Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.01.2023 in Повідомлення

  1. 4 points
    ang-kay

    Греческий гирос в духовке

    Ингредиенты: Куриные бедра с кожей без кости - 7 шт. Маринад Йогурт греческий - 200 г Сок лимона - 2 ст. л. Кумин - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец черный молотый -1/2 ч. л. Хлопья чили - 1/2 ч. л. (по вкусу) Тимьян - 1 ч. л. Майоран - 1 ч. л. Паприка - 1,5 ч. л. Соль и сахар по - 1 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 3 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Соус дзадзыки Йогурт греческий (сметана) - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Перец черный молотый - по вкусу Укроп нарезанный - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сок лимонный - опционно по вкусу ------------ Овощи Руккола или другой салат Лук зеленый или красный Пита или лаваш Большой лук или картофель, лучше свекла Шпажки Метод У бедер удалить кость. Помыть, просушить. Подготовить все приправы для соуса. Бедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок. Всыпать остальные приправы. Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток. Противень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек. Нанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо. Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон. Поставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут. Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов. Мясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом. Заметки Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни. Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки. О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую! Смачного!
  2. 3 points
    От дуже "гарний" ролик, прям сама правдива картинка, хто бажає по ту сторону?!))) бридота!!!! 322017414_700779904789927_3327589212045253729_n.mp4 Це просто феєрично! Вже не їжак, але, ще навіть не ішак! VID_20230105_173953_301.mp4
  3. 3 points
    Пані С

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Приветик. Я делала орешки только пару раз в новой орешнице. Давненько.....))) Подробностей технологии уже и не помню, но тоже искала тесто маложирное. Вот такой рецепт. 2 яйца (у меня СО) 100 г сахара 60 г растительного масла 60 мл хол. воды 120 г муки (консистенция жидкой сметаны). Накладывала в ячейку чуть-чуть. рецепт недорогой, можно попробовать из интереса.
  4. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Орешки: Мука-1.800 Маргарин-0.800 Желток-12 Сметана-0.400 Сахар-0.400 Разрыхлитель -0.025 ================================== Тесто для орешков от Анечки
  5. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Классический орешек в кондитерской интерпретации Версия от Марии Селяниной Состав: Песочное тесто, Дульсе де лече, Карамелизированный пекан Рецепт: ► Песочное тесто: 65 г размягченного сливочного масла 45 г сахарной пудры 15 г миндальной муки 1 г соли 25 г желтков 125 г муки Смешать лопаткой размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, не взбивать и не доводить до эмульсии! Добавить миндальную муку и соль, добавить желтки комнатной температуры. Закончить добавлением муки, быстро закончить замешивание. Готовое сабле разделить и скатать шарики весом по 14 г (для стандартного размера). Расплющить и выпекать в молде “орешки”. ► Дульсе де лече (кондитерский вариант) - сразу варят много! 1 л молока 3,5% 250 г сахара 3 г ванильной икры (1 стручок) 3 г соды 10 г крахмала 20% от веса - масло помада (размягчённое сливочное масло) Поместить молоко и сахар в Термомикс или Кенвуд Кукинг Шеф с нагреванием и довести до кипения. Добавить соду, ваниль и крахмал, растворенный в небольшом количестве молока от общего веса. Оставить увариваться на 3 часа или до получения желаемого цвета и текстуры. Быстро остудить до температуры 24-25С. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя дульсе де лече. ► Сборка: Карамелизированный пекан Начинить орешки, вложив в центр карамелизованный орешек пекан. Материал со страницы Марии
  6. 1 point
  7. 1 point
  8. 0 points
    irysska

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Свєтік ❤️❤️❤️ Тісто від Анюти точно спробую, бо її рецепти 👍👍👍 Дякую!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×