

    Маркилена, аграм я нашла, есть в Кременчуге. Клейковина... не знаю. Мне всегда кажется, что взять хорошую муку все же лучше, чем добавлять клейковину. Но у каждого свои предпочтения. И аграм и Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску?
  8. 1 point
    Dimon

    Лазанья

    Спасибо за позитивный комментарий) Подписывайтесь на мой канал Ютуб, там есть и будут появляться простые, быстрые рецепты 👌🍽️😉
  9. 1 point
    Natali06

    Булочки с корицей на закваске

    Пик- это самая верхняя точка подъема закваски. Вот она доходит до самой высокой отметки своего роста, далее она еще стоит на этой высоте, а далее идет на спад. И нам надо эту верхнюю точку видетьи понимать. Пузыри по закваске уже хорошие, но еще под поверхностью. . Далее брожение уже на поверхности, такое ощущение, что она кипит)) Сейчас что ты видишь на поверхности своей закваски?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×